QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 学车日记——26.5分飘过

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ是广东人?

新浪微博达人勋

(20)开了一个奇葩的转盘,在转盘里面有让右的标线,还有红绿灯,但又是一个小的要用1挡过的转盘,没弄明白怎么开撒手了教练滑过去的。主要练的就是小区。出路口用一档,看左看右总算是稍微弄明白点了,教练松一口气说你终于弄明白了理解力怎么那么差呢

(19)没练停车
,最后半个小时脑袋短路,下高速换挡太慢,还有一次干脆就忘记换挡,在红绿灯4挡停车

(18)教练心情不错
,反正就放手让我开,基本上没怎么说话,看路牌的时候错了一个,提前一个路口就右拐了。在考场的那个停车场练停车停的不怎么到位,真是还要练习
(17)天气挺好的
不过表现超级烂有个让右没定下来冲过去了结果有车在路口等着:(还有个转盘没停稳其实左手边有车在线上等着应该是左边有优先权,这两个错误足以在考试的时候致死。开的还是考试路线,不过一路上全看路牌找方向,还是挺有压力,经常扫一眼然后找不到地方,找到了基本上也就在牌子跟前了有一回看路牌要右转的结果我来不及变道就直行进转盘然后没开两步从旁边的出口右转出来,实际上右转有直接的车道不用进转盘的。在一个社区里面开,教练嫌我一直30太磨叽,就喊我到副驾驶上面看他开,结果就15米的距离他还要冲上3档,然后再挂回2档,停车,1档起步,他还模仿我慢慢悠悠的开,他说我在社区里面开车好像在挑房子看路边花草一样,的确,因为练车开了不同的社区我见识了不少法国的公寓群别墅群,和中国的小区风格真挺不一样的

(16)晚高峰,做了个倒车停车,两个掉头,就又回到小村子里就是刚开始零基础练方向盘的地方教练就把脚放刹车边上然后低头在哪儿玩儿手机,我超紧张因为他可没时间过来给你换挡。而且看他那个样子也没注意看路,左转右转有时候都是我自己拿主意,倒是有一次象征性问了他一句往哪儿开啊,他说右边,我说这牌子写的是单行只能左转,他看我也逗他玩儿好像还真的生气了一下。不过完全放手了自己开,意识到:1)出路口一定得是1档,不然就会被踩刹车,起步要是1档,别冒傻气 2)开不开到30,50限速标准其实并不是挂掉的理由,只是如果有车在你后面追的太近,动点脑子都知道往油上搁 3)在离RP稍微远一点就得刹车换2档了,再晚左脚就收不开了 4)考试的时候考官是蛮暴性的,除了踩刹车他是不会帮你踩离合器的,熄火了自己看着办

(15)在学校停车场上的车,然后就直接上高速,有被夸奖的有被咬耳朵的提醒的一个是在开出小路口的时候左右看清楚了拐弯就赶紧加速,后面车高速过来很危险。然后就是晚高峰车流很紧,安全车距测量法。感觉我开的还是不太稳定,判断来的比较慢,在车速快的时候判断清楚已经来不及刹车了,尤其在上转盘上面体现的更明显。下了高速就开的考试路线,大概十分钟左右,第一次开这么长的考试路线,感觉还是很考验反应力,路全是实线,还左拐右拐的让右的很多而且主要是下坡,居民区还有限速。回来吃晚饭一想,还是不要马上申请模拟考试了,再开2个小时争取多开开考试路线看情况再说

(14)在驾校旁边的小区里面讲的机械,例如车内有几个安全气囊车外哪个灯是管什么的,翻开盖子看了发动机。一圈讲完了问了几个题上车就开始讲考试评分标准,31的满分,里面有送分的像是发动之前检查所有人的安全带还有所有车门然后报告,20分通过,教练给看了一个20点5分低分飘过的成绩单,也有31分的强人。都弄完做了两个掉头,三个侧身停车还有一个到位停车就到时间了,本来还想多问两个问题结果教练要回家吃午饭啦

