QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: corinneyang

老板圣诞节关门两个星期,那我的工资怎么算?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-12-28 16:52
哎,到1号拿工资单的时候就揭晓咯。
因为是在餐馆打工,很多地方都不规范,要越南老板娘写书面证明估计是 ...

正规的餐馆,如果因为老板自身的原因休假,工资也是要正常发放的。既然签了cdd合同,如果你实际工作也正好确实是半工的话,应该是能要得到的。但具体操作起来,就要看你老板了。
许久不见mm发帖,你老公最近生意怎样啊?

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2012-12-28 18:23
正规的餐馆,如果因为老板自身的原因休假,工资也是要正常发放的。既然签了cdd合同,如果你实际工作也正 ...

呵呵,店里生意自夏天以来起色不少,一年下来口碑也有了,人脉也慢慢积累。我们的情况是坏在合伙人太多,僧多粥少,现在普通的一个月做6千块还不够发工资的。。哎。。你自己创业的话一定要慎重先合伙人呢,我们算是交学费了

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-12-28 18:59
呵呵,店里生意自夏天以来起色不少,一年下来口碑也有了,人脉也慢慢积累。我们的情况是坏在合伙人太多, ...

嗯,在法国就是要做口碑的,慢慢的守一下总会好很多。我现在还是单干,没打算找人合伙,合伙虽然从一开始经营来说,是迅速获得启动资金的一个很可行方案,但长久来说,始终有太多的不稳定风险。但是合作还是可行的,目前好几个商家都有合作,算是马马虎虎吧。对了,我家小妞都4个多月了,呵呵,累并快乐着~~~所以生意上也没怎么上心,够个生活也就行了。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2012-12-28 19:06
嗯,在法国就是要做口碑的,慢慢的守一下总会好很多。我现在还是单干,没打算找人合伙,合伙虽然从一开始 ...

非常同意。这段时间经历来,合伙是最大最基本的错误。当然也是自己没经验,对合伙人的挑选不够慎重。

我也很想生个小孩,眼见着自己往大龄产妇飞奔,还在餐馆里打工为了养这个家。有几次真想甩手不干一走了之。。哎。。

真心替你高兴,家庭幸福美满人生才圆满。钱赚不完的,不贪心才过得舒服。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-12-28 19:31
非常同意。这段时间经历来,合伙是最大最基本的错误。当然也是自己没经验,对合伙人的挑选不够慎重。

我 ...

mm加油,没有过不去的坎!!其实我这半年多也不好过,lp、孩子要养,生意要维持,连做月子都没给lp好好做,因为只有我们自己,老人都没法来,请人的费用也太高。巴黎房租贵,门面更贵,所以目前我只能在家办公,还好公司可以注册在家里。
如果你打算要孩子,打工之余还是应该注意身体,孩子不是想要就能要得到的,这点我是深有体会~~~
还是那句话,我也帮不上啥忙,如果你老公愿意,技术上的问题,可以加我qq交流,毕竟做我们这行的,技术才是核心。
荣华富贵
挖哦。。。五星政委你好厉害哟。 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2012-12-28 20:06
mm加油,没有过不去的坎!!其实我这半年多也不好过,lp、孩子要养,生意要维持,连做月子都没给lp好好做 ...

谢谢你啦! 我打算再等到春天,如果一切原地踏步没有任何好转,就调头走人;该找工作的找工作,该生小孩的生小孩。不能为了没希望的事耽误了上三、五年。有勇气追求,也要有勇气放弃。
qq的事谢谢你好意,但是我老公中文大字不识一个,平时也不懂qq;如果他有什么技术问题,到时候一定来找你咨询

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-12-29 18:15
谢谢你啦! 我打算再等到春天,如果一切原地踏步没有任何好转,就调头走人;该找工作的找工作,该生小孩 ...

呵呵,这下我明白了。其实你如果有空,可以协助你老公做点中国进出口电子产品配件,毕竟进价低廉,在法国进费用还是太高。至于关税和物流,你多问问就明白了。
至于交流上,你可以让你老公用法语或英语给我留言,技术上的东西基本都是通的,比较好懂。不过我估计是只能给你回复中文了,你看着翻译下就好。
ps:如果可以,不知道能不能发份你老公公司对外服务的价格表给我,我想参考一下正规法国公司的计算机服务报价,看看利润空间是不是要调整,也想预测一下如果找法国公司合作的可能性,有个参考就比较好谈合作的价位。

新浪微博达人勋

楼主,你不是CDI吗?怎么变成CDD了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2012-12-30 10:49
楼主,你不是CDI吗?怎么变成CDD了?

咳,一言难尽。我也不想在餐馆里一直做的,cdd也OK啦。现在又正式失业并维权中。。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-12-31 12:47
mm好强啊,这么快就有工作了

哎,别羡慕。。这种boulot de merde不做也罢。我一年里做了两份工,发现太低就了也不行,还是要找适合点的
corinneyang
过年? 
blackringlet
哎,俺要回去了5555555555 

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-1-6 19:09
咳,一言难尽。我也不想在餐馆里一直做的,cdd也OK啦。现在又正式失业并维权中。。 ...

老板12月份工资给对了吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-1-6 20:14
老板12月份工资给对了吗?

完全不对。所以现在在维权折腾中。你公司给prime fin de CDD和prime de conge paye给得多清楚啊,哪像这种小餐馆,能黑就黑着点。
偶也不继续做了,免得今后更扯不清。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-28 16:47
prime fin du CDD如果没给一个cdi是必须的,除了certain cas,都是因为你拒绝一个cdi,试用期炒掉,学生暑期 ...

是必须的么?我有朋友在EDF做18个月CDD,走的时候神马都米有啊,合同里面也没有写有这个prime 呢;难道EDF这样的大企业也敢违法?

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-1-7 15:55
完全不对。所以现在在维权折腾中。你公司给prime fin de CDD和prime de conge paye给得多清楚啊,哪像这 ...

我在msn上叫过你啊,你都不在,你什么时候在msn上啊?我们聊聊啊