QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 RCPC+过期visa成功返回法国,2012年11月

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2014-10-18 13:57
没看懂啊,楼主是从加拿大飞德国后,到了德国的时候被德国海关拦下来不让入境的么?不让入之后又返回加拿 ...

法国飞加拿大,在德国转机时候被海关拦住,说非法在申根境内旅行(没有合法签证),签了张东西后让继续飞加拿大。——离开一般都没问题。
在加拿大申请了一个德国的一天有效期的转机过境签证,上飞机经德国转机回法国。——没有合法签证是不会让你进入申根境内的。在出发地就不会让你上飞机,办check in的时候航空公司必须确认你有到目的地的合法签证。

新浪微博达人勋

idleameng 发表于 2014-10-13 21:47
没有。离开申根境内没问题,一般都不会阻止你的。问题是回来是不行的

没看懂啊,楼主是从加拿大飞德国后,到了德国的时候被德国海关拦下来不让入境的么?不让入之后又返回加拿大重新办的手续?还是说楼主现在加拿大办好了手续再上的飞往德国的飞机?

新浪微博达人勋

linkle 发表于 2014-10-3 20:07
我的情况还没那么复杂,一年学生签证到期申请长居卡时给了张12月到期的RCPC,准备十月底回国两周,巴黎直飞 ...

你要是直飞就没有问题,国航柜台的人跟我说只有recepisse就只能直飞,不然欧盟境内转机容易出问题。

新浪微博达人勋

一楼留着备用,呵呵

新浪微博达人勋

其实直飞巳经很多人试过可行了。出问题的总是其他欧盟国家转机的

新浪微博达人勋

谢谢经验分享。我是比较怂的。。没拿到确实的长居等材料。连家都不敢想。。。

新浪微博达人勋

运气不错

新浪微博达人勋

不知道俄行转机行不

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-12-16 18:31
其实直飞巳经很多人试过可行了。出问题的总是其他欧盟国家转机的

你说的很对,不过直飞一般还是北京-巴黎这条线比较安全,上海浦东-巴黎容易被拒绝登机

新浪微博达人勋

X-Elodie 发表于 2012-12-16 21:10
不知道俄行转机行不

俄航转的话应该也没问题,俄罗斯不属于申根区,容易出问题的是在申根区转机的.只要返回法国的时候,北京那边认可你的身份证明材料让登机就可以了,在莫斯科转机又不出转机的区域,应该就问题不大.不过意见仅供参考,具体的要去问问中国和法国的海关,确保万无一失吧

新浪微博达人勋

ulcoaccie 发表于 2012-12-16 22:30
你说的很对,不过直飞一般还是北京-巴黎这条线比较安全,上海浦东-巴黎容易被拒绝登机 ...

也许是以前吧,我9月份上海回来的时候,也是海关那有个实习生,然后海关的人还和实习生解释说这个(RCPC)是临时的证明,有效的什么的,和你的情况一样。

新浪微博达人勋

ulcoaccie 发表于 2012-12-16 22:34
俄航转的话应该也没问题,俄罗斯不属于申根区,容易出问题的是在申根区转机的.只要返回法国的时候,北京那边 ...

好滴!! 谢谢啊

新浪微博达人勋

留用

新浪微博达人勋

ding,希望能帮到别人

新浪微博达人勋

顶起来

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

kankan