QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

还是pp

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2013-1-5 19:19
你老公明理就行,老太太对你们不好还有理由离她远点呢。

馒头爸被pp伤的现在越来越不爱打电话了,有时候周末在家不出去也不打。我让他打他还找事情不打。
其实我还是挺理解pp,每周末就在家等我们的视频。基本上我们facetime连上响2声那边就接受了!
如果她不等我们连线的话也不会这么迅速了。每个周末等到连线就会很开心,等不到会很失望吧!如果馒头长大了我们这样连线我还是希望每次都能连上的。。。。可是因为pp做得事情,不管是有心还是无意,就是很伤人。搞得馒头爸都不爱连线,连上就说给他姐姐和孩子买了什么,做了什么。我们就听着,是谁都很难受的

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-1-5 19:21
前年我们想买房子的时候需要用钱,我妈二话不说给我们划了几w。pp呢,说给我们5k人民币。。是人民币哦。。p ...

你要祈祷不给你们钱,不跟你们要钱就好了

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-1-5 19:23
哈哈哈,,,,,笑死我了,妹妹,我这瞧着你婆婆怎么跟个小孩子是的,笑死我了,

桌腿拿走了,让你快递 ...

那个桌子是实木的,很好的。不是一般ikea的货。我lg公司好歹也是达索。他们的办公桌真的很贵质量很好的。
那个桌子能平放放3台显示器。我躺在上面可以当床。L型的。我就觉得她把桌腿给我们快递过来花钱少,我们带到加拿大公司给出搬家费,我们过来就不用买了不是?人家想着女儿家老大可以用来做书桌,不用买书桌了!我们再买吧!我们的床3千多买的,差一点也要被她扣下给她女儿。我lg坚决不同意。公司给出搬家费,电器类带不走因为电压问题,可以带走的还不让我们带走。。。。。。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-1-5 20:19
是顾娘家的人
我妈妈也是,有什么都想着娘家也来上一份。。。。
有时候我爸爸很不舒服,我爸爸就是那种顾 ...

是的。不过我爸爸不是顾"小家"的,他从来都是待我小故比待我妈好,待我堂妹比待我好。自从我出国,他就说象是没了我这个女儿,成天"教育"我说象堂妹他们在国内多好。

谁知道堂妹最近给他"洗脑"了,堂妹他们打算移民美国。结果我爸可失落了。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-1-5 20:23
你要祈祷不给你们钱,不跟你们要钱就好了

的确是哦。想想有些人还要承担家里老人和兄弟姐妹负担的不是。我们现在只有回国时才会给双方父母"意思",不过就这个我妈也是不要的。

新浪微博达人勋

那个圣诞节200欧不错了。我们两个孩子60欧,大人没有

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-1-5 21:30
是的。不过我爸爸不是顾"小家"的,他从来都是待我小故比待我妈好,待我堂妹比待我好。自从我出国,他就 ...

我妈之前老觉得我爸对她娘家不好。我家的事情差不多都是姥姥家的事情。我奶奶家没什么事情,爷爷奶奶走的早,2个姑姑也是各顾各的。姥姥家不是这事儿就是那事儿,都不是大事儿。我爸就老抱怨。但是我妈觉得应该的。现在我爸没了,她的男朋友家就是很多事儿,她男朋友是家里老大。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-1-5 21:33
的确是哦。想想有些人还要承担家里老人和兄弟姐妹负担的不是。我们现在只有回国时才会给双方父母"意思" ...

你们看着吧!国内医疗保障很差,你gp生病拿钱估计你们也要拿,而且是大头的

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2013-1-5 21:50
那个圣诞节200欧不错了。我们两个孩子60欧,大人没有

问题是到现在也没看到这个钱呀!物没有钱没见!!!老太太过年一年不如一年呀!

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-1-5 21:23
馒头爸被pp伤的现在越来越不爱打电话了,有时候周末在家不出去也不打。我让他打他还找事情不打。
其实我 ...

也许你婆婆她上线没话说,只能说些家里的事,不巧家里就只有这些破事,让别人听了心烦。

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2013-1-5 22:56
也许你婆婆她上线没话说,只能说些家里的事,不巧家里就只有这些破事,让别人听了心烦。 ...

