QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rfmm

Paje~给家里有3岁以下bebe的~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

am的补助不是也跟高么? 这个和am的区别就是不用送到am家?
rfmm
是,也可以再觅一个邻居的娃,时间就可以延长一倍,价格基本不变~ 
隐行的人
我觉得 一是不用送过去 2是只看你的孩子 当然也可以再找一个去你家 或者另一个妈妈家 

新浪微博达人勋

谢谢楼主,先收藏明早起来好好研究

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2012-12-16 22:36
然后就是”复杂“的计算了,对于生了一个又一个的俩娃的娘来说,数学真是。。。隔壁的数学贴我都没敢看~~ ...

每个月只有50小时啊,那只能接上下学之类的,不可以全天管小bebe啊
rfmm
这个吗~有全天需要还是送creche吧,我们这儿creche的上限才2.3euros/小时。 

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2012-12-17 00:26
你家璐璐现在不去托儿所啦?你是怎么找到am的啊,哎,我还不知道该如何下手 ...

去啊 但是只有每周三个半天 完了整天在家树袋熊一样 崩溃了 就找了 你家附近的am你心里有数不? 我经常带着璐璐早上去公园 一堆am 都是熟脸
我就问了一个 因为她家就在我家楼里 我图个近
完了商量一下她答应了可以一周2天 完了就是细节 钱 合同 什么的
你要再想具体的 你电话我

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2012-12-17 00:28
等你回来汇报啊!

唉 那啥 你懂的 caf补助下来 我估计得2个月 哈哈

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2012-12-17 00:28
等你回来汇报啊!

我跟你说 我就是另一个妈妈已经试验了 他找的am也是每周2天 一次9小时 价钱记不住 总共是370还是多少 完了caf返还其中工资部分 不算杂费啥的 那部分的上限280左右 实际他每月支出100欧 100欧你买2天自由 太值了
当然 这还要看家庭总收入 如果超过了 就木有补助
自己衡量

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2012-12-17 00:26
你家璐璐现在不去托儿所啦?你是怎么找到am的啊,哎,我还不知道该如何下手 ...

你要是总收入不够那个45068的上限 如果能找到am每周2天 真的很合算

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2012-12-17 00:21
明年我家妞上幼儿园也得找人,每周需要两到三次 ,因为我和他爸有时候下班时间晚,不知道保姆能不能放学先 ...

中介有很多 就是价格问题

新浪微博达人勋

好贴
借帖问一个年底退税的事!
每次去halte garderie买小时数的时候,人家都会说“收据留好啊,退税用的!”
是不是creche 是年终不减税的, halte garderie的费用年终可以减一半,上限1050欧??
°°°°°
那我去问问MAIRIE。谢谢 
rfmm
减。貌似市政府年底给一张单子用来报税用。 
°°°°°
哦?谢谢,以为CRECHE不减税呢 
jejulien025
creche一样的减税 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2012-12-17 09:24
你要是总收入不够那个45068的上限 如果能找到am每周2天 真的很合算

我家去年的收入没超这个上限,每周两天是全天吗?你说的“合算”,意思是不是每周两个整天啊,如果时间不够的话,就不划算啦?我太懒了,从来没做过这方面的功课,明年必须得找一个,所以现在才开始打听

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2012-12-17 09:05
去啊 但是只有每周三个半天 完了整天在家树袋熊一样 崩溃了 就找了 你家附近的am你心里有数不? 我经常带 ...

你们那儿的位置这么难要到啊,现在娃大了,确实挺折腾人的,我家的现在是在爷爷奶奶家呆三天,托儿所两天,不过爷爷奶奶住得离我们还有点距离,开车得1个小时,所以明年上学了,每周要找人去学校接送,不知道有没am愿意干

新浪微博达人勋

有没有临时找看几小时之类的 有caf补助吗 一个单亲妈妈的问题

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2012-12-16 23:21
明年我家妞上幼儿园也得找人,每周需要两到三次 ,因为我和他爸有时候下班时间晚,不知道保姆能不能放学先 ...

如果你满意公司给你提供的人,就可以直接把名字和联系方式提供给creche,然后到时间她自己就帮你接娃,然后回你家,看护到你们回家为止,她走人。这样不是很好~~

我家这个,给了她钥匙的。

和公司签,各种问题由公司出面,和个人签,变数多一些。如果某天有事儿不能来,公司会提前通知换另一个人救急~

上次在战法看到说和AM的合同,只有通过市政府签的才是真正有效,私人签的效力不大。。。我也不太懂~

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2012-12-17 12:11
如果你满意公司给你提供的人,就可以直接把名字和联系方式提供给creche,然后到时间她自己就帮你接娃,然 ...

啊啊 你这最后一句话 我怎么这么害怕啊啊啊 我找的am也是有资格的啊