QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: -Léa

DIY必须通过PASTEL系统吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

注册pastel时的动机信是概况的。之后选学校的时候,还会让你填具体的。当然了,我现在还没选学校,其实也不是特别清楚。至于你说的15所,貌似也可以,因为我刚看到一个帖子说,pastel官方说十个,但实际能选十个以上。http://bbs.xineurope.com/forum.p ... mp;highlight=Pastel 这是我说的这个帖子,对于pastel hors-dap的申请说的很明白,你看看吧

新浪微博达人勋

-Léa 发表于 2012-12-17 14:41
我TCF是B2接近C1 很多学校都是要求B2 但是看到巴黎一大和四大是要求C1 是不是完全没戏?
要不我还是做两手 ...

需要办出生证明
2手准备计较好

新浪微博达人勋

amanda0805 发表于 2012-12-18 22:25
注册pastel时的动机信是概况的。之后选学校的时候,还会让你填具体的。当然了,我现在还没选学校,其实也不 ...

谢谢 我去科普一下....

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-19 06:18
需要办出生证明
2手准备计较好

OK 明白了.. 需要公证的文件有哪些 大学成绩单 高考成绩 在读证明 出生公证吗? 大学录取通知书和高中毕业证需要不需要公证? 另外, 奖学金和其他荣誉证书院系排名什么的需要提供吗, 要不要进行法语翻译呢?
所有递交的材料是不是必须翻译成法文版? 拿去公证的材料可以在公证处翻译 无需公证的材料翻译成法文版后拿回学校盖章吗?
请问给CF写邮件是直接用中文还是用法文啊

新浪微博达人勋

-Léa 发表于 2012-12-19 15:33
OK 明白了.. 需要公证的文件有哪些 大学成绩单 高考成绩 在读证明 出生公证吗? 大学录取通知书和高中毕业 ...

需要的材料
CELA给的清单上 都注明了

中文法语都行

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-20 01:34
需要的材料
CELA给的清单上 都注明了

那个材料清单是用于签证的吧 上面只需要英文版的成绩单或在读证明进行认证就可以了
可是用于申请学校的成绩单和在读证明等 不是需要翻译成法语的吗
而且需要官方机构翻译 除了去公证以外还要什么办法呢?
步高里
mei le 

新浪微博达人勋

我跟楼主一样,也是想通过CF直上专业
-Léa
可以多多交流哇 

新浪微博达人勋

hecheng0503 发表于 2012-12-22 01:18
我跟楼主一样,也是想通过CF直上专业

你打算去公证成绩单在读证明什么的吗