QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: keslie

巴黎 长居丢失 RCPC回国已顺利返法 阿姆斯特丹转机

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

丢失长居复印件 在有效期内什么意思? 如果还是有效的为什么会有RECP?

新浪微博达人勋

luc1990 发表于 2013-8-5 04:10
你最后武汉让你过了没?

让我过了。感觉国内还好。办登机的时候。航空公司的人问了句。我说明了下情况。他们就没说啥了。主要是法国这边。我运气好。法国的海关没看。就让我进去了。

新浪微博达人勋

丁丁历险记 发表于 2013-12-2 08:12
丢失长居复印件 在有效期内什么意思? 如果还是有效的为什么会有RECP?

RCPC是去补办丢失长居时给的

新浪微博达人勋

你好,我昨天长居被偷了,一月十三号的机票回国,泪奔了,今天去警局报案还要我先在网上报在等他们联系我,哭死,我拿到警局的报案单后直接去要RCPC他会给我吗?网上约RDV已经到2月底了!!!回去有个非常重要的面试啊这可怎么办呢

新浪微博达人勋

mikidaianni 发表于 2013-12-30 13:28
你好,我昨天长居被偷了,一月十三号的机票回国,泪奔了,今天去警局报案还要我先在网上报在等他们联系我,哭死, ...

我当时是在78补办的,其他prefecture我不是很清楚,不知道你在哪。

我是拿这警察局的证明和机票订单下午去prefecture排队,然后说明了我的情况,当时是周五下午,然后他们给我了一个周一上午8:30的手动预约,以及需要交的材料list。我周一去,管排队的人看到我的预约给了我1号,然后我交了所有办duplicate的材料,当场就拿到一个RCPC。

祝你好运。

新浪微博达人勋

keslie 发表于 2014-1-1 22:26
我当时是在78补办的,其他prefecture我不是很清楚,不知道你在哪。

我是拿这警察局的证明和机票订单下午 ...

我在小巴黎,当天拿着机票和警局的报案单直接给了我RCPC,现在已经回国了,希望回法的时候没有问题啊!!

新浪微博达人勋

已经顺利返回法国了,整个过程中都没有人问过我为什么拿的RCPC,很顺利

新浪微博达人勋

mikidaianni 发表于 2014-2-12 00:43
我在小巴黎,当天拿着机票和警局的报案单直接给了我RCPC,现在已经回国了,希望回法的时候没有问题啊!! ...

请问你这个rcpc没有rendezvous直接拿的吗,需要什么材料呢