QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 赛豆隆

感觉跟法国同事隔的太远了,怎么也融入不到一起

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工作上我一直努力认真,所以才顺利通过拿到工作。其实也没指望过别人拿出我们在国内对待外国人那个热情劲来对待我,但总觉得别扭,检讨自己也不知道哪里出现了问题,所以才郁闷。

也只能慢慢来了

新浪微博达人勋

幹嘛要和她們融入啊?
客客氣氣的就好了
我很受不了法國女人的38的
融入了我怕我耳朵腦袋受不了
dudupon2
+1 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-12-1 17:08
我觉得在单位中国和法国完全是两码事。中国家长里短什么都八卦,法国同事之间基本不谈私事。
不知楼主想怎 ...

这个没有国家的区别吧,看氛围,同事性格什么的。我公司家长里短互相都了解的很,私事上也帮忙。  

新浪微博达人勋

赛豆隆 发表于 2012-12-1 10:03
我也检讨自己,不知道是不是我的问题。办公室里都是女孩子,整个公司就我一个外国人。有个去过中国的女孩 ...

不用理啦。  能力在的话,这种人拿你没办法的。专拣想让你尴尬的事情说,只能显得她自己很弱。

我公司有一次庆祝某projet完成聚餐,在全球跑遍见多识广的股东老儿们也来了,很长的桌子,恰好我坐一头,秘书坐另一头,一个30多的法国女人,一堆人吃到中途,她突然抬头很大声音叫我:**,你听见没?我们在说奥运会中国羽毛球作弊丢金牌的事情blablabla。大家本来各说各的,突然安静下来,我:哦,我不知道哦,谢谢你告诉我。 ( 股东老儿坐我右边)接着没理她,继续跟我左边的同事说话。当时也知道其他人包括老板在观察我的反应。秘书讨个了无趣,但她有学乖,从那时起,对我越来越好。。

Voici薇若妮卡
+1 

新浪微博达人勋

没什么好检讨的,不是一个层次/世界的人就不要交流,做好你该做的工作就可以。是朋友的人,会成为朋友的,物以类聚人以群分。

不开心的话我觉得:要么赶走你不喜欢的人;要么让她不敢对你无理;要么跳槽换个自己喜欢的工作环境。

新浪微博达人勋

要看环境,有些人不愿和你多交流,也不要强求,其实这里的公司跟国内一样,同事之间什么都聊的,也许语言是最大的障碍

新浪微博达人勋

看来我运气算好的,换了好几个公司了,除了第一个不怎么样,其他公司的同事都处的很好,以前的旧同事现在都是闺蜜了。不过确实看人,有的人看着就讨厌,完全没必要理

新浪微博达人勋

其实我觉得工作和生活还是分的清些比较好,至少心里面让自己认可同事是做不了朋友的,你看其他人说说笑笑的,一到有利益冲突,基本上也是翻脸不认人~
如果想跟同事多接触多说话,可以借着过生日过年过节带点面包蛋糕什么的到办公室分一分,吃了你的蛋糕,大多数人都是要走上来说几句的~
而且很多公司都有这个过生日的传统~~~

新浪微博达人勋

也从来没想过跟人家能打的火热一片,但起码有个和谐的工作环境,心情也会好很多啊。
真心希望能改变下这个局面,不然就只能尽快换工作了。
真倒霉

新浪微博达人勋

我们同事还都挺好的,大家就瞎唠一天,唠他们家2岁的孩子多么的可爱,多么好玩,唠他老公身上都是纹身,还各种大肌肉块,我说我就喜欢肌肉男,你要看好你老公啊,别让我看见哈,再不就唠电影啥的,哪个哪个好,另外一同事老想去中国发展,经常问我关于中国贸易的事情,反正就是大家都很八卦;天天就瞎唠哈

新浪微博达人勋

还有个年纪大的老同事,那天她儿子来了,长的超级帅啊,然后我就花痴一番,给老太太高兴屁了,各种骄傲。。。28了还没结婚,我说早知道不结婚这么早了哈,我就各种瞎白虎。。其实他儿子也就是长的还行,学习超级差那种混混,到现在也没正式工作

新浪微博达人勋

我觉得这和哪国人关系不大
关键是看人,看你同事是那种人,有时候不是你能决定或者改善的
我同事也很喜欢和我谈中国啊,但是大家都很和善,有时候说到敏感话题很怕我生气,都是试探的口气,比如说吃狗肉啊,政治啊,假冒伪劣之类的话题。我回答也很中肯,大抵就像和中国人聊天一样,我不会一味的粉饰太平,也不会去迎合别人,我自己怎么想就怎么说,也就从来没有和同事在这种问题上闹过别扭
想开点,如果真是同事不好,你也没办法,在别处找新朋友好了

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-12-1 22:02
没什么好检讨的,不是一个层次/世界的人就不要交流,做好你该做的工作就可以。是朋友的人,会成为朋友的, ...

这个办法好!但有时不是一个层次的,可以在低层话题中跟他谈到一起。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2012-12-2 02:11
我觉得这和哪国人关系不大
关键是看人,看你同事是那种人,有时候不是你能决定或者改善的
我同事也很喜欢和 ...

我同事来了个越南人,别的同事要求证倒底是越南人还是中国人吃猫,我告诉他,这是
很个别的情况,就法国人在二战时期,
老师带领学生吃昆虫,吃老鼠 。。。更别说猫狗了

新浪微博达人勋

其实和法国同事也是要看缘分的,有的就好交流有的的确很难。我在图卢兹得时候和同事处的就一般般,转到巴黎后开始也不是特好,后来过了一年多就好多了。对待一些同时说中国不好时,我的处理方法是,看对方的态度。如果是嘲笑或者是讽刺,我先忍了,但是事不过三,到第三次一定要好好教育他一下,并且告诉他不准许他下次再说。如果对方只是很理智地指出中国的缺点,比如贪*污或者污染问题,我觉得觉没必要和人家争执。