QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ulcoaccie

全法 RCPC+过期visa成功返回法国,2012年11月

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

idleameng 发表于 2014-9-24 16:30
不行,被认为属于非法touch申根边界。

是在国内被拦下来了还是在德国被拦下来了啊?

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2014-10-1 10:51
是在国内被拦下来了还是在德国被拦下来了啊?

我是去加拿大(事先办好加拿大签证的),在德国转机。在德国被拦下的。
后来在温哥华的德国领事馆办了个转机签证才回到法国的。

新浪微博达人勋

我的情况还没那么复杂,一年学生签证到期申请长居卡时给了张12月到期的RCPC,准备十月底回国两周,巴黎直飞西安,希望西安过关顺利。
话说那个大使馆证明怎么弄?就怕运气不好被拦啊。

新浪微博达人勋

linkle 发表于 2014-10-3 20:07
我的情况还没那么复杂,一年学生签证到期申请长居卡时给了张12月到期的RCPC,准备十月底回国两周,巴黎直飞 ...

你要是直飞就没有问题,国航柜台的人跟我说只有recepisse就只能直飞,不然欧盟境内转机容易出问题。

新浪微博达人勋

idleameng 发表于 2014-10-1 14:52
我是去加拿大(事先办好加拿大签证的),在德国转机。在德国被拦下的。
后来在温哥华的德国领事馆办了个 ...

还能这样。那当时是不是原机遣返了然后又重买的机票?

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2014-10-8 08:41
你要是直飞就没有问题,国航柜台的人跟我说只有recepisse就只能直飞,不然欧盟境内转机容易出问题。 ...

那就好˜担心好久。。。

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2014-10-8 08:42
还能这样。那当时是不是原机遣返了然后又重买的机票?

没有。离开申根境内没问题,一般都不会阻止你的。问题是回来是不行的

新浪微博达人勋

idleameng 发表于 2014-10-13 21:47
没有。离开申根境内没问题,一般都不会阻止你的。问题是回来是不行的

没看懂啊,楼主是从加拿大飞德国后,到了德国的时候被德国海关拦下来不让入境的么?不让入之后又返回加拿大重新办的手续?还是说楼主现在加拿大办好了手续再上的飞往德国的飞机?

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2014-10-18 13:57
没看懂啊,楼主是从加拿大飞德国后,到了德国的时候被德国海关拦下来不让入境的么?不让入之后又返回加拿 ...

法国飞加拿大,在德国转机时候被海关拦住,说非法在申根境内旅行(没有合法签证),签了张东西后让继续飞加拿大。——离开一般都没问题。
在加拿大申请了一个德国的一天有效期的转机过境签证,上飞机经德国转机回法国。——没有合法签证是不会让你进入申根境内的。在出发地就不会让你上飞机,办check in的时候航空公司必须确认你有到目的地的合法签证。