QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

留学法国的各位请猛戳!!!标题要长要长~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,其实你的问题很好解决,你的语音不是问题,那么就去http://www.letudiant.fr/上面找,按年级专业地区分类的,很好用的网站.

新浪微博达人勋

个人想法
我还是觉得 专业都可以申请
但是跨专业到什么程度  申请哪个年级
和学校是否会录取你
这都是问题

很多时候我看帖子 看到法语专业的学生 对于别的都没有基础
但是申请专业 就非要申请什么管理啊 经济的m阶段
这个我觉得很离谱了
个人想法哦

新浪微博达人勋

感谢楼上前辈。。。
那就是法专申旅游管理也无望了么。。。。。。。T.T

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-2-22 09:53
呵呵,其实你的问题很好解决,你的语音不是问题,那么就去http://www.letudiant.fr/上面找,按年级专业地区分类 ...

谢谢前辈,这个网站我得研究一下才能知道是否好用,我还是觉得各位的亲身经验对我们来说是最直接有效的信息

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-22 10:44
个人想法
我还是觉得 专业都可以申请
但是跨专业到什么程度  申请哪个年级

我同意您说的我们对于一些专业没有基础,但是这不代表我们没有机会申请成功啊,只要我们朝着确定的方向努力,即使读L3我也愿意。问题是我们需要前辈们的信息,需要更准确地知道我们申请什么专业是可行的,再来确定怎么努力才是啊

新浪微博达人勋

emanuelle=) 发表于 2013-2-22 11:25
感谢楼上前辈。。。
那就是法专申旅游管理也无望了么。。。。。。。T.T

我问过中介,他告诉我有法专的申请成功了,我也希望法专的前辈能告诉我们一些经验

新浪微博达人勋

Carojing 发表于 2013-2-22 11:42
我同意您说的我们对于一些专业没有基础,但是这不代表我们没有机会申请成功啊,只要我们朝着确定的方向努 ...

我没有说你们没有机会啊
我的回复中 写道  我还是觉得 专业都可以申请

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-22 11:43
我没有说你们没有机会啊
我的回复中 写道  我还是觉得 专业都可以申请

那是我表达不准确了,我也想知道可以跨专业到什么程度,我也想有更多的选择,只是跨到管理相对可能实现

新浪微博达人勋

法语专业申请旅游管理是可以的. 要看你的申请材料中的动机是否能够打动学校。或者你提供你有足够的能力去读这个专业.例如在法国中国有相关的实习经验或者工作经验.自己的法语水平很好,可以跟上很多课程.最好做个课程分析.南部的佩皮尼斯等城市的旅游管理很热门,可以关注一下

新浪微博达人勋

世纪博邦留学 发表于 2013-2-22 12:53
法语专业申请旅游管理是可以的. 要看你的申请材料中的动机是否能够打动学校。或者你提供你有足够的能力去读 ...

谢谢前辈指点

新浪微博达人勋

世纪博邦留学 发表于 2013-2-22 12:53
法语专业申请旅游管理是可以的. 要看你的申请材料中的动机是否能够打动学校。或者你提供你有足够的能力去读 ...

谢谢,您说的课程分析指的是我的大学课程么?

新浪微博达人勋

是的。大学课程分析和目标课程.你可以加我QQ 1486042596

新浪微博达人勋

和当年的我一样一样的。当年迷茫的我(法专)去法盟咨询的时候,那里的留学顾问说了一句很经典的话,现在的孩子都希望做选择题,让别人给你选项,你来选。而不是简答题,好好问问自己兴趣所在,想学什么,未来要怎样的生活。很明显,选择题总是更轻松些。

我是法专,来巴黎读的高商。目前上了一年课,做了半年实习,现在在别的国家交换,回去再上一学期就毕业了。

据我所知,法专读高商的很多,你要做的无非是有个不错的Gmat成绩,家里有那么几十万(或者你很强,用奖学金来读)你是法语专业本身并不是什么障碍。当然还有实习,面试云云,这些都事在人为。

我的法语系同学们在公立大学里的,有读语言专业的,有读市场营销的,还有参加欧盟项目读葡萄酒管理的。每个人都是本科毕业直接进的研究生专业,没有再读L3。每个人都读的不错。

说真的,不要把重心放在你“可以”读什么,而是好好问问自己想要什么生活,“想”读什么。这样你才会读得开心。

新浪微博达人勋

我又看了下你的问题。。。
跨专业经历的话,我同学和我都没有用中介。公立的申请就是在法国大使馆教育部(具体名目我忘了。。。)那个网站上申请的,考TCF/TEF,提交材料等等。想在公立大学换专业,关键还是你之前有相关实习经历,有个有信服力的动机信。并不容易,但是很多人也做到了。

我读高商的感觉是,这里的课程设置不错,让我这个商科零起点一年内完善了不少基本知识。有能力去做实习,在这个行业走的更深入。商校的话实习不难,但是找工作留下来仍然非常非常难。

12下一页