QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

自己种韭菜=久财.年年发!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2014-3-24 15:16
葫芦出芽了吗? 本人的还没出呢 还在温室的土里呢 已经七天了......

谢谢.关心. 我还没种呢.因为天气实在太冷. 家里也是忽冷忽热的.我看天气预报说下个星期温度会上来. 那我就下个星期种.我决定先种3粒.种子很宝贵啊

新浪微博达人勋

等 发表于 2014-3-16 21:22
恭喜楼主  也羡慕楼主对种菜的热情。

一直都在说要充分利用住乡下的优势,种菜。。。。懒呀, 拖到今天种 ...

如果当成乐趣就不会懒了.  很休闲的,一天天看着它们长大...一直到采摘...再到餐桌.乐在其中

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-3-22 14:20
马粪也不好直接用的,要发酵好才不会烧苗。
家乐福现在和秋天有成袋的发酵好的马粪卖。
...

谢谢xinxin , 也希望你的那个问题得到解决。不过家乐福的马粪肥料,怎么写,干脆 le fumier de cheval ? crottin ? xiexie

新浪微博达人勋

顶。。。学习的好榜样  久财~~~

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-2-18 14:00
顶。。。学习的好榜样  久财~~~

您客气.种种花草新鲜蔬菜修身养性.

新浪微博达人勋

现在就开始种了?

新浪微博达人勋

楼主,我的韭菜都两年了,怎么还细得跟头发似的,怎么回事?还有,你平常给他们施肥吗?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-2-18 15:07
现在就开始种了?

是的,因为现在家里温度很适合韭菜的生长,然后到了4月份室外也适合生长的时候,韭菜就分叶了.这样就赢得了两个月宝贵的时间.

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2013-2-18 15:10
楼主,我的韭菜都两年了,怎么还细得跟头发似的,怎么回事?还有,你平常给他们施肥吗? ...

不知道你在韭菜的第二年分根了吗?关于肥料,平时扔掉的菜叶瓜果皮等放在一个大瓶内腐蚀,等到3个月后变成腐殖土,就可以用了,环保免费.
Emmachuang
啊,第一次听说分根,我都是让他们自生自灭了 

新浪微博达人勋

哪里买的种子啊

新浪微博达人勋

bingcui 发表于 2013-2-18 14:17
是的,因为现在家里温度很适合韭菜的生长,然后到了4月份室外也适合生长的时候,韭菜就分叶了.这样就赢 ...

4月份还算冷啊....

新浪微博达人勋

真好啊,其实早就想自己种了,可是每次婆婆都说家里种不好,说这种东西是一茬一茬的割,对子孙不好,哎,一个地方一个说法,还是恭喜恭喜啊
bingcui
建议你种到路边墙根什么的.不仔细看和草坪一样. 

新浪微博达人勋

我超爱吃韭菜,可惜去年种失败了,今年没买到种子 {:soso_e115:}
lechinatown
我有好多种子。但是都种不出来T T 

新浪微博达人勋

请问楼主为啥要把湿纸巾和浸种后的韭菜籽一起放到一个密不透风的小塑料盒里呢  能除去湿纸巾吗  另外 我用纸做湿纸巾可以吗  请问湿纸巾的作用是什么呀  谢谢啦

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-2-19 11:07
我超爱吃韭菜,可惜去年种失败了,今年没买到种子

慢慢就有经验了,最关键是种子的新旧

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-2-19 11:55
请问楼主为啥要把湿纸巾和浸种后的韭菜籽一起放到一个密不透风的小塑料盒里呢  能除去湿纸巾吗  另外 我用 ...

湿纸巾的作用是给种子一个潮湿恒温的环境.

新浪微博达人勋

bingcui 发表于 2013-2-19 11:12
慢慢就有经验了,最关键是种子的新旧

你在哪买的韭菜籽阿?
非童话
我去年就是LIDL买的,没成功啊 
友爱常在
昨天刚在LIDL超市买到,一小包0.29欧