QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: anguille

宠物常识 流浪猫可以做电子跳蚤,健康证和护照等么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

anguille 发表于 2013-1-9 22:42
啊!疫苗还要打很多种的啊!?又是我不知道的新情况!那请问带回国的话除了电子跳蚤,护照,疫苗证明外还 ...

貌似健康证不会验血吧,只是一个证明?我也不太清楚,我还没有办建议楼主看下这个帖子

详解:一步一步教你如何带宠物回国(全记录)
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &fromuid=415060

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-1-9 22:26
http://bbs.xineurope.com/thread-260796-1-1.html

在这里先找找

这个帖子我看过了,里面关于带回国需要哪些文件的那几个链接都已经失效了好像···打不开···

新浪微博达人勋

悠悠小章鱼 发表于 2013-1-9 22:32
貌似健康证不会验血吧,只是一个证明?我也不太清楚,我还没有办建议楼主看下这个帖子

详解:一 ...

嗯嗯,这个帖子我看过,信息有点大有点晕哈····哈哈!谢谢

新浪微博达人勋

anguille 发表于 2013-1-9 22:41
这个帖子我看过了,里面关于带回国需要哪些文件的那几个链接都已经失效了好像···打不开··· ...

主要我自己没有实战经验
所以也不能提供什么具体信息
但是还是希望能帮助到你

新浪微博达人勋

anguille 发表于 2013-1-9 23:42
嗯嗯,这个帖子我看过,信息有点大有点晕哈····哈哈!谢谢

哎,楼主还没有真正到回国的时候。像我两只猫猫根本一次带不回去,因为中国要求一本护照只能带一只猫~楼主如果还打算养一只就要注意了~如果是两个人就没问题~

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-1-9 22:43
主要我自己没有实战经验
所以也不能提供什么具体信息
但是还是希望能帮助到你 ...

仔细看了看,看来在国内闯关什么的比在这边办更难呢!哈哈!谢谢帮助!

新浪微博达人勋

悠悠小章鱼 发表于 2013-1-9 22:50
哎,楼主还没有真正到回国的时候。像我两只猫猫根本一次带不回去,因为中国要求一本护照只能带一只猫~楼 ...

这个我是知道的哈!肯定的,就养一只!

新浪微博达人勋

我来系统的回答一下吧。
首先捡回来的流浪猫,为了你自身的安全考虑,建议一定要去医院打疫苗检查身体是不是有携带寄生虫和细菌。这个费用不会太高,几十欧就可以搞定。
你一直说的验血和健康证明还有电子芯片,这都是回国的时候才需要准备的,护照也是。如果暂时没有回国的打算可以不用做。全套回国手续的价格应该在100欧左右。
切记,带回中国必须有电子芯片
至于绝育问题,这个要看猫猫的实际情况。我个人是推荐做手术的,因为手术后猫的性格更温顺,也减少了尿路结石啊子宫肌瘤啊之类的问题发生的几率,最重要的是,不用担心猫猫因为发情而跑出门进而引发的一系列问题。

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2013-1-10 03:05
我来系统的回答一下吧。
首先捡回来的流浪猫,为了你自身的安全考虑,建议一定要去医院打疫苗检查身体是不 ...

你好!谢谢你的回答!那请问做健康证明必须验血么?
caryia
必须的。但是我家猫验血什么的只花了50欧左右吧,全套健康证明 

新浪微博达人勋

楼主,楼上上说的回国是回法国的时候哇~

新浪微博达人勋

悠悠小章鱼 发表于 2013-1-10 13:24
楼主,楼上上说的回国是回法国的时候哇~

啊!?我说的回国是回中国啊!刚有了一个新问题:如果是收养别人已经装了芯片的猫,那芯片的信息不就是原主人的?那就不能证明是我的猫了吧?

新浪微博达人勋

anguille 发表于 2013-1-10 14:27
啊!?我说的回国是回中国啊!刚有了一个新问题:如果是收养别人已经装了芯片的猫,那芯片的信息不就是原 ...

芯片的主人可以更改的,楼主可以去兽医的地方问一下,lsss的意思是你从法国回中国不用验血,但是从中国带出来到法国是需要验血的。

新浪微博达人勋

悠悠小章鱼 发表于 2013-1-10 14:45
芯片的主人可以更改的,楼主可以去兽医的地方问一下,lsss的意思是你从法国回中国不用验血,但是从中国带 ...

你误会我的意思了。不论带去哪里,抽血检验是必须的,只要你出了欧盟就必须抽血,不存在什么法国中国的。

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2013-1-11 03:36
你误会我的意思了。不论带去哪里,抽血检验是必须的,只要你出了欧盟就必须抽血,不存在什么法国中国的。 ...

晕。。。我只记得从中国回法国要抽血!天呐!我还没做呢呜呜呜呜!
caryia
你好像一直没明白我的意思。抽血就是健康检查的一部分,不论你带猫去哪里,都肯定有这一项。没有血检合格的猫不可能获得健康证明。 

新浪微博达人勋

anguille 发表于 2013-1-9 22:47
SPA是从疫苗到健康证到芯片全套都可以做么?听说SPA做要绝育这是什么意思····? ...

SPA可以做绝育,但你的猫要不要绝育是主人决定,在SpA收养的猫都是已绝育的。
带描回国不用验血。
SPA打的疫苗比外面兽医便宜,电子芯片和护照SPA好像不做的,以前是这样,现在有没有变化就不知道了。