QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bingcui

自己种韭菜=久财.年年发!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-3-20 09:45
枫丹白露是个好地方啊!

确实很美. 周围都是树林.很快就可以采蘑菇了

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-3-21 16:06
是吗?我刚从lidl买的啊,看来又失败了

多买几包试试.肯定有活的.加油

新浪微博达人勋

bingcui 发表于 2014-3-21 17:53
多买几包试试.肯定有活的.加油

我的韭菜年年长,只是没有韭菜味,据说要施马粪,可是那好意思去拣马粪呢,搂住怎么处理这个问题?

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-3-21 18:32
嗯,再买几包
我发现有不到十颗发出了白白的小芽,是不是就该种土里了? ...

我在lidle买的,现在一个星期,有一半发了白白的小芽。另一半怎么办啊,继续等?

我就买了一包,测试,真的当菜吃,要买好几包吧。

新浪微博达人勋

嗯,再买几包
我发现有不到十颗发出了白白的小芽,是不是就该种土里了? ...

我在lidle买的,现在一个星期,有一半发了白白的小芽。另一半怎么办啊,继续等?

新浪微博达人勋

嗯,再买几包

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-3-22 09:15

我就买了一包,测试, ...

对.可以种了.把种子均匀平撒在土上.上面薄薄的负一层土.过几天就出苗了.祝你好运

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-3-21 19:50
我的韭菜年年长,只是没有韭菜味,据说要施马粪,可是那好意思去拣马粪呢,搂住怎么处理这个问题?  ...

我用马粪+草木灰

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-3-21 19:32
嗯,再买几包

对.该种了.加油

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-3-21 18:50
我的韭菜年年长,只是没有韭菜味,据说要施马粪,可是那好意思去拣马粪呢,搂住怎么处理这个问题?  ...

马粪也不好直接用的,要发酵好才不会烧苗。
家乐福现在和秋天有成袋的发酵好的马粪卖。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-3-22 14:20
马粪也不好直接用的,要发酵好才不会烧苗。
家乐福现在和秋天有成袋的发酵好的马粪卖。
...

谢谢xinxin , 也希望你的那个问题得到解决。不过家乐福的马粪肥料,怎么写,干脆 le fumier de cheval ? crottin ? xiexie

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-3-23 09:49
谢谢xinxin , 也希望你的那个问题得到解决。不过家乐福的马粪肥料,怎么写,干脆 le fumier de cheval ?  ...

谢谢,准备明天联系huissier。

我等会上个我买的马粪的图给你,这里不会贴。

新浪微博达人勋

bingcui 发表于 2014-3-22 11:43
对.可以种了.把种子均匀平撒在土上.上面薄薄的负一层土.过几天就出苗了.祝你好运 ...

种下去了,全部,你人真不错

新浪微博达人勋

bingcui 发表于 2014-3-20 11:45
确实很美. 周围都是树林.很快就可以采蘑菇了

葫芦出芽了吗? 本人的还没出呢 还在温室的土里呢 已经七天了......
bingcui
你的葫芦发芽了吗?我今天催芽了 

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-3-24 15:16
葫芦出芽了吗? 本人的还没出呢 还在温室的土里呢 已经七天了......

谢谢.关心. 我还没种呢.因为天气实在太冷. 家里也是忽冷忽热的.我看天气预报说下个星期温度会上来. 那我就下个星期种.我决定先种3粒.种子很宝贵啊