QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

DIY必须通过PASTEL系统吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

直入的好像大部分都要吧,现在很多学校都有这个要求...而且据说用PASTEL不是更方便吗?可以一下就申请好几所学校。我不是直入,不太清楚,帮顶啦~
至于DAP程序还是HORS-DAP,这个,你去那个网站里头,它有说明的,我记得,还挺详细的。祝顺利啦~~~

新浪微博达人勋

直入的好像大部分都要吧,现在很多学校都有这个要求...而且据说用PASTEL不是更方便吗?可以一下就申请好几所学校。我不是直入,不太清楚,帮顶啦~
至于DAP程序还是HORS-DAP,这个,你去那个网站里头,它有说明的,我记得,还挺详细的。祝顺利啦~~~

新浪微博达人勋

要走pastel,网站上写得还是挺详细的,lz可以花时间仔细看下,还有不明白的战法里搜下帖子或者直接发站内信给CF。
joyce_family
都可以的。 
-Léa
请问给CF发邮件是用中文还是法语呢 

新浪微博达人勋

接受个人申请阿
就是要通过PASTEL而已

DAP程序

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2012-12-13 13:52
直入的好像大部分都要吧,现在很多学校都有这个要求...而且据说用PASTEL不是更方便吗?可以一下就申请好几 ...

谢谢啦.. 好像是HORS DAP的程序呢 貌似DAP是申请L1-L3的 而且DAP好像要考一个什么TCF-DAP啊
我去PASTEL那边选择我的课程看了下 确实更方便 而且通过这个程序可以不用写推荐信

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-13 17:57
接受个人申请阿
就是要通过PASTEL而已

学校的意思就是个人申请只能在PASTEL上申请,邮寄材料是无用的呢
不过我看了下PASTEL 貌似它上面只要提供motivation呀, 那么高校是怎么衡量你来录取你的呢?
我上次在法国教育署问, 说通过PASTEL要有一个面试的 然后综合面试情况反馈给高校才有可能拿到录取通知书这样的 这样是不是就比三证模式要难很多呢?
步高里
直接进专业 肯定是要难的 

新浪微博达人勋

joyce_family 发表于 2012-12-13 16:14
要走pastel,网站上写得还是挺详细的,lz可以花时间仔细看下,还有不明白的战法里搜下帖子或者直接发站内信 ...

谢谢啦.

新浪微博达人勋

-Léa 发表于 2012-12-15 08:38
学校的意思就是个人申请只能在PASTEL上申请,邮寄材料是无用的呢
不过我看了下PASTEL 貌似它上面只要提供m ...

我不是通过DAP程序来的法国
我不知道

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-15 16:08
我不是通过DAP程序来的法国
我不知道

怎么感觉我找了条死路的感觉,现在又在纠结要不要过来读语言的问题,可以在学校开学之前过来突击1-2个月的语言吗

新浪微博达人勋

-Léa 发表于 2012-12-15 14:47
怎么感觉我找了条死路的感觉,现在又在纠结要不要过来读语言的问题,可以在学校开学之前过来突击1-2个月 ...

直接进专业要达到他要求的语言的标准的

如果你的签证时间允许你提前1,2个月到法国
且有语言学校可以报名的话 当然可以了

新浪微博达人勋

我也在DIY, 直接进专业是 HORS-DAP 程序。 那些表格的motivation 什么的,都是一个概括的。等到后面选学校那一步(最多能选十个),面对不同的院校还会再填一些具体的动机信的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-15 23:15
直接进专业要达到他要求的语言的标准的

如果你的签证时间允许你提前1,2个月到法国

我TCF是B2接近C1 很多学校都是要求B2 但是看到巴黎一大和四大是要求C1 是不是完全没戏?
要不我还是做两手准备吧 同时也申请语言学校..
请问下, 你当初申请学校或签证时还需要办出生证明吗?
我在法国教育署看到签证貌似不需要出生证明的, 申请学校需要嘛

新浪微博达人勋

amanda0805 发表于 2012-12-15 23:29
我也在DIY, 直接进专业是 HORS-DAP 程序。 那些表格的motivation 什么的,都是一个概括的。等到后面选学校 ...

你说的是注册pastel的motivition是概括的呢,还是说选择学校与专业后教育培训起始日期旁边的那栏motivition是概括的呢?
为什么我看到的是最多15 établissements? 但是法国教育服务中心咨询的MM也说最多只能申请十个 所以这点我很疑惑, 貌似我没看错呢

12下一页