QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 云飞意舞

【原创】3万英尺的回想---我的法国4年之旅

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】3万英尺的回想---我的法国4年之旅

等待中。.......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

换回去了<

新浪微博达人勋

LZ,感觉你应该都写完再发上来,这样连载不适合论坛,都被打断了,以后别人看起来也不方便,你说呢?

新浪微博达人勋

写的真真切切,建议楼主转到左岸吧, courage

新浪微博达人勋

喜欢,喜欢听别人诉说自己的心情故事,搂住加油!

新浪微博达人勋

支持一下,,畢竟寫出真實的人不多,,,,,,有勇氣回去的人,,也不多

新浪微博达人勋

lz读私校吗? 倾家荡产了?
回国努力吧

新浪微博达人勋

文笔不错,期待下文。感人故事共分享。

新浪微博达人勋

留学的故事,成长的路,我想楼主在回国的时候应该是 不后悔自己最初出国的 决定的 ,希望看到你 在这里继续写你的 四年法国生活,需要的时候我会和你一起编辑的 。

新浪微博达人勋

我也出来4年了
其实回头想想
真的很不容易呀
期待楼主下文

新浪微博达人勋

>>????

新浪微博达人勋

楼主竟然用多个马甲一起写   佩服佩服

怎么搬砖这么少,给与楼主精神上的支持

新浪微博达人勋

多点了一个下 怎么删掉呀

新浪微博达人勋

也是4年了,感觉时间一晃就过去了。
等待搂主!

新浪微博达人勋

从来都没有想到过出国,以前看见别人出国也只是看看而已,因为这似乎离我太遥远,无论经济实力还是对外界的认知程度都不够。直到有一天,一个大学时关系很好的朋友说,她要出国了!祝贺她的同时,也改变了我的命运。我真真切切的感知到原来出国就在身边。心中的火山喷发了,留学中介的广告进入了我的视线,出国的信息从四面八方汇集而来。但意气风发的冲动始终要面对现实。

两大难题摆在了我的面前:1,资金 2,决择
资金方面:我上班仅半年,积蓄才1万,差得太远。我的家只是普通的工薪阶层,出国的巨额启动资金,需要全家甚至整个家族的支持。我的想法得到了妈妈的鼎力支持,亲戚朋友的加油鼓劲和爸爸的坚决反对。爸爸向来都是刀子嘴豆腐心。有了妈妈的赞成票,21,我知道他最终会同意。爸爸的反对,其实也是心疼我。记得当时正好在播留学生在日本,一个日本留学生晚上2点才走在从打工到回家的路上。爸爸了一声,而我也心领神会的说:不怕,我愿意去体验。
在这里我非常非常真心的感谢我的妈妈:为了儿子的一个决定,一个愿望,您用自己纤弱的双手顶住了无限的压力。永远都记得您将股票低价抛售时的那一幕:您的手在发抖,但只轻轻说了一句现在需要用钱呀。我真的很愧疚,当时没有太多顾及到您的感受,光为了自己,而让您独自承受。真心感谢您我亲爱的妈妈,是您给了我今后在法国生活中的不屈不挠的力量。
抉择方面:1,此一去,我将失去很多人都羡慕的工作。记得有一个同事告诉我:生活其实很平淡很简单,只要每天来上班,月底有钱拿就行了。回到现实中,我有点拿不定主意。 2,此一去,使家中财政出现严重赤字,我心里非常清楚:绝不能再向家里要一分钱。未来是扑朔迷离的。
但我的满腔热血显然占了主导地位。