QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 擎天柱

【讨论】大家体检过了以后都用了多久拿到第一年的正式工作居留?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 大家体检过了以后都用了多久拿到第一年的正式工作居留?

在体检前就可以正式工作的

我就是这样的

只要你的RCP上有写AUTORISER A TRAVAILLER就可以了

新浪微博达人勋

回复: 大家体检过了以后都用了多久拿到第一年的正式工作居留?

Post by 擎天柱
在体检前就可以正式工作的

我就是这样的

只要你的RCP上有写AUTORISER A TRAVAILLER就可以了
这样的啊~我都没拿过这个RCPC

新浪微博达人勋

prefecture的人说有两个月的retard

新浪微博达人勋

想請問大家一下, 我也是九四省作的體檢, 體檢到現在差不多40天, 還是沒有拿到領長卡的通知. 我有點擔心是不是體檢完後需要再回Val de Marne的prefecture 繳交體檢相關證明了? 因為我體檢完當天有詢問櫃檯, 他跟我說不用, prefecture那會主動寄相關的通知. 但是我還是挺擔心的, 又, 想要打電話詢問的話乾查詢哪個地方呢? 麻煩有經驗的先進幫個忙, 謝謝.

新浪微博达人勋

一般一个月左右肯定已经做好卡了,

然后就是prefecture办事情拖。

lz自己去prefet问阿,

我当年拿到卡之后,三个礼拜才收到convocation  

Post by 擎天柱
我已经2个月了
还没有拿到

警察局说制作过程有问题。。

大家都是什么情况

新浪微博达人勋

没拿到convocation之前只有等着阿,

94一般体检结束一个半月之内居留卡肯定做好了,

去creteil的外国人接待处问就行了,

柜台上的人会帮你查电脑,看卡做好了没有。

做好了,马上去领卡走人。

Post by jj_libre
想請問大家一下, 我也是九四省作的體檢, 體檢到現在差不多40天, 還是沒有拿到領長卡的通知. 我有點擔心是不是體檢完後需要再回Val de Marne的prefecture 繳交體檢相關證明了? 因為我體檢完當天有詢問櫃檯, 他跟我說不用, prefecture那會主動寄相關的通知. 但是我還是挺擔心的, 又, 想要打電話詢問的話乾查詢哪個地方呢? 麻煩有經驗的先進幫個忙, 謝謝.

新浪微博达人勋

体检完之后,医生给你开一个apte的certificat,  ANAEM凭这个证明会给你当初交材料的时候

的那份contrat de travail visé par prefet, 上面一般都盖章标注了允许你工作的字样。

相当于authorisation de travail. 拿着这个,第二天就可以去公司上班。

Post by dino066
merci ls,有一点不明白,体检时间和到prefecture交材料的时间不一样吧,怎么可能体检完第2天就上班呢?

新浪微博达人勋

谢谢楼上的各位,本人已经明白了。
我体检后两天去cité交的材料,当时给了我一个récépissé,还把我的学生居留卡和这个钉一起了,因为我学生的居留卡要到8月才到期,还给了我5月底的convention,看时间要将近2个月才可以去拿卡了。

新浪微博达人勋

感謝您的答覆. 想再請問一下九四省Creteil 的外國人接待處就是prefecture裡當初交材料的同一棟樓, 或是有另外的地方的? 不好意思麻煩您了.

Post by 口水狼
没拿到convocation之前只有等着阿,

94一般体检结束一个半月之内居留卡肯定做好了,

去creteil的外国人接待处问就行了,

柜台上的人会帮你查电脑,看卡做好了没有。

做好了,马上去领卡走人。

新浪微博达人勋

92省得sous prefecture Antony不知道是怎样的程序,我下个星期体检,然后可以直接去prefecture Antony递资料吗?都不知道需要什麽资料阿,而且也不知道是不是需要RDV去递资料....