QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 丸子1号

歪楼求关贴

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一辆老旧的车,别惦记了.
幸亏老奶奶还不是财产万贯,要不不是要生更多的气?
别人给你了你高兴,别人不给你也不要生气.

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2012-12-4 15:15
别惦记visiteur了,等你毕业出来,那visiteur签证不知道还有没有了。。。

总有类似签证给父母团聚用的吧。这房子父母也想将来来法国有自己的地方落脚,是他们养老用的。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2012-12-4 16:39
总有类似签证给父母团聚用的吧。这房子父母也想将来来法国有自己的地方落脚,是他们养老用的。 ...

很难说。。。
要等你毕业,找到工作,工资够了能养你父母的时候。。。还不知道政策变成什么样儿。。。今年和去年都不一样,更何况这要几年以后??你要是有这个打算还不如让你父母在国内买房子养老算了。。。

再说,这算不上团聚。。。
夫妻算是团聚,未成年的孩子过来找法籍的父母算是团聚。。。

苏菲亚
+111111 

新浪微博达人勋

给父母的团聚签证,我觉得这个再过几年真心可能连半年的都难拿到了。你看人家孩子的团聚签证都拖个一年呢~你爸妈真的对法国政府的移民政策很乐观啊,如果真的能把父母弄过来养老咱打黑工攒钱也干啊

新浪微博达人勋

就感慨一句话:只生一个好啊!
小to
++++++1 
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2012-12-4 16:45
很难说。。。
要等你毕业,找到工作,工资够了能养你父母的时候。。。还不知道政策变成什么样儿。。。今 ...

父母在中国还有房子。他们想着将来两边跑跑。法国呆腻味了去中国房子住住。
白福美啊~ 

新浪微博达人勋

唉,“人善被犬欺,马善被人骑”!

新浪微博达人勋

pommeapple 发表于 2012-12-4 20:20
唉,“人善被犬欺,马善被人骑”!

车毕竟是身外之物啊!

新浪微博达人勋

LZ这不还没结婚嘛, 还有嫩还正是够计较的{:soso_e110:}{:soso_e110:}
+1 我家就一堆老奶奶刀叉盘锅垫,还得供着似的精心爱护呢 

新浪微博达人勋

车也是要缘分的 强求来得不定要出什么事呢 你就当是好事吧

新浪微博达人勋

本就不是你的东西,给你是额外之物,不给你你也本来就没有,反正你也没失去什么,有什么可心酸的呢?倒是车,有必要就买就算没人送也得买,没必要白送你也是负担。

新浪微博达人勋

车没了小事儿,提醒楼主学车考驾照 如果零基础 花3,4千欧是正常啊
你和你老公 5千挡不住 。

新浪微博达人勋

我完全理解,象我老公的妹妹也是,我这正要学车,她那边也要学车了,她报驾校都3年了,就是你干 什么,她就干什么,我叫公公带我去练车,她也要练车,我们买ps3,她也买,我们买xbox,她也买,但是她根本就不玩,就是想要你有的东西!!
丸子1号
兄弟姐妹之间就喜欢攀比。无比烦这个。他弟弟连高考成绩都要跟哥哥比,他两相差7年啊。。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

我觉得你老公家人觉得你俩有钱买房,经济上肯定要比他弟弟宽松一点,所以就把车给更需要的人了。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2012-12-4 18:05
父母在中国还有房子。他们想着将来两边跑跑。法国呆腻味了去中国房子住住。 ...

你们的房已经买了?是父母的名字么?这想法挺好的
丸子1号
手续费每汇一笔至少45欧手续费。申报donantion在一定范围内免税。将赠与者分摊到你爹妈你爷爷奶奶外公外婆头上。这样百分百免税。 
米妮
请问钱是汇过来的么,手续费是多少,赠与要交税么? 
丸子1号
买了,上个月初签的合同,下个月交房。写我的名字。钱过来的时候去税务局申报了donation。我爸妈说写他们的名字将来还要交遗产税。省得麻烦了。。