QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hffkate_123

请问嫁给法国人的姐妹们在法国做什么工作?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想知道家里有小孩的中法家庭, 女方是干什么工作的?我小孩的学校下午4点半接小孩,我看到很多法国的妈妈都自己来接, 真奇怪,她们也不工作的吗? 有什么工作能4点下班,4点半到学校接小孩啊? 我老公工作到很晚才回家, 很多工作我都不能去做,收银,卖东西都有见过,但是都要19点半才下班,我都去不了。 感觉这里很多妈妈也都工作的, 国内都是5点半下班, 我们这里学校小孩最晚能放到18点半,是不是大家还另外找人来接小孩回家啊? 感觉小孩也真可怜,早早8点出门去学校,要到晚上19点,甚至20点才到家,吃饭,睡觉都要压后,家庭娱乐也没有了,这种工作真的是生活的奴隶啊, 唯一的话,就是收入能稳定吧
rubymyname
同问?? 

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-3-16 20:45
你说得真好 ,我认真的看了三遍,确实 ,我挺喜欢数学的,所以上学的时候选的会计,但是实际工作,感觉跟 ...

我也想问一下   学会计需要哪方面的性情   在学校我数学不错   但只是代公式挺行   理解力还行   但对数感不行  看到很多数字无法马上反应   也不算细心  这样可以学会计吗??  能修正吗

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-3-17 11:20
我也想问一下   学会计需要哪方面的性情   在学校我数学不错   但只是代公式挺行   理解力还行   但对数 ...

应该行吧,其实会计干时间长了,就是 个熟练工的工作 ,出纳啊 ,做工资啊 ,报税,记账,制单等,都是熟练工,其实并不需要大学本科学那么多年的,只不过再往上升级,做些财务分析才用得上那些知识呢 ,只要是你喜欢肯定能干,我开始以为跟数学关系挺大,其实不是 ,会计细心点就行,毕竟是关于钱的,有的数字看了得有印象,对账的时候有用,我都好多年没干了,光带孩子了,
你要是有心学,以前我看过一个帖子,里面的姐妹都想学会计的,可以去那个帖子看看具体在法国学啥 ,一般都是从出纳开始干起吧 ,我猜的,法国这边的会计系统我也不清楚,自己也很迷茫 ,之前一个姐妹点评里说,其实理发也很多理论,我就有点动摇了,毕竟自己法语不行,年龄也大了,想学个快点能出师的专业或者技能,找个普通工作simc的工资就满足了,有点自己的社会圈子就行,要不总是没有家的感觉,

不好意思 ,我说着说着就跑题了,哈哈
加油,相互交流
rubymyname
谢谢回应,看来熟能生巧就行!其实在法国若本科用不上,选择也不,多加上失业率,高只能多花点时间想想和找找 

新浪微博达人勋

maifangzi 发表于 2013-3-16 21:12
我想知道家里有小孩的中法家庭, 女方是干什么工作的?我小孩的学校下午4点半接小孩,我看到很多法国的妈妈 ...

就是,我也在纠结这个问题?!假如有两个孩子,又要送上学,又要接放学,那什么工作能合适这个时间?万一就找一个最低工资,还得雇一个保姆去接孩子?那岂不是很亏?

新浪微博达人勋

panyongmei 发表于 2013-3-17 12:33
就是,我也在纠结这个问题?!假如有两个孩子,又要送上学,又要接放学,那什么工作能合适这个时间?万一 ...

要是SIMC的工作我看还是算了,因为孩子小,真的挺可怜的, 我见过一对法国夫妇,两个孩子,男的也很晚下班,女的就是19点半下班,以前都是他们父母经常过来帮带小孩,但是这种情况得父母愿意,家里够大才行,后来他们找了个法国学生帮接小孩,但听说找了很久才找到合适的,还有种情况就是有父母在附近的经常帮接帮带吧。这当然是最好的, 哪像中国啊,一个小孩,4个老人加个保姆轮着带。说不羡慕吗? 说溺爱小孩吗? 可人家小夫妻就是活得比咱潇洒啊,

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-3-17 11:41
应该行吧,其实会计干时间长了,就是 个熟练工的工作 ,出纳啊 ,做工资啊 ,报税,记账,制单等,都是熟 ...

