QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: germanspirit

大巴黎 caf给我的房补数额偏少,我该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2012-12-28 16:07
都是学生啊,我们那个是appartement,有5个房间,我们房子最大是2个人住的。其他都是单人住 ...

谢谢你的回答,那请问你后来和caf是怎么说的呢?仅仅说房补偏少吗?还是有其他的理由?我也准备找caf,但是94省预约电话总是打不通。

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-28 18:03
谢谢你的回答,那请问你后来和caf是怎么说的呢?仅仅说房补偏少吗?还是有其他的理由?我也准备找caf,但 ...

正常情况下, CAF是不会算错的。。我们算的,一般都不太准的,他们是根据我们交的材料计算的。。
电话很难打的,你可以在网上约RDV。。。

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-28 17:03
谢谢你的回答,那请问你后来和caf是怎么说的呢?仅仅说房补偏少吗?还是有其他的理由?我也准备找caf,但 ...

嗯 就是说偏少,然后他们说看看,然后下个月就涨上去了。早知道就早说了,拿了一年200多,说了以后几个月就搬家了,真心不值。要说好说,反正之前的不能补
别打电话了,直接去,要是没有效果,下次换其他的办事员。超级恶心94的caf,原来房子就是在那

新浪微博达人勋

哎,郁闷啊,我今天收到CAF的钱了,超级少啊,116,PS:我住二圈以内,合租,独立卧室,公用厨房厕所,单独合同。房租450,50的杂费,我也搞不懂了,我模拟的明明有158,怎么就这么少啊,还在小巴黎呢。另外,我还都没有收到CAF账号和密码,查也没法查,崩溃啊!这么点钱,怎么活啊!

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-12-28 17:08
正常情况下, CAF是不会算错的。。我们算的,一般都不太准的,他们是根据我们交的材料计算的。。
电话很 ...

谢谢你的回答,请问如何在网上约呢?我看论坛里一直说必须要先打电话才能去约,我在网上也没找到可以约的地方,请问你在哪里找到的呢?

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2012-12-28 17:15
嗯 就是说偏少,然后他们说看看,然后下个月就涨上去了。早知道就早说了,拿了一年200多,说了以后几个月 ...

谢谢你耐心的回答,你是直接去的吗?好像门口有个黑人大叔,没有事先预约的就不让进去。你是直接去网店约会的还是直接去办事的呢?我属于creteil管

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-28 21:50
谢谢你耐心的回答,你是直接去的吗?好像门口有个黑人大叔,没有事先预约的就不让进去。你是直接去网店约 ...

我直接去的,难道政策改了必须预约吗?我原来就是住的creteil

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-28 22:32
谢谢你的回答,请问如何在网上约呢?我看论坛里一直说必须要先打电话才能去约,我在网上也没找到可以约的 ...

每年我都是自己跑去交材料的,今年没有RDV进不去,所以材料就放在CAF门口的信箱,今他们有给我一本小册子,上面有电话和网址,但是我已经找不到了,你可以上网,进到你自己的CAF中,给他们写EMAIL。。实在不行就自己跑一趟CAF,我经常跑去,尽管没有RDV进不去,但是每次都收获有用信息。。。你试试吧。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-12-29 14:15
每年我都是自己跑去交材料的,今年没有RDV进不去,所以材料就放在CAF门口的信箱,今他们有给我一本小册子 ...

我也是自己交材料的,确实是没有rendez-vous就进不去,打电话连打了一个星期都没打通,非常无语,只好继续打,看看能不能约成功,谢谢你耐心的回答。

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-29 20:46
我也是自己交材料的,确实是没有rendez-vous就进不去,打电话连打了一个星期都没打通,非常无语,只好继 ...

我的自己交材料是指亲自去CAF。。。如果你的要电话总打不通,你就不去了?建议还是自己跑一趟去CAF

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-12-29 20:15
我的自己交材料是指亲自去CAF。。。如果你的要电话总打不通,你就不去了?建议还是自己跑一趟去CAF ...

我第一次交材料也是自己跑去交的,就是那一次,我亲眼见到门口看门的黑人大叔把一个想约rendez vous但是一直没约上直接来的人给拦下来了,我也不知道我直接去也会这样,毕竟现在学业还比较紧张,不想白白浪费时间。

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-29 23:10
我第一次交材料也是自己跑去交的,就是那一次,我亲眼见到门口看门的黑人大叔把一个想约rendez vous但是 ...

下了课再去啊,最好下午4点到。。有时候,没办法的,白跑也要去,总好过一直都打不通电话吧。。根据自己的情况安排吧。。我一般去了,想个办法进去,我说要上WC,他们就让我进去了,进去我就直接找负责人了。。有时候要灵活一点。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-12-29 22:30
下了课再去啊,最好下午4点到。。有时候,没办法的,白跑也要去,总好过一直都打不通电话吧。。根据自己的 ...

好主意,不行我也去碰碰运气,再次感谢你耐心的回答。

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-27 00:20
附注,我和女朋友两个人和房东签订的合同,合同名字只有我们两个,其他人是分别签的合同。 ...

请问下模拟的网址在哪里

头像被屏蔽

新浪微博达人勋