QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 caf给我的房补数额偏少,我该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sunsun111 发表于 2015-9-8 23:52
前辈 studette和studio一样的房补价吗  或者tudette(带厕所和浴室, 就是只有10.11.12平左右)房东还会写 ...

写成chambre是不合理的
studette和studio一样的房补价吗? 你自己caf网上算算不就知道了吗

新浪微博达人勋

sunsun111 发表于 2015-9-9 00:52
前辈 studette和studio一样的房补价吗  或者tudette(带厕所和浴室, 就是只有10.11.12平左右)房东还会写 ...

申请房补的表格里有若干具体项目,CAF不是跟据一个名称计算房补。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-28 02:21
那你要是觉得房东没搞错的话
就去找CAF嘛

前辈 studette和studio一样的房补价吗  或者tudette(带厕所和浴室, 就是只有10.11.12平左右)房东还会写成chambre?

新浪微博达人勋

附注,我和女朋友两个人和房东签订的合同,合同名字只有我们两个,其他人是分别签的合同。

新浪微博达人勋

这个是看房东给你填表的时候填的时候哪个 un studio, un appartement, une maison une chambre
估计他填的是une chambre,
只要是une chambre不管是不是chez particulier的
都比前2个低的

你应该先打电话给房东,他要愿意重新填表的话
你就可以去CAF说 之前填错了

房东不愿意 就没戏的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-27 04:46
这个是看房东给你填表的时候填的时候哪个 un studio, un appartement, une maison une chambre
估计他填的 ...

谢谢你的回复,我现在只是根据caf的房补额模拟系统推测是这个地方出了问题,但是并不是特别的确定,是不是应该先去caf问一下,如果caf说填错了再去找房东呢?

新浪微博达人勋

话说你们房东还真没有填错啊,本来就是一间,不带独立卫生间的.

新浪微博达人勋

不带独立卫生间的都不能叫studio,这种叫chambre的房补自然比带独立卫生间的studio要少呢~

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-27 10:23
谢谢你的回复,我现在只是根据caf的房补额模拟系统推测是这个地方出了问题,但是并不是特别的确定,是不 ...

你应该先问房东 找CAF没用的,

不过他既然给你填了CHAMBRE
那他应该也不会改的
他要会改
一开始就不填CHAMBRE了

新浪微博达人勋

如果是chambre却填studio, caf 该不高兴了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-27 15:50
你应该先问房东 找CAF没用的,

不过他既然给你填了CHAMBRE

房东那张表上没有这个选项,但是有一个是否是chambre san wc,房东填的否,还有一个选项是S’agit-il d’une colocation (sauf concubinage) ?房东填的还是否,房东填的都是对的,不知道为什么caf给我算成chambre.另外和我同住的几个人也都开始申请房补了,但是因为社会保险号的问题,都没下来。

新浪微博达人勋

我们原来也是住的chambre。开始是200多一个月的couple房补,第二年嫌少就去找caf了,就改成了300多。
反正就是跟caf说了,2个人住才200多,平时上学没有工作啥的,话说真是不知道房东签的什么了。
要不你也去找caf问问看看行不行

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-27 16:16
房东那张表上没有这个选项,但是有一个是否是chambre san wc,房东填的否,还有一个选项是S’agit-il d’u ...

那你要是觉得房东没搞错的话
就去找CAF嘛

新浪微博达人勋

放心,只要caf不查就没事,到时候查了也就是退钱而已.

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2012-12-28 00:27
我们原来也是住的chambre。开始是200多一个月的couple房补,第二年嫌少就去找caf了,就改成了300多。
反正 ...

谢谢,你们也是和其他人住在一个maison里面吗?那其他人的身份是学生吗?请问你当时怎么和caf说的呢?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-12-28 09:33
放心,只要caf不查就没事,到时候查了也就是退钱而已.

我没有骗房补的意思,也没有和房东商量篡改房租证明,只是不知道像我这样的情况,付那么多房租,房补到底应该是多少,因为caf具体办事人员办事真的没谱。

新浪微博达人勋

germanspirit 发表于 2012-12-28 14:07
谢谢,你们也是和其他人住在一个maison里面吗?那其他人的身份是学生吗?请问你当时怎么和caf说的呢? ...

都是学生啊,我们那个是appartement,有5个房间,我们房子最大是2个人住的。其他都是单人住

123下一页