QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: linxiao

要过年了,调查下大家觉得什么馅的饺子最好吃呢?求补充~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2013-1-12 20:06
最爱三鲜的
不过农村物资缺乏
我做的三鲜饺子是猪肉虾仁香菇的

赞!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cartenoire 发表于 2013-1-14 09:06
茄子馅,墨斗鱼(鱿鱼)馅。和鲅鱼口味差不多。如果是鲜的墨斗鱼更好吃。芹菜猪肉。其他经典款也都挺好吃。 ...

哇,墨鱼馅,好新鲜啊,墨鱼里面还放些什么呢?

新浪微博达人勋

韭菜拿来炒啥的,都觉得特别好吃,但是拿来做饺子,就老觉得怪怪的味道,最喜欢的还是白菜瘦肉的,嘻嘻

新浪微博达人勋

猪肉鸡肉木耳 三鲜的 一定要有五香粉

新浪微博达人勋

我想吃,就是懒的做

新浪微博达人勋

哈哈 我比较懒  一般都是买了超市的那种菠菜泥解冻了直接加上那种做tomate farce的猪肉馅 然后加上五香粉 十三香 香油拌的馅。。。迄今是最好吃的。。。
还做过haricots verts打碎了和三文鱼的馅。。。不好吃。。。
不知道哪里买得到韭菜 白菜的话 水太多 懒得挤。。。
下次准备试试看阿尔萨斯酸白菜和猪肉馅的。。。

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-1-4 21:02
哦对,还有我们那儿的特产鲅鱼馅儿饺子,超鲜美,但是很不好做因为鲅鱼的小刺很多 ...

青岛住过三年的人表示 鲅鱼馅的饺子真好吃。。。
貌似这里有种鱼叫rougie的。。。可以拿来试试看。。。

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-1-4 21:01
居然没有猪肉酸菜和猪肉韭菜馅儿的?

下次就准备试试看酸菜的。。。但是是法国的那种choucroute...
韭菜的话 我找不到哪里买。。。

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2013-1-10 16:56
我每次都是猪肉葫芦,从来不用白菜,水分太多,懒得弄,偶尔韭菜
那个鱼肉的还真想试试! ...

西葫芦难道水分不多吗?感觉每次炒西葫芦吃都出很多水。。。和白菜有一拼的。。。
teken
rape很慢 而且我怕rape到手。。。我比较笨而且懒得说。。。所以每次都是robot menager直接打碎了的。。。 
huxiaowei
炒的时候的是很多水,可是做馅儿就很少,不用切,用râpe插出来就好,超级省事! 

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2013-1-12 20:06
最爱三鲜的
不过农村物资缺乏
我做的三鲜饺子是猪肉虾仁香菇的

长知识了 梅干菜还能包饺子啊???
一直只用于蒸肉吃了。。。感觉好干 只能配上肉出的油才好吃。。。
nyx
肉馅可以弄肥一点,不过我本来就不吃肥肉,所以觉得配做香肠那种猪肉馅就很香了 

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2013-1-9 12:09
下次试试看,这个是不是有点甜甜的?玉米就是罐头的玉米吗?

貌似湾仔码头就有这个味道的。。。

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2013-1-9 12:09
下次试试看,这个是不是有点甜甜的?玉米就是罐头的玉米吗?

貌似湾仔码头就有这个味道的。。。

新浪微博达人勋

Dadaowang 发表于 2013-1-8 10:53
我朋友做酸菜的, 不错. 就是法国的chouroutte

恩呢~~

新浪微博达人勋

teken 发表于 2013-1-26 17:13
西葫芦难道水分不多吗?感觉每次炒西葫芦吃都出很多水。。。和白菜有一拼的。。。
...

rape很慢 而且我怕rape到手。。。我比较笨而且懒得说。。。所以每次都是robot menager直接打碎了的。。。