QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tsuruko

我想取消婚礼了。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说到这个想起我小姑子了
我小姑子是先生的孩子
完了她BF去年说
不然结婚?可以少缴税
其实之前不结婚
也是我小姑子不想搞大婚礼
但是我PP非要搞大婚礼
完了我小姑子就一直不肯结婚
后来年纪也大了
我PP也没办法了
说,不然就生孩子吧
不然年纪大了

到了去年了吧
她BF也提出来了吧
人就正经考虑
先是我PP说
要邀请七大姑八大姨
我小姑子就不愿意了
说我都不认识,邀请了干嘛啊
我很烦,不搞大婚礼
说到他们家七大姑八大姨
好多奇葩的
下一篇讲

完了BF的爹吧
是MAIRE
当然是顶咱们村长那么大的市长
完了呢,就说,你们结婚
得我这个市结婚
我来主持
我小姑子说,不,我要自己市结婚
未来GG说,不,我市里结婚
我小姑子当然话说的没那么绝了当面的时候
但是又不能拒绝
所以一气之下
我不结婚了行吧

完了去年PACS的
而且谁都没告诉
PA了大半年我们才知道

但是我PP和她GG还是都给气着了

我也给郁闷到了
我比较喜欢婚礼
可以穿漂亮裙子
就这一次机会了
别人该结的都结了

结果这机会就给老头老太太破坏了

新浪微博达人勋

完了说说这七大姑八大姨哈
我们结婚的时候
有个亲戚
反正我是再没见过
除了那次婚礼的时候
始终也没搞清楚到底是哪个7大姑

完了7大姑过来道别
就跟我唠开了哈

新浪微博达人勋

人说啊,现在年轻人啊,都思想开放了
我女儿啊,1月份结婚,3月份生的孩子
所以你不要有思想负担啊
现在这社会啊,没关系的啊

我当时听了就傻了
半天没反应过来咋说

一回头看见我爹
我爹那脸接着都黑了
歪过去半天黑着脸
连个笑容都没给7大姑

新浪微博达人勋

我擦,我小姑子说不结婚一次
我就跟她回忆7大姑一次

新浪微博达人勋

密码筒 发表于 2013-3-9 21:01
不是还有你表妹吗?就说你负责父母,让她管舅舅舅母。

我姥姥家孩子比较多,在法国的表妹的爸妈没有说过来,想过来的这个舅舅舅母不是她爸妈。就是因为这样所以才难弄,他们就觉得签证啥的,是我这边来办,其实他们就是想搭我爸妈的顺风车,反正我都是要安排我父母的出行的,我应该把他们的机票签证住宿交通都顺便一起弄了,然后他们再给我钱就行了。我没有精力也没有钱来搞这个。
我又不想直接和他们沟通,他们家人说话都很难听。我上大学的时候,如果放假回家没有马上电话请安或登门拜访,他们都会说 哎呀,高级知识分子啦,瞧不起我们这些小市民了之类的恶心话。。。
我就是不想给他们安排!!!
woowooer
这种亲戚我真不搭理他 
兄弟连
要是敢这样说我,我立马翻脸,爱找谁找谁去,爱咋说咋说,我就知识分子了,就不爱搭理人了,你能怎么地。 
serenale
这个样的亲戚能不进接触最好了,这次不得罪还有下次的事,早晚得有事,千万不要让她们来了不然又累又不讨好。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-3-9 21:07
奇怪,你邀请函只出自己父母的好来,家里人问起来,就说交了申请,但是就批了直系关系的,你也没办 法,
  ...

我和老公说了,我不参与了,你们想咋弄咋弄,我最多只负责出现和吃饭了。。。。如果事态再这样,我就只能让爸妈以后再过来了,找个照顾孕妇照顾小孩之类的借口他们总不会再说要过来了吧。。。但我真心想趁妈妈身体好的时候让他们过来玩啊
步高里
我也这么想 肯定说 我们也来照顾你,然后就是来吃喝玩乐了 
午夜飞翔
只要你妈妈一动,他们要来还是会来的,没理由,就说要跟着来,你怎么回绝? 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-3-9 20:51
妹子你别心烦,这种时候别人爱怎么样就怎么样,你和你老公的目的就是结婚,你俩结婚最重要。当时我们事情也 ...

