QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yanyan3325

关于产后便秘。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2012-12-6 10:45
我那时也是,没有办法就再去买塞的,过几个月就好了,最好别吃医生开的补铁的药,我当时坚决不吃了,只要吃 ...

原来是这样啊,我的sf也给我开了补铁的药。

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2012-12-6 10:57
母乳喂养,便秘,可吃一个gel,叫lansoyl,红颜色的,看起来像水果冻,通便效果很好,不需要医生处方,如果肛 ...

我是剖腹产,倒是没有肛裂的问题。

你说的lansoyl,也适合母乳的人吃吗?我去药店找找。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-12-6 11:04
我也有Lie,还出血奶奶的,特别是来月经的时候

剖腹产也会肛裂?

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-12-6 14:10
有一种叫Spagulax的小颗粒,一盒多少袋的深棕色小颗粒,每主餐前或者餐后大量水服下,一次一袋,严重的时候 ...

我去药店问问,谢谢mm

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2012-12-6 14:56
剖腹产也会肛裂?

老毛病了

新浪微博达人勋

我和你相反,生孩子之后30年的便秘基本好了,就差痔疮了,恶,不好意思
如果你这个是和我相反,用forlax,我原来用过的,吃了半年已经正常了,后来怀孕后期又犯了,生了孩子又好了,估计肠子位置变好了
迹象是开始比较干,只要开始能拉出来,后来就没问题了,这种药是聚集水分在肠子底部,软化粪便,就容易拉出来了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-6 10:08
我不止便秘,还裂了呢。。。每次都在厕所里惨叫。。。现在快三个月了,还没好彻底 ...

请问  裂了 是指产道吗 还是痣疮呢 谢谢啊
#papillon#
肛裂。。。。。。。。怎么会是产道呢,我汗! 

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2012-12-6 10:57
母乳喂养,便秘,可吃一个gel,叫lansoyl,红颜色的,看起来像水果冻,通便效果很好,不需要医生处方,如果肛 ...

可是听说刚生完不能多喝水 喝多以后会变水桶腰的啊

新浪微博达人勋

吃forlax吧,神药啊,孕妇,母乳都可以吃,医生说是植物的。我当年生完孩子,严重痔疮+便秘+肛裂啊,疼了整整2个月,惨不忍睹,最后是通过打针才好的。不过当年全靠这个药来软化便便,上厕所才不会那么有阴影,现在已经是我的常备药了,一旦遇到便秘的迹象,我是想都不想,马上吃两包。
sea310
我现在便秘的情况已经比较少了,所以很少吃这个药的,实在碰到便秘的时候,我才吃forlax, 因为我有痔疮啊,不吃forlax来软化,痔疮会复发的。 
dubus
我和你情况一样。但最好能找到合适你的东西,老吃这个也不太好。我是喝咖啡+蜂蜜。你多找找,试一试,别人说的那些果汁对我没任何效果。 

新浪微博达人勋

那个补铁片很容易引起便秘
拉出的便便又黑又硬。。。
gaojingloulou
补铁吃spiruline 没有副作用 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2012-12-6 16:43
可是听说刚生完不能多喝水 喝多以后会变水桶腰的啊

产后多喝水,有助恶露排出,又是母乳喂养,一定要多喝汤水才产奶水,

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2012-12-6 16:49
吃forlax吧,神药啊,孕妇,母乳都可以吃,医生说是植物的。我当年生完孩子,严重痔疮+便秘+肛裂啊,疼了整 ...

补铁片我停用了,大家都说这个能引起便秘。forlax和补铁片同吃吗?这样又不便秘,又补铁。。。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2012-12-7 17:29
补铁片我停用了,大家都说这个能引起便秘。forlax和补铁片同吃吗?这样又不便秘,又补铁。。。 ...

我怀孕的时候是喝hepar水吃铁片。这样就不便秘

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2012-12-7 18:29
补铁片我停用了,大家都说这个能引起便秘。forlax和补铁片同吃吗?这样又不便秘,又补铁。。。 ...

可以的,至少我妇科当时开了这两种药给我,孕后期一直需要吃补铁药的啊,然后有便秘,妇科就给开了forlax,其实forlax,我问过医生是否会对对孕妇产生什么不好的副作用,医生说不会,因为forlax的成分和功效好像不会对大肠和器官产生效理,而主要是软化分解便便的。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2012-12-7 17:29

到底真的是因为补铁片引起的便秘呢,还是其他原因?因为我从生产之后一直到现在都在吃这个补铁片,但除了头几天比较困难,一直都没什么问题,不过我是顺产母乳。不过我一直都吃香蕉并且喝很多水。