QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lizz_xh001

宝宝在幼儿园的睡觉问题+宝宝秀 :)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,他现在自己会走路,我们已经有盼头啦。。

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-2-7 14:08
人家garderie中午关门,所以我只能接出来。主要是我在大学城上学开始,离我家太远了,下课了又来不及接, ...

唉 其实谁愿意折腾啊 不过garderie中午可以在那里啊 没有小朋友一天在那里吗?

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-2-7 14:53
唉 其实谁愿意折腾啊 不过garderie中午可以在那里啊 没有小朋友一天在那里吗? ...

我们这儿的不行,中午1个半小时需要接走,下午可以再送。。。所以我同时在creche排队,以后送他去creche.

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-2-7 13:02
你看你看,我也说吧,可是别人都说像我老公。。我真心觉得像我,跟我小时候一模一样。 ...

真的很像你!你怎么开始上学了?

新浪微博达人勋

我没有见过妈妈照片,但是我感觉宝宝像妈妈。

新浪微博达人勋

好萌好精神呢~
欢迎楼主姐姐来萍聚老乡会参加春节活动哦~
来秀秀宝~来个拜年照啦~
奖励多多哦~

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2013-2-7 22:05
真的很像你!你怎么开始上学了?

恩,终于下定决心去学法文了。主要我们不是计划明年回国吧,就觉得住在法国几年没把法文学好就回去有点可惜。。。所以现在在l'universite de Bourgogne先学一个学期,不过有好多课都不能上,就是因为孩子在garderie只半天。以后放全天就可以上所有的课了。

今天秋季来找我们喝酒吧

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2013-2-7 22:20
我没有见过妈妈照片,但是我感觉宝宝像妈妈。

哈哈,像我年轻的时候,现在是黄脸婆,所以人家都说不像我了。

新浪微博达人勋

跟我家差不多年纪的宝,可比我家的胖多啦,我家这个真是瘦啊。孩子去了creche就是作息时间不一样了,我家的本来也是上午下午各一觉,去了creche就只下午睡,睡多了还得被叫起来。中午11:30开饭,上午阿姨们就不哄小宝们睡觉了。我儿子回到家好些次都累得晚饭只吃几口就要睡觉。其实真心舍不得宝贝去crèche ,我家的每次去都要哭,可没办法啊,爹娘要干活呀。还好还有10天我爸妈就又来了,我就想让他一星期去一次,也可以少生点病。

新浪微博达人勋

我家妞去的是离大学不远的mansart 的garderie,每周四去,可以呆一整天,不知道是不是你们去的那个呢

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2013-2-8 15:52
我家妞去的是离大学不远的mansart 的garderie,每周四去,可以呆一整天,不知道是不是你们去的那个呢 ...

哈哈斯涵妈妈,终于找到你啦!我刚来dijon还给你发过信呢,也是一个以前在dijon的妈妈跟我说的。我们也是在同一个garderie啊。我见过一个小姑娘,老师说是中法混血的,穿个小花衬衫,老是害羞的微笑,是你女儿吗?不过她好像是天天去啊听说。。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-2-8 15:51
跟我家差不多年纪的宝,可比我家的胖多啦,我家这个真是瘦啊。孩子去了creche就是作息时间不一样了,我家的 ...

我家这个是胖,特别能吃,人家都说长得壮实,看上去像两岁的。我真是担心孩子在幼儿园不能睡觉。所以现在不敢放全天。我儿子睡觉还特别挑地方,除了自己的小床还不会睡别的床呢。。。

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-2-10 22:14
哈哈斯涵妈妈,终于找到你啦!我刚来dijon还给你发过信呢,也是一个以前在dijon的妈妈跟我说的。我们也是 ...

她就只有周四去,刚好当时报名的时候,那天还有一个全天的位置,然后周三去的是我们家附近的creche,其它时间在家。那个garderie蛮好的,以前哥哥也是去的这家,里面的人都挺负责的。

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-2-7 13:11
看来在creche就是这样的,没办法,只是孩子们睡眠太少了不好我觉得。人家老师每天都告诉你孩子睡了多长时 ...

我家2个孩子也在garderie, 我给他们每人准备了一个小本子,每天那里的阿姨都记录他们什么时候吃什么时候睡。其实以前也不记录的,但有一阵子我跟老公都超忙,当时我爸妈又在,就是他们去送,他们不讲法语。有一天那里的阿姨就写在纸上把孩子的情况写下来让我妈拿给我。她们真的很认真负责,虽然那里孩子也有10来个。

关于睡觉,我家1个7个月,1个2岁5个月,都在那里睡的很好,小的上午下午都睡。大的吃了饭就跟所有小孩进去睡。那里的孩子应该都不用哄,到了时间就去睡。有的睡不着的,也要躺着休息。
我觉得您的孩子在garderie也应该继续在家里的作息,到了睡觉时间老师让他进屋睡就好了,除非他哭,不然就可以让他躺着休息。累了就睡着了吧。