QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 长居丢失 RCPC回国已顺利返法 阿姆斯特丹转机

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mikidaianni 发表于 2013-12-30 13:28
你好,我昨天长居被偷了,一月十三号的机票回国,泪奔了,今天去警局报案还要我先在网上报在等他们联系我,哭死, ...

我当时是在78补办的,其他prefecture我不是很清楚,不知道你在哪。

我是拿这警察局的证明和机票订单下午去prefecture排队,然后说明了我的情况,当时是周五下午,然后他们给我了一个周一上午8:30的手动预约,以及需要交的材料list。我周一去,管排队的人看到我的预约给了我1号,然后我交了所有办duplicate的材料,当场就拿到一个RCPC。

祝你好运。

新浪微博达人勋

keslie 发表于 2014-1-1 22:26
我当时是在78补办的,其他prefecture我不是很清楚,不知道你在哪。

我是拿这警察局的证明和机票订单下午 ...

我在小巴黎,当天拿着机票和警局的报案单直接给了我RCPC,现在已经回国了,希望回法的时候没有问题啊!!

新浪微博达人勋

你好,我昨天长居被偷了,一月十三号的机票回国,泪奔了,今天去警局报案还要我先在网上报在等他们联系我,哭死,我拿到警局的报案单后直接去要RCPC他会给我吗?网上约RDV已经到2月底了!!!回去有个非常重要的面试啊这可怎么办呢

新浪微博达人勋

谢谢啊。。真的非常感谢!!对我太有用了!!!我是武汉到巴黎的来回直飞。。而且我木有丢失的长居卡的复印件怎么办??但是我有他当是去拿长居卡的时候,给的一张小纸条。。而且我的recepisse上边写的是跟护照一起生效。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

camille92 发表于 2013-2-18 00:57
谢谢啊。。真的非常感谢!!对我太有用了!!!我是武汉到巴黎的来回直飞。。而且我木有丢失的长居卡的复印 ...

旧长居复印件就是在托运换机票的时候用了一下,其他的时候没怎么用,你如果实在没有,那还是把你能带的资料都带好,然后好好跟机场的人解释,只要中国让你出关,应该就没什么问题。那个收据还是拿上吧,虽然没有法律效应,但至少跟人说的时候也算个凭证。

RCPC上写跟护照一起用应该更好,我当时看大家的帖子,去prefecture的时候使劲纠缠让人家给我改成和护照一起用,但是78的工作人员死都不改,跟我说了无数遍我的小黄纸就是titre de sejour,还叫了他们一个小头头跟我说了一遍,所以我最后也没办法,就拿着没改的RCPC回去了。

新浪微博达人勋

谢谢啊。。真的非常感谢!!对我太有用了!!!我是武汉到巴黎的来回直飞。。而且我木有丢失的长居卡的复印 ...

你回去进海关后找个海关详细咨询一下,然后在给法领事馆发个邮件问问,法领事馆应该是承认的(最好不要选择上海的。。。),把邮件往来都打印出来,这样出关应该更保险一些。祝你好运啊,很理解这种纠结忐忑的心情,如果回去了,就别想太多,尽人事吧,在国内该干什么干什么。

新浪微博达人勋

keslie 发表于 2013-2-18 13:32
你回去进海关后找个海关详细咨询一下,然后在给法领事馆发个邮件问问,法领事馆应该是承认的(最好不要选 ...

好的。。谢谢啊。万分感谢!! 我也就是怕国内海关不让我回来。。T T

新浪微博达人勋

keslie 发表于 2013-2-18 13:32
你回去进海关后找个海关详细咨询一下,然后在给法领事馆发个邮件问问,法领事馆应该是承认的(最好不要选 ...

我是在武汉。。。。

新浪微博达人勋

楼主这事没什么可普及性啊    个人运气好     我是一样的状况被海关卡住了的   当时警察局也是跟我信誓旦旦说一定可以回得来 不用visa de retour   。。。   得提醒下别的战友   千万别报什么侥幸心态   
步高里 + 25 说的对

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

可以去caf索要一张 因为你办CAF的时候都要这个

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2013-2-21 14:45
可以去caf索要一张 因为你办CAF的时候都要这个

这个牛!

新浪微博达人勋

LZ,我跟你情况有点像,但我是在国内丢的长居,现在手上也有RCPC和OFII那张纸,但是因为是在国内丢的,所以没有警察局的证明和复印件,你看这样也可以不?

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-2 13:38
LZ,我跟你情况有点像,但我是在国内丢的长居,现在手上也有RCPC和OFII那张纸,但是因为是在国内丢的,所以 ...

我没懂你现在在哪,你在国内丢的长居,如果你现在在法国,你怎么回来的?如果你现在在国内,你怎么拿到RCPC的?

我当时去prefecture补办长居的时候,必须要有警察局丢失证明。。。

不过之前看到在国内丢长居,且人还在国内的,都去使馆办了visa de retour了

新浪微博达人勋

keslie 发表于 2013-3-3 20:28
我没懂你现在在哪,你在国内丢的长居,如果你现在在法国,你怎么回来的?如果你现在在国内,你怎么拿到RC ...

我是当初去西班牙玩的时候掉的。然后在西班牙开了警察证明 然后回法国补办的。

新浪微博达人勋

keslie 发表于 2013-3-3 20:28
我没懂你现在在哪,你在国内丢的长居,如果你现在在法国,你怎么回来的?如果你现在在国内,你怎么拿到RC ...

你这个情况我不清楚啊。你去大使馆问问。我认为应该办个 visa de retour 就行了。

新浪微博达人勋

camille92 发表于 2013-2-18 18:28
好的。。谢谢啊。万分感谢!! 我也就是怕国内海关不让我回来。。T T

你最后武汉让你过了没?

12下一页