谢谢你的安慰,我们其实已经去了市政府领了证了。领证的时候老公那边来了四十来人,我这边谁也没叫。就这老公还觉得还有好多亲戚和朋友没有能到场,所以还想7月搞一个。你后来就去市政府结婚的?国内的亲戚来了吗?

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-3-9 22:39
我和老公说了,我不参与了,你们想咋弄咋弄,我最多只负责出现和吃饭了。。。。如果事态再这样,我就只能 ...

阳奉阴违四个字你听过么,解释的不要,面对面都可以说到不做到,何况你这可以暗箱操作的

他们说要来,但是没邀请函办不了签证,邀请函办不办,办多少人不全在你一言之间,多好解决的事情

难道说你觉得你舅妈或者其他亲戚来了法国,等于市政府翻档案,看你交没交申请?
arianne_c
好像确实有规定,一个人最多只能邀请两个人来,是这样吗 

新浪微博达人勋

楼主家亲戚还真是不识相,看得我一把火!婚礼还是挺重要的,穿得美美的,喜气洋洋地和爱你们和你们爱的人一起庆祝,好多美好回忆的!无论对你们小两口或者对你爸妈,为一些闲杂人等而放弃这个永远的甜蜜纪念的机会真是太可惜了!还是别取消了!我结婚的时候也是遇到过这个问题,撇开能不能申请那么多人不说,哪怕给他们申请到了,一帮人来到英语不会法语不会,吃喝拉撒出去游玩,全部等着你安排,LZ哪怕二十四小时随传随到能坚持几天啊?伺候不好还遭人话柄呢!
我当时就一一给他们打电话说谢谢关爱,但是一家人,申请你们家过来不申请他们家,一碗水端不平,不大好,干脆等我们回去再好好请大家一起吃饭好了。

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2013-3-9 23:01
楼主家亲戚还真是不识相,看得我一把火!婚礼还是挺重要的,穿得美美的,喜气洋洋地和爱你们和你们爱的人一 ...

看了楼上的话泪奔啊。。。就是我想的,我想了想,如果是要穿婚纱的话,我还是希望爸妈能看到我漂漂亮亮的,希望他们见证这一刻。有时候必须得狠心说狠话啊,看看明天给我妈电话怎么说吧。楼主最后婚礼的时候只有爸妈来吗?其他亲戚没有抱怨?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-3-9 22:46
阳奉阴违四个字你听过么,解释的不要,面对面都可以说到不做到,何况你这可以暗箱操作的

他们说要来,但 ...

我准备他们硬要来的话我也不说啥了,不过机票签证我一概不管,我只负责我爸妈的。
确实还为这个烦心,我真是弱爆了。没办法,我家在这个城市就这一个亲戚,还是我妈的亲弟弟,我妈觉得不能拒绝吧
兄弟连
主要是楼主你太包子了。 
兄弟连
你就跟你老妈说啊,这样的亲戚 ,你出国了他看这是好了,要是你不行,找个啥也不是的,他得踩死你,还得看你笑话,你跟你妈多灌输这样的思想。 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-3-9 22:45
谢谢你的安慰,我们其实已经去了市政府领了证了。领证的时候老公那边来了四十来人,我这边谁也没叫。就这 ...

我领证婚礼一天举行的,国内就来了我妈妈,我爹上班没时间来。

新浪微博达人勋

婚礼取消,省钱等父母来了出去旅游
不喜欢的亲戚,就直接不给他申请邀请函,
不要搞到自己吃力不讨好

新浪微博达人勋

楼主,何必这样为难自己呢?你没有这个精力,没有这个金钱,干嘛非得去伺候自己喜欢的人?没淮吃力还讨好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