QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pommelin6fr

求助月嫂

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-3-19 16:36
旁边不是有个帖子推荐她上海的钟点工吗?找个人来洗洗碗做个饭就好,我妈说坐月子最主要不要碰水,看能不能 ...

请钟点工是很好的招呢。旁边的帖子是指的哪个啊?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pommelin6fr 发表于 2013-3-19 14:24
三餐可以交给老公,采购也是,点心嘛,也好办。
但是半夜起来母乳是不是会累出病? ...

哪有那么娇气 这么多母乳的妈妈 半夜都是自己起来喂的啊 喂个母乳还能累出病? 那身体也太太太差了吧。。。 相信你只要是身体健康,自己坐月子都没问题,更别提母乳了。。。
要说有人给做饭采购打扫卫生 我觉得没什么不合理的 确实可以让产妇休息更好一点
但是如果给孩子洗澡、喂奶、换尿布这种事情都想让别人做,我认为不是好妈妈!而且老公也会帮忙的,他不做的话,更不是好爸爸。。。
有点过激不好意思 最近亲戚朋友生孩子的多,看了太多生个孩子就把自己当成皇后娘娘的女人了,鄙视自己有能力却把刚出生的宝宝交给别人照顾的妈妈!

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-3-19 14:54
我觉得叫个保姆来做饭收拾家就好了。母乳的话太不划算

同意

新浪微博达人勋

请个钟点工,真的是很好的办法。
如果老公能有个2,3个星期的家,在家照顾一下,就最好了。
感觉法国的月嫂,就是糊弄人的。

新浪微博达人勋

坐月子没那么恐怖。
小婴儿很好带的,因为总在睡觉,妈妈也能跟着睡。
我当时也就请了个阿姨帮我买菜做家务。找个手脚麻利会做饭的阿姨是王道。
产妇不是病人。没必要天天躺在床上连澡都不洗。孩子出生一星期我就带出去散步呼吸新鲜空气。对大人宝宝都好。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的建议,我觉得受益匪浅,已经打算好请钟点工了。

新浪微博达人勋

你好七楼lilyZhang,可以分享一下金牌月嫂的联系方式吗?非常感谢!ilona860827@hotmail.com

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2013-3-18 21:36
我是请的所谓的金牌月嫂,55一天,不包括红包,管一家人的饭,做卫生,给我做下午点心,半夜加餐,宝宝是她 ...

请问,可以私信告知一下这个月嫂的联系方式吗?多谢!

新浪微博达人勋

我是请的所谓的金牌月嫂,55一天,不包括红包,管一家人的饭,做卫生,给我做下午点心,半夜加餐,宝宝是她 ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

吃和家务可能需要别人帮忙,但照顾孩子的一切和喂奶,如果这妈不搞定。。。以后怎么办。。