每次对话的过程基本上就是
pp:你怎么样?工作怎么样?你和馒头妈怎么样?你们小家怎么样?
馒头爸回答完毕
pp:馒头怎么样?会什么了?有了什么进步?
馒头爸说馒头挺好的,会自己穿鞋了!然后pp就说很好,老三也会,还会分左右,能自己把鞋拿过来,还会和你说给她穿鞋。老三比馒头小4个月。。。然后就说老三怎么怎么进步,会说什么句子了什么的。然后就问馒头呢?会 吗?如果你说馒头早就会了,pp就会问那馒头那样也行吗?你说不行,她马上说老三可以。你要说行pp就说老三早就行!就一定要老三比馒头强。馒头到现在不会说整句子,pp就说老三会说表达清晰。然后说馒头怎么还不行?馒头爸会说馒头可以听懂法语汉语天天看英语的动画片。pp就会马上转换话题。因为语言的多样性来说他们没有这个条件。。。。。然后就说老大老二怎么怎么进步什么的。。。。泥玛呀!我们也不是他们爹妈我们没兴趣知道他们的进步好不好?馒头爸就听着恩啊的回应,白吃都知道人家没兴趣聊这个,我pp那边特别兴奋,一定要和馒头爸分享!!!!!然后说着说着顺嘴就吐露出来买了什么什么的。馒头爸就更没兴趣听了。然后我在旁边,他也知道我听到这些又要念他,他就越来越不爱连线pp/
他就希望他妈妈对他的女儿们和对他一样,他想要给女儿们买什么他妈妈就给买。问题是他妈妈不想这样。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-1-5 23:19
每次对话的过程基本上就是
pp:你怎么样?工作怎么样?你和馒头妈怎么样?你们小家怎么样?
馒头爸回答完 ...

其实我觉得这些对话还蛮正常的啊
你婆婆应该见她们家姑娘比见你们家姑娘要多得多吧,自然就拿身边事情来说了
我妈也是这样的
我妈一直帮我姐带儿子,我外甥比我妞大一岁多点,也经常在电话里叨叨小宝怎么怎么的了
我说女儿就是亲啊,我家闺女经常抱着我亲。那我妈就马上会说,儿子也亲啊,小宝也经常抱着我亲呢。那我马上又把话题转到我女儿身上去了。反正我就聊我女儿,哈哈。我老公比我更厉害,觉得谁不特喜欢他女儿简直不可思议。所以他们家家庭聚会,十几双眼睛就围着我女儿。

说回你婆婆,我觉得就是说话中就是会聊自己近期所做的事情吧,也不是说就少爱你家宝宝。

礼物方面,是不是你姑子家条件不太好?父母是比较喜欢对弱一些的子女经济上更好一些。我妈还总把我给他们的钱给我姐用呢。

得想开些,其实你婆婆也就是不太会察言观色,应该也挺不错一老太。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-1-5 21:28
问题是到现在也没看到这个钱呀!物没有钱没见!!!老太太过年一年不如一年呀! ...

我们家也是,刚开始我们都有礼物,现在大人一律没有。其实不用郁闷,就算在国内,老人家也会偏向。不能改变就坦然接受吧~

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-1-5 23:04
你婆婆应该见她们家姑娘比见你们家姑娘要多得多吧,自然就拿身边事情来 ...

我也觉得是。。

不然老太太能和你们说什么?聊杂志?电影。她能说的最多就是她身边的人和事。

我相信如果她和你家小姐妹在一起,和外人聊起天时,一定也会不停说"我的那两个孙女。。"

嘿嘿。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-1-6 00:04
你婆婆应该见她们家姑娘比见你们家姑娘要多得多吧,自然就拿身边事情来 ...

如果连线1个小时我们的情况5分钟就说完了!剩下他们家的孩子说55分钟。
我没什么可说的,都是馒头爸和他妈说。我听得闹心就说你去卧室。他就去卧室了!然后出来的时候就会和我说他妈怎么怎么地什么的。。。。也是抱怨
馒头姑是护士,姑父是标志的技术员,gp家在我pp家走路20分钟的地方。他们家孩子周三从来不去centre都是奶奶家姥姥家。我家就我lg一个人工作。谁的条件好呢??馒头姑就是你给我看也得看不给看也看。生老大就是给pp和自己妈排班带孩子,她倒班的时候要休息,不上班休假要二人世界。她家孩子回家都是做客的。然后生老二就是姥姥家一个奶奶家一个,但是奶奶家3个儿子,小儿子也生孩子了就看不过来了。她就抑郁了!夫妻吵架差点没离婚,就这样刚消停关系修复一些的时候生了老三。。。。。。。。。。。