(13)3月19日 教练车来的时候是个姑娘开的,我在后座上听了不到两分钟的点评,听上去这姑娘也开了有十个小时以上了。做了creneau停好车教练头一次把车内外100题拿给我看。开了15分钟高速,在一个居民小区里面穿路超级窄还全是小路口全要让右,换挡换的挺恼人,不过所幸是没有被踩刹车只是咬舌头没停过,开回驾校的时候错过了一个路牌,没控制就打转向灯被抓方向盘了:( 自我感觉整体不错,只是在转盘踩着离合不放终于被提出来,我是离心力太大想撒脚撒不开喂课程结束教练拿了手册第一次打叉把第一阶段第二阶段的叉基本上都打了,应该理论上是完全进入第三阶段的意思,最后还标记做了2个creneau。其实一个小时的课足以,一个半小时里面多的那半小时在高速上多开20分钟其实也不怎么长水平,在复杂路段多开半个小时,两个人都累

(11点5)3月16日 十点从地铁站起步,直接上高速,进高速很顺利,教练提醒要在进高速并到的时候多踩油门,我注意着看左边稍微迟疑了一下,在高速上表现总体还不错,加4挡加5挡是教练提醒下面做的,因为每次都开广播,这次还用蓝牙打电话,发动机的声音停着不怎么清楚,课程加成1个半小时,其实我后面一点还有RDV,以后这种情况就不要同意加时间了:)最后半个小时很累。所有缺点全出现了,被教练列清单全都说了一遍,俩人都不怎么愉悦,大抵上就是换挡手劲太大(教练车新,换挡其实很顺滑),转弯转的不够彻底,有一次让右没主意到,几百米之内的所有右路口地上都有线就这个口没线还正好有个车,哎呦喂,不过也都不是什么大不了的嘛,教练也没提示说这个是考试路线。现在教练都不说左右转,都是说我们去哪儿哪儿哪儿然后我自己照着路标走,教练先生,你是不是该帮我准备个GPS嘿

(10点5)3月14日 8点 早上在居民区开始的课程,就直接开始了停车教学,挺紧张的,第一次入位教练就选了一个单车位,要倒库,我没有位置感也从来没用过R档位。操作了一次教练一看真是个从来没练过的人,就换了一个空位尝试了3次终于进位。低速转了一圈之后学了掉头,被要求在一个超级窄的小路上掉头一次成功之后,又被要求在一个小院子里掉头,我一进去观察空间足够,就全左打轮过去了,出了院子才意识到其实是应该练倒车掉头的:)还练了在路旁边停车,起步2次都被提醒要先倒车,位置不够起步的,第3次就好了长记性要挂R挡,最后做了一个很有难度空间很狭小的倒车入库,一次成功,被送到阶段3了还是感觉有成就感的(其实第8个小时就能被送上来,这样就又多开了2个小时你还瞎高兴)。

(9点5)3月2日 9点 1个小时,开的高速,教练提醒还是要多注意周围情况,要不然就会是未来的马路杀手。现在回想起来,下高速没开多远当时也有一个停车场本来要求我左转进去的不过我一看是个红色的禁行就没做,没减速直接开过去了,当时要是在前面的口进了停车场可能就直接上停车的课了,哎

(8)3月1日 一个半小时 在市中心开的,红绿灯很多,最后被带到停车场,现在想想应该是要学停车的,不过状态很一般,打轮打的总是不够,所以最后也就没提停车的事情,只是在很窄的停车场转了两圈就回来了(哎呦喂)

