QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zclfy

装修 请问用石膏砖砌的墙 有没有安全隐患

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SUM老大,U型铁槽就是我用的rail,本来是里面塞laine de roche,然后上面直接订石膏板就行了。
石膏砖(Carreaux de plâtre)不需要U槽的阿,粘上就行了。这个U槽因为要建轨道,横竖交叉的,最后上面直接钉石膏板

剪这个U曹的剪刀我都买了,两个手一起捏还把我手腕废了。5555
还有把2个U槽订到一起的订书机

倒是很方便的。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-17 17:13
这不就是我5月做的隔音墙的大小,也就是堵了个大洞。不过我没用石膏砖。我用了2边都是石膏板,一边隔热的, ...

伶俜正好问问你这个隔音墙的隔音效果好不好?我正好要做一个带门的隔音墙,对隔音要求比较高,你那个帖子我早就看到了,还追着看了,但是不知隔音效果是否满意?

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2012-12-17 17:39
伶俜正好问问你这个隔音墙的隔音效果好不好?我正好要做一个带门的隔音墙,对隔音要求比较高,你那个帖子 ...

我觉得挺好的,人家说要好就要双层隔音板,两边就是4层,肯定好坏了。
我的就一层隔音板,另一边还是个隔热板。所以效果已经比我想象的好多了。

laine de roche阿,不是laine de verre
xinxin2004
我得去翻翻你的贴。 
xinxin2004
ok,merci beaucoup。 

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2012-12-17 17:39
伶俜正好问问你这个隔音墙的隔音效果好不好?我正好要做一个带门的隔音墙,对隔音要求比较高,你那个帖子 ...

你去看店里隔音板的fiche technique,上面写着能降低多少DB的噪音,当然是越高效果越好了

没写的话问venteur,venteur也不知道的话那就是de la merde
xinxin2004
ok,谢谢。我真在做功课。大概明年2月份做。就怕那扇门会影响隔音效果。因为想装那种在墙里面的porte glissante。 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-17 17:47
你去看店里隔音板的fiche technique,上面写着能降低多少DB的噪音,当然是越高效果越好了

没写的话问ven ...

lm ou casto就一种,淡蓝,淡紫色的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-17 17:49

淡蓝的不是hydrofuge的么
伶俜
淡蓝,淡紫色的 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-17 17:50

aco® Phonique, baissez le son !

Reconnaissable à sa couleur bleue, Placo® Phonique divise le bruit par deux d’une pièce à l’autre et réduit de 50% les nuisances sonores par rapport au même ouvrage en plaques de plâtre BA 13 standard. Facile à mettre en œuvre, cette plaque de plâtre acoustique s’applique aussi bien en cloisons, plafonds et doublages sur ossature, en neuf comme en rénovation. Son cœur de plaque se constitue d’une structure cristalline de gypse amortissante et haute densité, qui lui permet un gain d’affaiblissement acoustique de +3dB par rapport à un même ouvrage en plaques BA 13 standard. Dans les pièces à vivre comme le salon, la plaque de plâtre Placo® Phonique permet de limiter la propagation du bruit afin de préserver la tranquillité de chacun des habitants du foyer.

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-17 17:49

好的,我先做做功课,再有不明白的再来请教你。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-17 17:05
车板的都过来了

热闹啊,专业的在上面,修车装修都是专业的! ...

装修还可说是专业,修车就不敢当了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-17 17:19
SUM老大,U型铁槽就是我用的rail,本来是里面塞laine de roche,然后上面直接订石膏板就行了。
石膏砖(Carr ...

嗯,安装石膏板( Plaque de Plâtre BA13 )隔墙是要用U型铁槽的,放在地面和天花板用的是Rail 分别有R48、R70和R90三种,放中间支柱用的是Montant 分别有M48、M70和M90三种,一般要求是每面用单片石膏板,中间放Laine de verre PB38或Laine de roche Rockmur。如果保温、隔音和防火要求高的话,则每面用两片石膏板,中间用Laine de roche Alpharock

剪这个U槽得有方法的,我剪一天都不累

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-17 17:50

Plaque hydrofuge 是绿色的

Plaque acoustique standard 是浅蓝色的, hydro 是紫蓝色的

新浪微博达人勋

zclfy 发表于 2012-12-17 16:42
楼上认真的态度 很值得我学习啊。要是装修的师傅 小工也有同样的工作态度我就不用担心这么多。话说自己工作 ...

如果你是说粘合处的钉子的话,那钉子是钉在实体墙身上的,不是钉在石膏砖上

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-12-17 23:58
嗯,安装石膏板( Plaque de Plâtre BA13 )隔墙是要用U型铁槽的,放在地面和天花板用的是Rail 分别有R48 ...

老大是专业的阿。话说我还买了个30多欧的剪子,专门剪这个的。结果U直角的地方太费劲了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-18 09:30
老大是专业的阿。话说我还买了个30多欧的剪子,专门剪这个的。结果U直角的地方太费劲了。 ...

你装修之前应该先找老大取经才对

我每次都先咨询老大的

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-18 09:51
你装修之前应该先找老大取经才对

我每次都先咨询老大的

我哪像你,P大点事儿都要麻烦老大。我万不得已才求人。