QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

我同事用了4年自己盖了房子,巴黎郊区

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-17 10:54
等退休太遥远了。我希望10年后我就可以歇菜profiter了,我估计你也能

那就准备10年退休

我们还要努力啊,现在来看还不行
伶俜
装个修什么的,倒可以互相切磋忙帮,我看你家也什么都有 
伶俜
加油吧。重税下确实比较渺茫。除非回国发笔财。呵呵 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

圣诞节刚参观了 LG一朋友自己盖的房子2年6个月 还没完工  真心的好 而且超级省钱  他自己做的按摩浴室50欧元  原来这位老兄从德国找到商店里坏的按摩墙 然后买了后把10个按摩喷头 自己砌到墙上 这个已经是他的第二个房子了  我真是佩服的五体投地

新浪微博达人勋

我家装修工具齐全的哈,有空切磋{:soso_e100:}
木有问题 
魍魉姬
偶回头借工具找你哈。。。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-17 10:53
可以。我姐家当年附近有一大片空地,然后建了3个大大大maison,是一家3兄弟阿人,太气派了,和庄园一样! ...

这主意真的挺不错的,我lG的妹妹一家在美国就是这样的,小区里很多中国人,连探亲老人都也成立协会什么的一起活动。

自己盖房子我觉得第一要自己喜欢,乐在其中。有兴趣就会去学了,法国人从小手工课就多,艺术感培养也好。
再就是有时间精力,也就是自己体力时间上都disponible。

我正在装修,我和LG都干不了力气活,经常出现我指挥LG,LG指挥我的局面。最后解决方案就是先搞清技术要点,然后找个师傅干。幸好师傅人很好,和我们商量着来。

我们省下体力保证工作不耽误,然后跑商店,干好自己擅长的事,请人做不擅长做的事。

新浪微博达人勋

幸好当初没同意LG盖房, 现在家里车库门做个保暖都拖了一冬天了, 要是盖房, 恐怕没日子了

新浪微博达人勋

如果不是专业的,那电啊,房顶什么的保险怎么办啊?我老公说是专业队的,以后出事故了保险才陪啊

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-1-17 14:42
如果不是专业的,那电啊,房顶什么的保险怎么办啊?我老公说是专业队的,以后出事故了保险才陪啊 ...

开一个certificat de conformite就行,不一定非要是专业电工的

具体找谁开我忘记了,google一下就知道了

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-1-17 14:45
开一个certificat de conformite就行,不一定非要是专业电工的

具体找谁开我忘记了,google一下就知道了 ...

谢谢啦,小z今天不上班吗?

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-1-17 14:46
谢谢啦,小z今天不上班吗?

上班啊,所以才上战法,嘿嘿

平常在家更忙,都没时间上战法

你们房子忙的怎样了啊,我有一段时间没有上来关注了

新浪微博达人勋

好像自己盖房子没那么容易吧,累不说,还有是不是必须得有permis de construire等一切纸张啊。重要的是如果将来卖的话,专业评估怎么做,盖房子的人如果不是建筑出身,那评估价格不会高了吧。还有如上边说的,电啊, 房顶什么的,如果出了问题怎么办。
autotitre
这个permis是一定要的,不管是不是自己盖... 

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2013-1-17 12:00
我能问个问题吗?年薪59k巴黎相当于啥水平?小组长?副经理?经理?

看行业吧。要是是做零售业的店长都不一定有那么高。得是片管了。要是做财务的大概副的DFC就有。要是做IT的大概有10年以上经验的独立编程人就有吧。要是做金融市场的。算上PRIME的2年工作经验的人都有可能有。。。。
通常得CADRE NIVEAUX 2

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-1-17 14:51
上班啊,所以才上战法,嘿嘿

平常在家更忙,都没时间上战法

别提了,楼下的soiree,彻底把我们弄伤心了,闹到早上10点,下去找了3回,后来还是其他邻居把他们说了,,,而且他们楼下的表示,如果以后他们这么闹,他们保证比他们闹的还要凶,,,,这样的楼我们不要住啦,已经是第3次闹了,本来以为他们是租的,结果人家买的啊,,,我们就把compromis撤销了,,,

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-1-17 15:26
别提了,楼下的soiree,彻底把我们弄伤心了,闹到早上10点,下去找了3回,后来还是其他邻居把他们说了, ...

唉,真是令人讨厌的人啊

不过没买这个房子也不一定是坏事,凡事往好处想,总会有更好的更合适房子

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-1-17 15:30
唉,真是令人讨厌的人啊

不过没买这个房子也不一定是坏事,凡事往好处想,总会有更好的更合适房子 ...

恩,谢谢啦,给你发消息啦。