QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunny200620092

2013赴法研究生申请问题跪求指点~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mofbee 发表于 2013-1-21 14:18
所噶。。。多谢多谢~~~你今年去法国?

是啊,正在DIY。

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-21 14:54
是啊,正在DIY。

moi aussi,

新浪微博达人勋

mofbee 发表于 2013-1-22 14:41
moi aussi,

哎!寄材料了么

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-22 15:03
哎!寄材料了么

还木有,时间还没到吧,它规定了时间了的,对了 寄材料前必须先和那边学校通个电话之类的吗

新浪微博达人勋

mofbee 发表于 2013-1-23 14:42
还木有,时间还没到吧,它规定了时间了的,对了 寄材料前必须先和那边学校通个电话之类的吗 ...

你的这个问题问得很好,跪求解答!

新浪微博达人勋

mofbee 发表于 2013-1-23 14:42
还木有,时间还没到吧,它规定了时间了的,对了 寄材料前必须先和那边学校通个电话之类的吗 ...

ps 你申请的哪儿啊

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-24 02:55
ps 你申请的哪儿啊

还没申请嘞 想申请insa的斯堡和里昂(这个一般申请不上╮(╯▽╰)╭),还有一个南锡的工程师

PS:在读证明那些东东必须寄到北京教育部认证?还是自己找个公证处公证就行了?

新浪微博达人勋

mofbee 发表于 2013-1-25 04:46
还没申请嘞 想申请insa的斯堡和里昂(这个一般申请不上╮(╯▽╰)╭),还有一个南锡的工程师

PS:在读 ...

在读自己公证就行了吧!但是学位证什么的都得在北京公证。。。
咱路径蛮一致。。。

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-25 05:19
咱路径蛮一致。。。 ...

木有学位呀,你知道有些什么材料需要公证或认证呢?我本来打算在读证明和成绩单寄到北京认证,高考成绩但也要吗?还要那些要公正?

新浪微博达人勋

mofbee 发表于 2013-1-25 05:23
木有学位呀,你知道有些什么材料需要公证或认证呢?我本来打算在读证明和成绩单寄到北京认证,高考成绩但 ...

出生证明,大学成绩单,在读证明,高中毕业证,会考成绩,高考成绩证明。

等学位证和毕业证下来后需要寄到北京认证

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-25 05:19
咱路径蛮一致。。。 ...

kostinir你进行到哪一步拉?我觉得我之前事情很多进度有点拖慢了。目前只有三所回我信。图二回我上一封,然后前几天又回我一封负责专业的老师发的信函。我现在有点搞不懂状况。我觉得自己现在手上事情有点多。。急T.T.还没确定有没有确定发我三证的学校。

新浪微博达人勋

mofbee 发表于 2013-1-21 05:41
楼主,请问申请研究生要不要在他们的官网上注册呢?还是你准备好所有的材料,直接寄给法国的学校,看他们给 ...

不同的学校的要求是不一样的啊。。你可以问一下秘书><!

新浪微博达人勋

sunny200620092 发表于 2013-1-27 09:42
kostinir你进行到哪一步拉?我觉得我之前事情很多进度有点拖慢了。目前只有三所回我信。图二回我上一封, ...

我开始准备在2月之后集中给发三证的学校发我的材料了。
如果有的学校没有回信,你可以再发邮件,多发一下,尽量在他们上班之前(北京时间14点左右)发过去。一般都会得到回复的

新浪微博达人勋

sunny200620092 发表于 2013-1-27 09:42
kostinir你进行到哪一步拉?我觉得我之前事情很多进度有点拖慢了。目前只有三所回我信。图二回我上一封, ...

如果有的学校没有回信,你可以再发邮件,多发一下,尽量在他们上班之前(北京时间14点左右)发过去。一般都会得到回复的

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-28 08:01
如果有的学校没有回信,你可以再发邮件,多发一下 ...

啊。好的!~~太感谢拉。明天下午三点再来一轮三证询问。希望能问到些d'accord的学校><!