QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 带耳机的驴

【学校咨询】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学校排名不是那么重要的,起码从我认识的人来看,往往工程师group C的 中国人就业率最高。很多group A 不好就业的中国人也有。 不过法国人确实是认可排名  工资确实也按档次给,不过我有点怀疑 不是prepa进到的顶尖学校的中国人 在法国人眼里是不是和真正的prepa杀过来的不一样

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2013-3-8 16:12
学校排名不是那么重要的,起码从我认识的人来看,往往工程师group C的 中国人就业率最高。很多group A 不好 ...

sorry回晚了。我也觉得我们和他们从一年级开始上的中国人比,的确有很多地方不足。毕竟国内大学不是很紧张。insa是属于group quoi的啊?

新浪微博达人勋

回楼主,能进三年制的就进三年制的,三年制的进不了,INSA Lyon 据说是五年制最好的选择。。。。

反正我觉得三年制那些工程师学校木有什么大差别,出来刚开始工资有差,最好的和最差的要差1000左右,而后慢慢就看自己的发展了,和中国一样,选择自己感兴趣的专业,比选择学校重要的多

话说我国内就是上了选学校的当。。。

新浪微博达人勋

实习都是自己投简历,面试,
我认识的同学里面还没有听说过学校包找实习的.不管是大学还是ecole.

新浪微博达人勋

cindywmiao 发表于 2013-3-15 21:42
回楼主,能进三年制的就进三年制的,三年制的进不了,INSA Lyon 据说是五年制最好的选择。。。。 ...

嗯!同意!法国电气有哪些企业呢?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-3-16 22:48
实习都是自己投简历,面试,
我认识的同学里面还没有听说过学校包找实习的.不管是大学还是ecole. ...

嗯。学校肯定不帮找啊。不过据说找不到实习的都很惨。。。

新浪微博达人勋

带耳机的驴 发表于 2013-3-17 17:48
嗯!同意!法国电气有哪些企业呢?

我不知道,我改计算机了

新浪微博达人勋

带耳机的驴 发表于 2013-3-15 15:56
sorry回晚了。我也觉得我们和他们从一年级开始上的中国人比,的确有很多地方不足。毕竟国内大学不是很紧 ...

法国人眼中排。 paritech A   Insalyon B  其他insa C

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2013-3-18 13:34
法国人眼中排。 paritech A   Insalyon B  其他insa C

哦。merci!还有就是想问工程院校毕业出来都是找什么工作了?比如机械或者电气工程师?操作机床吗难道?

新浪微博达人勋

cindywmiao 发表于 2013-3-17 17:28
我不知道,我改计算机了

工程师毕业都具体在干什么工作呢呢?

新浪微博达人勋

很不错的工程师学校,可能比paristech, supelec比不上,但是应该是前10-15左右工程师学校

新浪微博达人勋

带耳机的驴 发表于 2013-3-20 15:24
哦。merci!还有就是想问工程院校毕业出来都是找什么工作了?比如机械或者电气工程师?操作机床吗难道? ...

机械的一部分去标志 雷洛 一部分去供应商如瓦雷奥,但是这2年市场很不景气, 毕业回国的很多, 电气不知道,计算机的都去ssii了

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2013-3-7 15:25
找到个东西给lz参考:http://www.grenoble-inp.fr/courses/master-in-electrical-engineering-for-smart- ...

哈哈 推荐我们学校了 谢谢