QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: anguille

宠物常识 流浪猫可以做电子跳蚤,健康证和护照等么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-13 00:42
SPA可以做绝育,但你的猫要不要绝育是主人决定,在SpA收养的猫都是已绝育的。
带描回国不用验血。
SPA打 ...

谢谢您的回复!清楚多了!LS讨论的验血的问题,请问验血是不是SPA也不做,一般多少钱呢?

新浪微博达人勋

悠悠小章鱼 发表于 2013-1-11 22:51
晕。。。我只记得从中国回法国要抽血!天呐!我还没做呢呜呜呜呜!

啊!验血这个东西是为了开健康证吧?现在弄好了不!?

新浪微博达人勋

anguille 发表于 2013-1-14 14:34
谢谢您的回复!清楚多了!LS讨论的验血的问题,请问验血是不是SPA也不做,一般多少钱呢? ...

为什么要验血?

新浪微博达人勋

anguille 发表于 2013-1-14 14:35
啊!验血这个东西是为了开健康证吧?现在弄好了不!?

健康证明?为什么要开?

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2013-1-11 03:36
你误会我的意思了。不论带去哪里,抽血检验是必须的,只要你出了欧盟就必须抽血,不存在什么法国中国的。 ...

我终于明白了,谢谢亲!好耐心!!!!我以为健康证明就是开个证明就好了呢。。请原谅我!

新浪微博达人勋

想带回国的话,验血不是必须的。
但是两种疫苗是必要的,这个你可以去最近的宠物医院问医生,记得提前电话预约下。

需要的其他手续一个是回国前一个月前打疫苗,一个星期内去宠物医院给找医生在护照上盖章,三天内去ddsv在护照上盖章。
宠物医院就可以办护照和健康证明。
健康证明证儿其实没啥用的,人家都不看- -但是貌似必须办,不过反正这个免费,你办护照的话一般都给你一块办了。
办理护照健康证和打疫苗需要花多少钱这个根据不同地区和医院貌似差别挺大的,你可以关注着点特价信息。

动物回国机票的确认,建议一定要打电话预定,这个比较靠谱,给航空公司打电话的话,可以直接购买你的机票,他还会告诉你注意事项,比如动物的笼子规格,价格,药物之类的问题。

ps:
护照长这样:

护照上需要回国前提前一周去找医生盖的章长这样:

护照上需要回国前提前72小时找ddsv盖的章长这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2013-1-15 09:23
想带回国的话,验血不是必须的。
但是两种疫苗是必要的,这个你可以去最近的宠物医院问医生,记得提前电话预约 ...

太给力了!这下清楚多了哈哈哈!谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

anguille 发表于 2013-1-10 14:27
啊!?我说的回国是回中国啊!刚有了一个新问题:如果是收养别人已经装了芯片的猫,那芯片的信息不就是原 ...

收养别人的猫,别人去相关部门说明,会把猫的信息换到你的名下,不用担心。。
但是你捡到的猫有芯片,就不是流浪猫,如果原来的主人还找得到,就要还给人家的。。如果找不到,你可以参通过SAP协助你办手续,把猫猫的信息过到你的名下。。

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2013-1-11 03:36
你误会我的意思了。不论带去哪里,抽血检验是必须的,只要你出了欧盟就必须抽血,不存在什么法国中国的。 ...

啊,我还真以为不用抽血的,就是出示年年打疫苗的证明就可以了。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-16 01:05
啊,我还真以为不用抽血的,就是出示年年打疫苗的证明就可以了。。。

谁说的,我问了ddsv的人,不需要抽血。

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2013-1-17 12:10

我也认为不用,你看一下上面的回复啊。。。

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2013-1-17 11:10

亲确定哈?做健康证打疫苗就可以了吧?积极找小猫中····