QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 赛豆隆

感觉跟法国同事隔的太远了,怎么也融入不到一起

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的那个女同事去中国上过学,我感觉她对中国印象很不好。
她唯一主动根我说话就是她跟别人讲中国有的男人留很长的指甲扣耳朵用,她见到了,很震惊。然后问我是不是真的。
我真的不知道该怎么回答,她的态度也不是恶意对我,就是很冷淡。

新浪微博达人勋

我一直就不是很善于处理人际关系,在国内也不会,才发现法国人际关系一点也不简单啊,更加复杂而且还国际化了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得还是公私分明的相处比较好....

新浪微博达人勋

cubedor 发表于 2012-12-2 08:30
我同事来了个越南人,别的同事要求证倒底是越南人还是中国人吃猫,我告诉他,这是
很个别的情况,就法国 ...

以前公司有次同事问我,有没有吃过狗肉,是啥味道
我说我个人没吃过,不知道,不过想想应该不会好吃,因为心理缘故
话音刚落,旁边的越南同事说,其实狗肉做的好了,是很好吃的
当即语惊四座
从此再没人问我中国人吃不吃狗肉,或者我吃没吃过狗肉的问题……

新浪微博达人勋

不用刻意追求所谓的融入啊。融入了又如何,也就是扒拉扒拉到一块,真有什么事情也不一定会帮你。工作就是工作了。最多问候两句,闲聊而已。如果你有自己的气场,会有人来主动和你扒拉的。放心做自己吧。

新浪微博达人勋

话说 一般是中国人都吃过狗肉的 可能是年纪小不记得吃过狗肉吧

我就吃过很多次 我小时候

就算法国人问起来 我就说吃过的 怎么了 有本事你们法国人连鸡鸭鱼猪兔都别吃啊 他们都是动物 也有宠物猪 宠物小鸡 宠物小鸭的 更恶心的还吃马  马还比狗的功劳大啊 这么算的话

我还会很自豪的告诉他们 我还吃过蛇肉 龟肉 让他们惊讶,羡慕去吧
bennie
但是法国婆婆如有第二次提起这事 我就当面按上文的说 
bennie
但从尊重角度 我法国婆婆问过我狗肉的事 这让我很反感 但是又不敢得罪她 只好忍气吞声地说我没吃过。但是其他法国人问起来我都说我吃过怎么了! 

新浪微博达人勋

太正常了。我记得原来还有法国朋友,就是说下班后能一起偶尔去家里走动一下。现在彻底木有了!

当然也和自己的经历有关吧,成年后交的朋友要维系的。几个月不见就生疏了。

而且法国本来就是家庭为单位,有小孩儿了,谁总是来和你玩。尤其是孩子上学前,把人都忙死,还玩啥呢。

不过中国朋友还是有,也就是交流无障碍。总有的话说吧

新浪微博达人勋

法国同事大多很自私,不会替别人想,也不会有太多的逻辑性,所以跟他们相处要没心没肺的,傻呵呵的 Bonjour Ca Va bisou...他们就觉得你sympa ! 千万不能太关心他们,那会让他们紧张!

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2012-12-2 23:21
以前公司有次同事问我,有没有吃过狗肉,是啥味道
我说我个人没吃过,不知道,不过想想应该不会好吃,因为 ...

哈哈 我原来认识一个哈塞克斯坦的人 也说狗肉好吃 然后旁边的法国人都不说话了

新浪微博达人勋

赛豆隆 发表于 2012-12-2 09:26
我的那个女同事去中国上过学,我感觉她对中国印象很不好。
她唯一主动根我说话就是她跟别人讲中国有的男人 ...

那你就说你不知道 你没见过 不就好了
顺便告诉她 中国很大 Cela dépend des personnes

新浪微博达人勋

LZ的态度要强硬啊 就算你们聊天没有共同的话题 也不代表你就要忍他啊
凭啥忍她啊 就一同事 哪天你跳槽了,都不会再见面了