(6点5)2月27日 一个半小时 晚上的课 上了坡起 练了3次才找到离合和油门的咬合点,上路之后在一个有stop的上坡熄火了,算是我在练了将近10个小时里面唯一一次熄火,也没什么可沮丧的,毕竟是stop(我一看stop就紧张),是大上坡(拉手刹什么的),又是个晚上,教练在旁边吼要赶紧从1档提到3挡。貌似教练有点儿着急了,而且他很生气为什么他冲我吼,我还能一支乐呵呵的不受影响继续开。在我们经常开的村子我们俩换位置,他给我示范了一下怎么快速的换挡提速换挡减速,大概十分钟的路程,然后让我找着做,没完全做到,不过感觉是要比之前好很多,至少能理解为什么不能慢慢悠悠的开,会影响后面的车。(但是后面和朋友们聊,开慢车并不是什么太大的问题,后面车不爽他超车嘛是他的事情,他离你太近是他追尾好不好:))

(5点5)2月25日 1个小时 还是晚上的课 被送到了第二阶段 练习起步,在youtube上看的视频真心有帮助,一次起步成功,来来回回练习都没有熄过火,到是刹车做了3次才达到要求没有冲击感,不过后面上路还是感觉刹车比较有难度,尤其是前面有车的时候,距离把握的不好被讲了2次,后面每次停车基本上都能看到前车的轮胎了,

(4)2月22日 1个小时 中午开的,学校学生都下课,被堵了10分钟,一步一步的往前挪动,后面上了高速,有了速度还是很爽的。

(3)2月21日 1个半小时 教练让我自己换挡,不过时机不太能掌握的准,换挡会有车震,因为这个教练不太愉悦,哎呦喂,先生,要是我真的会换挡会开车还来驾校请教你做什么。

(2)2月19日 一个小时 自己踩油门了,当然踩得是不太够,当后面有车紧跟的时候,教练就会上脚,终于搞明白为什么总是太靠右,要上马路牙子了,一直理解的参考物错了,看的是雨刷中间,不是左雨刷中间lol。

(1)2月13日 一个小时 要打方向,还要打转向灯,打灯之前看车里车外确认状况。

(0)2月11日 一个小时 一个下大雨的晚上,做了测试,不过没有评估时间,强烈建议大家先看看车内外的那个题,教练就是照着那个提问的,因为没有准备,我有好几个都没听懂,就瞎回答的,这个会影响到教练对你的语言能力和理解力的判断,最后影响评估的教学时间,我就只有一个B1水平,很多生词都不认识,通过学CODE还多认了不少单词。然后转了转方向盘,一个小时就结束了。

新浪微博达人勋

lz你的中文我实在看不懂。。。。

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-3-19 16:54
lz你的中文我实在看不懂。。。。

;)谢谢提醒 我下面注意措辞

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶~~多把基础打牢~这里比咱们那里考驾照难,加油吧。

新浪微博达人勋

88568773 发表于 2013-3-19 17:09
这文笔比我还差!看的我一头浆糊

谢谢您 我再读读再改改修修补补看能不能稍微勉强好一点

新浪微博达人勋

阿噢 发表于 2013-3-19 17:26
顶~~多把基础打牢~这里比咱们那里考驾照难,加油吧。

我也是多听建议 尽量多练习

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一般中国gg都好心愿意带你上路,法国人怕影响自己的保险一般不同意

新浪微博达人勋

LZ算是学的很快了,加油

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-3-19 18:54
lz最省钱的办法是办个http://vosdroits.service-public.fr/F21012.xhtml

谢 我是准备先学20看能不能考试 考了过不了考虑夏天办conduite supervisée 毕竟夏天驾校位置也紧张

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-3-19 18:55
一般中国gg都好心愿意带你上路,法国人怕影响自己的保险一般不同意

笑 是 不过考虑到自己和车上人的安全还是学明白了再上路比较安全

新浪微博达人勋

利喜 发表于 2013-3-19 19:24
LZ算是学的很快了,加油

谢 有点儿担心后面教练会说我该交的都交完了 下面就看你自己造化了这种 每次开都犯小错他拖着不送我去考试也是有理由的