QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Carojing

留学法国的各位请猛戳!!!标题要长要长~~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lyria 发表于 2013-2-26 22:19
和当年的我一样一样的。当年迷茫的我(法专)去法盟咨询的时候,那里的留学顾问说了一句很经典的话,现在的 ...

嗯嗯 很振奋。。。自己的兴趣爱好最重要。。。那你的法专童鞋有找中介吗 还是DIY还是走项目呢。。。

新浪微博达人勋

青田秀 发表于 2013-4-26 13:02
嗯嗯 很振奋。。。自己的兴趣爱好最重要。。。那你的法专童鞋有找中介吗 还是DIY还是走项目呢。。。 ...

我们都是DIY的。

新浪微博达人勋

青田秀 发表于 2013-4-26 13:02
嗯嗯 很振奋。。。自己的兴趣爱好最重要。。。那你的法专童鞋有找中介吗 还是DIY还是走项目呢。。。 ...

我们都是DIY的。

新浪微博达人勋

Lyria 发表于 2013-5-29 15:31
我们都是DIY的。

偶滴天啊。。。总觉得diy时间上我可能会犯迷糊。。。那亲大概在法国费用一年大概多少。。。公立大学外省

新浪微博达人勋

每个人情况都不一样,谁都不愿意把隐私说太多
还是自己多查一查,多看看学校的专业设置,有些学校管理类的就是会针对非本专业开放
你自己有法语优势。查这些东西也不难,打电话给学校的秘书问问课程设置。

新浪微博达人勋

Lyria 发表于 2013-2-26 22:19
和当年的我一样一样的。当年迷茫的我(法专)去法盟咨询的时候,那里的留学顾问说了一句很经典的话,现在的 ...

谢谢你,我现在才看到你的答复。
我纠结了好久,现在是偏向读FLE了,我也很认真地想过你说的想要什么样的生活,以后想做什么,我想要平淡安稳的生活,可能老师比较合适,但我本身现在并没有教书育人的志向,所以产生了点小矛盾,我心里还是有点不甘心的,想看看别的行业是怎样的,想接触到除了语言外地另一个世界,但是我的条件也不太允许我花几十万就为了试试你试不适合读某个专业或者说见见世面,而是出来一趟肯定要对以后的工作有用,所以在没有明确想读的专业,了解的不够的时候我是不敢轻易去尝试的,最后偏向选了个相对靠谱的继续读语言。
我之前想过读高商的msc,觉得学费相对ge少些,也容易学些,本来打算学旅游管理,但是问过本科这个同学后担心自己读出来也只是个鸡肋,搞得两边都不讨好。
其实去法国除了读书,我就是想去多经历的,不管是风景还是文化交流,有时候觉得自己想太多了,想在做一个事之前把什么都想好,考虑全面,因为怕失败,怕得不偿失,胆小纠结也是我的缺点。

不好意思,打这么多字,主要是想感谢你对我也说了这么多真心的话

新浪微博达人勋

Bulto 发表于 2013-5-31 14:09
每个人情况都不一样,谁都不愿意把隐私说太多
还是自己多查一查,多看看学校的专业设置,有些学校管理类的 ...

对,你说的很对,我不应该太指望别人的经验,自己动手才是王道,谢谢前辈

新浪微博达人勋

加油楼主,总会找到有用的信息的,战法潜水的太多了

新浪微博达人勋

红豆铜锣烧 发表于 2013-6-3 11:39
加油楼主,总会找到有用的信息的,战法潜水的太多了

谢谢你的鼓励,加油哇~