QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

还是pp

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为什么浴液差别这么大,干脆你在加拿大开网店卖这个得了。。

你真能写啊,看得我眼睛都花了,强烈要求看老大老二合影

新浪微博达人勋

好长啊,坚持看完了
看标题以为是讲照片的
法国老太太是不是比较重女轻男?
camelia2
我pp对我家馒头爸还是很好的。但是对下一代就不知道怎么了 

新浪微博达人勋

占了个沙发,好长的故事, 以为法国婆婆不会这样偏心呢! 原来也会有的啊!
camelia2
也不算是偏吧!就是不会做事儿 

新浪微博达人勋

你不如直接和你婆婆说,你给我们寄什么什么,给回钱给她好了。
再不然,你老公总这么被憋到内伤,直接和他妈发一顿脾气都说清楚了,横竖都是孩子,干嘛厚此薄彼。
camelia2
我们说了人家不要。这个气球一直在扩大,早晚有一天会爆的 

新浪微博达人勋

这个。。。是挺极品的。。。算了,反正你早就知道她这样了,再一遍一遍为她生气,没意思,为别人的错误惩罚自己,气坏了身子多不值。说出来了就好受了,茶花妹子消消气儿,全当你婆婆没福份享馒头馒头妹福了
camelia2
我生气倒是不生气,就是不吐不快 

新浪微博达人勋

话说人比人气死人,我家老太太还中国人呢,孩子十几岁了,过节什么红包礼物都没给过,最近几年开始,生日的时候早市买的袜子手套内衣什么的有几件了,送过最贵的礼物就是一件打折时候买的polo,吊牌还在上面,20几欧吧。不过这样也好,我也省得给她买什么礼物了。
camelia2
其实我家pp也没少给馒头买衣服什么的。新衣服也是有的,钱也给的。就是事儿办的让我们生气。 

新浪微博达人勋

所以这样一比你家老太太也不错了,至少馒头出生的时候还有张支票不是,还给寄过包裹不是。
camelia2
是呀!有支票有礼物。可是老二没有呀! 

新浪微博达人勋

我家婆婆能偶尔帮我看下孩子,一个上午或下午的,我已经很满足,很满足了
钱方面,举例,此次圣诞节,每个孩子20欧,这已经进步了。

我以前也气过,不过现在我想开了,pp也70多岁的人了,她健健康康就最好了。我觉得她给不给孩子钱,礼物都不重要,只要她真心喜欢疼爱我孩子,她不欠我的。

lz看开点或者转变观念,自己也释然。
lelexin
同意这位说的,和婆婆真的不能太计较 
camelia2
我们孩子老大一天都没看过,老二一眼都没见过。东西没少买。但是事儿办的让我们生气不领情 

新浪微博达人勋

我宝出生,公婆一分钱没给,偶尔买点打折尿不湿,超市童装,
想开点就行啦~
PS 也别老跟馒头爸说他妈怎样怎样,就算再过分那也是他妈呀。
camelia2
我要给馒头爸消火的呀!不然他比我郁闷。他现在可以不给他礼物东西,但是他女儿们大过天。圣诞节买了好几件礼物给馒头和妹妹 

新浪微博达人勋

别郁闷了,都是小事情,何必挂心上。我觉得赠予别人比获得赠予更快乐,如果不能赠予,也就不要期待回赠,会患得患失。我女儿现在快2岁了,如果没看这贴,还没想过GGPP赠送给女儿过什么,看了贴,仔细回顾下,才发现女儿至今总共收的PP的三件礼物,第一件是女儿出生时,PP送给一件超市买的3个月大的连体衣服,(为什么记得这么清楚,是因为给女儿准备的出生衣服小了,要穿大一点的,我当时还在医院,请PP帮忙买,她就买了个这样的,说3个月的可以穿得久点,我女儿4公斤不到就穿了这个,穿半天,老公看不下去了自己去买了几件,要知道老公从不逛商店的那种),第二件是一个白色的大床单剪裁成3个小床单,第三件是一件由她买毛线请舅妈织的毛衣。也许我忘记了其他她送的礼物,但肯定都是不起眼的小东西。我从来没为这纠结,不想自寻烦恼,也从来没有和PP交流过。我的GGPP都很好很贴心,只是不会逢年过节送礼物,我都习惯了。但等女儿长大了,我会直接建议她准备些礼物,她也肯定会这么做的,否则孩子不愿意去她那了{:soso_e128:}{:soso_e128:}
camelia2
其实我不求给我们什么,我只求不要给馒头姑家买什么东西都告诉我们,然后说我们没有 

新浪微博达人勋

想太多了吧,都说眼不见心不烦,这么远了,楼主还在心里呕气,不是给自己找事吗?
前前后后就礼物多少而已,又不是什么大的原则问题,看开了就好了嘛!有就收,没有就算了。
camelia2
不是礼物多少问题。。。。。 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-1-4 23:23
我家婆婆能偶尔帮我看下孩子,一个上午或下午的,我已经很满足,很满足了
钱方面,举例,此次圣诞节,每个 ...

我对楼主的理解是 不是嫌弃婆婆给的少  是婆婆太偏心   
camelia2
+1 你知我心 
Voici薇若妮卡
+1 

新浪微博达人勋

抱抱   不要生气  用别人的错误惩罚自己划不来啊

不过话说回来我是急性子的人 我要遇到这样的事情我一定给老公吹枕边风, 老太既然偏心就成全她 让她没有这个儿子全心全意伺候女儿算了
camelia2
馒头爸说我们以后回法国也要远远的离开pp 

新浪微博达人勋

别气了
婆婆永远是婆婆,尤其还是法国婆婆

camelia2
+1