看到很多JMS们都很关心如何在家庭和事业中找平衡点的问题,我谈一下我的想法。

1.希望事业成功的女强人
   这种情况下一定要有人帮忙带孩子,公公婆婆也好,自己的父母也好,自己请人也好,成就自己事业的同时  牺牲的必然是和孩子老公在一起的快乐时光。

2. 希望做家庭主妇型的JMS
    这种情况下是就安心养孩子,老公养家,自己也没有什么好纠结的。

3. 希望兼顾家庭也有一份工作的JMS
    这种情况比较常见,毕竟大部分的JMS都有很好的学历和工作经验,做专职家庭主妇无论自己或者国内家人都会有些说不过去,这种情况下只能重新定位。大的原则是在兼顾家庭的前提下找一些合适的工作,要找SMIC的工作其实不难,也有可能找到一些好的工作。孩子到了上学的年纪,早上8点多送到学校,然后去上班,下午放学之后孩子可以留在CENTRE DE LOISIR,GOUTER, 做功课,和其他孩子玩一下,等到你下班去接。早上如果上早班也有CENTRE, 周三也有,放假期间也有....我每天下午4点20时接孩子,星期三在家上班同时陪孩子,她们放假的时候也都陪着她们,可是孩子们总是对我说,妈妈我想去学校,我要和其他小朋友玩....所以明年我打算把她们放到CENTRE DE LOISIR去,让她们和其他孩子在一起。收银是倒班的,这个时间上可以错开,和孩子爸爸配合一下就可以了。比如爸爸早上送,妈妈下午接;或者妈妈早上送,爸爸下班接。理发这个工作除了技能之外还很讲究沟通,我觉得会有一些难度;餐馆也是个累死累活的活,虽然能挣到一些钱,法国餐馆估计是很难进去的,除非你自己开中餐馆外卖店之类的。如果你要求不高的话,其实往你的本行靠还是比较好,和数字打交道对语言要求也不会很高,在OFFICE工作环境也不错,忙不完的事情也可以带回家做,这样你早走一些接接孩子什么的也能说得过去。

个人意见仅供参考啊。我觉得关键JMS们也不要给自己太大的压力,其实法国的生存压力不大,努力一下都能在这里重新找到自己的位置。等有一定的交际圈子了,自然会有人给你介绍工作,法国也是一个讲究关系的社会。
rubymyname
没错 同样感谢能分享经验及想法 
morethanpink
看了MM从前到后的所有回复,说的都很好,+111111 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-7 12:41
有关系的,多数嫁法国人的,去法国只是因为婚姻,不象留学的,人家有专业,有学历,
嫁到法国去的,找工 ...

来法国不同目的不同身份,不同背景就限制了人人都不能走一条路。加油慢慢找吧

新浪微博达人勋

有关系的,多数嫁法国人的,去法国只是因为婚姻,不象留学的,人家有专业,有学历,

来法国不同目的不同身份,不同背景就限制了人人都不能走一条路。加油慢慢找吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

azur1999 发表于 2013-3-8 14:33
Alliance francaise啊

学费那么贵,不是长久之计呀,还是走出家门跟外面的人聊天沟通来实战演习比较好

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-14 00:52
孩子小的时候会需要大人多一些时间陪伴,这个期间我觉得JMS可以安心带孩子。等孩子开始上学了,当妈妈的 ...

谢谢过来人提出的宝贵意见。。。。

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-14 15:48
辛苦是肯定的,但是也有很多乐趣,每天看到孩子们其乐融融的,就觉得是值得的。

我这种情况没有办法去找 ...

这边开中超的不错说

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-14 15:48
辛苦是肯定的,但是也有很多乐趣,每天看到孩子们其乐融融的,就觉得是值得的。

这边开中超的不错说

新浪微博达人勋

这边开中超的不错说

新浪微博达人勋

那种咖啡馆里的 服务生挺好的