QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunny200620092

2013赴法研究生申请问题跪求指点~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sunny200620092 发表于 2013-1-28 09:37
啊。好的!~~太感谢拉。明天下午三点再来一轮三证询问。希望能问到些d'accord的学校> ...

嗯!~期待你的好消息~~记得分享给我们看看哦~~

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-28 13:18
嗯!~期待你的好消息~~记得分享给我们看看哦~~

好的好的!~我们共勉啦~加油!

新浪微博达人勋

楼主回来更新一下。楼主起步比较晚。
刚刚确认过几封邮件, 卡昂、里昂2目前是给三证的。
还有一些是要走campus france的。这个楼主还要进一步问清楚还没懂。求解答。
其中图二有点不靠谱的在发询问信的时候就给了我一个预录取。后面我觉得是搞错了有可能,还在进一步邮件确认中。
要提醒大家的是,三证询问信是发在国际处。我之前走了好多弯路,发去该专业的负责人那里去了。浪费了很多时间。
正好有人站内发消息给我问这些我就总结了一下,大家一起加油了。
Bon courage

新浪微博达人勋

sunny200620092 发表于 2013-1-10 03:42
三证申请项目是2000RMB。单填写PASTEL系统是600RMB。。还在犹豫。三证申请里面的服务内容大概一半多我自 ...

中介太黑了把,填个pastel都要600!你达到b2了自己填表格绝对没问题啊cf都给出详细步骤了

新浪微博达人勋

是走Compus france的学校 都是不能给预录取的学校吗?

新浪微博达人勋

咩咩2321 发表于 2013-2-2 14:51
中介太黑了把,填个pastel都要600!你达到b2了自己填表格绝对没问题啊cf都给出详细步骤了 ...

嗯。我自己一点点填下来了。动机信和cv是请中介翻译的。谢谢你的回复:)

新浪微博达人勋

schihiro 发表于 2013-2-4 15:08
是走Compus france的学校 都是不能给预录取的学校吗?

不是这样子的哦。但是具体的cf的流程我也在阅读中。研究懂了和大家分享

新浪微博达人勋

Nom:XXX
Prénom:XXX
Tel:86-
Email:ZHANG3@gmail.com

Madame,monsieur,
Je suis une étudiante de l'Université des学校名字. Mon parcours est专业名字.Je souhaite postuler dans申请专业名字

Je vous prie de bien vouloir me donner l'attestation de préinscription en cours de langue francaise.

Pourriez-vous egalement me donner l'attestation spécialité : (Master 1 mention : 申请专业的名字.) et l'attestation d’hebergement.

Pour le dossier de préinscription pour l’été 2013, pouvez vous me confirmer que je dois vous fournir les documents suivants:
1. acte de naissance
2.baccalauréat et diplôme universitaire (+ relevé de notes)
3.photocopie du passeport
4.attestation du niveau de français
5.CV + lettre de motivation rédigée par l'étudiant

Dans l'attente de votre réponse, je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.   
ZHANG SAN

新浪微博达人勋

sunny200620092 发表于 2013-2-4 15:12
不是这样子的哦。但是具体的cf的流程我也在阅读中。研究懂了和大家分享
...

谢谢你吖

新浪微博达人勋

sunny200620092 发表于 2013-2-4 15:12
...

我也在困惑呢,Hors-DAP直接进专业我走不了, DAP程序TCF-DAP的考试时间又过了那三个预签证程序里就剩下一个“已取得大学预录取”的了,是不是就只能自己联系学校了。

我也在研究CF,真是好生困惑啊~

谢谢mm询问三证的模板{:soso_e121:}

新浪微博达人勋

sunny200620092 发表于 2013-2-2 03:39
楼主回来更新一下。楼主起步比较晚。
刚刚确认过几封邮件, 卡昂、里昂2目前是给三证的。
还有一些是要走ca ...

专业秘书我也发了,跟语言学校的程序不一样啊~
貌似说的是直接进专业的程序?不懂,还得继续发信问

新浪微博达人勋

sunny200620092 发表于 2013-1-7 14:58
大神我来抱大腿了。。再求问你一个很弱弱的问题。请问cv和动机信准备一份就好,还是根据不同的学校要有不 ...

理论上不同学校要不同的,但是实际上可以做2-3个相关的,稍微修改下就可以了

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2013-3-21 07:25
理论上不同学校要不同的,但是实际上可以做2-3个相关的,稍微修改下就可以了 ...

谢谢谢谢~~~~><!