QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

看数据,就发现在法国生了孩子平均都在贫困线上了吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

实事好像就是如此,我们家2娃,只有老公一人工作,都不敢得瑟,稍微一得瑟就要出现赤字
salutth
mm真幽默啊 

新浪微博达人勋

我家两娃,衣服都是捡我姐家孩子的,一年到头能话500欧买新衣服,其他的一个月300欧就够了,没有其他什么花销了;对了忘了说一个娃4岁,一个娃9个月
piveteau
要是算这个,那花销就大了;还贷款1300欧,交的税500,保险加电费和charge 400,油费50,学校食堂150,剩下的是每月的生活费800;一算还真不少 
autotitre
你们家没电视,网络,车保险,房屋保险,住房税,电话费,汽油费,水电费..... 

新浪微博达人勋

我昨天开车的时候还听电台说,最困难的是单身又要工作的母亲,工资smic,1200,因为自己要上班,所以要请Nounou, 一个月就要去个400吧,然后房租又要去个500吧,只剩下300欧要养自己和宝宝{:soso_e110:}

新浪微博达人勋

正在贫困线上挣扎着。

新浪微博达人勋

没那么贵吧,毕竟有credit impot, 算下来用不了1000.

新浪微博达人勋

昨儿还和一朋友中午聊天,某人的老公,说他家妞儿去creche一个月600多欧,我一想要如果2个娃上学可不得1K多,还要吃饭尿布玩具乱七八糟阿。1个人工资不就废了。
当然人家是双高薪。
我就是想了一下普通家庭,那不就废了么!
CHAMINADE
一个月付那么多的人还是不少的。法国人爱哭穷,但工资高的有不少,尤其idf地区 
真的聂小倩
他收入高,所以creche收费也高啊 
炫目
creche的费用是按收入算的呀,收入低,费用也就低了呀。他家这个费用,月收入至少要6K多了 

新浪微博达人勋

我能不能弱弱的问一句,听说CAF不是有补助吗?好像还有送小孩的东西,是不是的呀?

新浪微博达人勋

家里三个娃儿的飘过
blackringlet
楼主定义的有钱人! 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-11-23 15:02
家里三个娃儿的飘过

你这属于意外3个娃,不过挺好的!我也想,有可能的话。少受一次罪

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-11-23 15:04
你这属于意外3个娃,不过挺好的!我也想,有可能的话。少受一次罪

说实话 我目前自己在家带孩子 加上CAF的补贴 虽然经济有压力但是精打细算还是够用的 孩子三岁前花不了多少钱的  我们吃穿用度也没有委屈过孩子们 只是大人要节俭一些 毕竟还有房贷一千多  每年房子的CHARGES加上税还有水电也要一个月500欧 就怕三岁后没有补贴 然后孩子花销大了 就难说了
所以 我也在努力想着明年能上班或者做些什么赚钱
蓝鸟毕加索
孩子大了还是上班吧,不能牺牲了自己不是,对得起他们了 
claire830
3 岁以后补贴还是有的 
深深的蓝
少了补贴,孩子大了又更费钱了,这一进一出也是差蛮多的。 
susua
MM,好奇的问一下,如果是双胞胎,每个孩子都有180欧元的补助吗,共360欧?prime de naissance 是给1份900欧? 

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2012-11-23 14:27
我昨天开车的时候还听电台说,最困难的是单身又要工作的母亲,工资smic,1200,因为自己要上班,所以要请No ...

nounou才400 电台说天书呢吧 全工的话不止要付她1200的smic还要另付好几百的charge patronale 这单身妈妈还不如直接自己带拿失业金 不求付房租 至少能填个饱

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-11-23 15:08
说实话 我目前自己在家带孩子 加上CAF的补贴 虽然经济有压力但是精打细算还是够用的 孩子三岁前花不了多 ...

没尿布奶粉了,应该也不大。而且啥都补助。是不是3个孩子补助就不看你的revenu了,再有钱也给补助的???好像N年前听说的,不知道是不是。可惜我家没双胞胎基因; 要是有2个就够了
bennie
应该是看家庭收入来有没有补助的 

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2012-11-23 16:48
nounou才400 电台说天书呢吧 全工的话不止要付她1200的smic还要另付好几百的charge patronale 这单身妈妈 ...

问题是失业金也只能拿2年吧
不过单身妈妈应该是有补助的,我记得版里有个单身妈妈说她工资一千二,但每月能寸1千,就是因为有补助

发自掌上新欧洲iPhone版
shizijia
要算上政府福利房,cmu,水电费都很低。。。 

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2012-11-23 15:48
nounou才400 电台说天书呢吧 全工的话不止要付她1200的smic还要另付好几百的charge patronale 这单身妈妈 ...

这个caf有补助,以她的低收入是有可能只付这么点钱的。

新浪微博达人勋

一般法国人没惨到这地步吧 反正我知道我家这边家乐福里蔬果部理货的工资是3000  我店里做工大姐老公的退休金奔5000 更不要说其他好工作了

以前在巴黎路上跑的好车就奔驰宝马 来了现在的村子 频繁看见宾利 保时捷 马萨 英菲你提 富人还是相当多的
yaya-javi
他是不是工会头头,用号召罢工要挟老板涨工资。这应该是特殊情况 
blackringlet
年底双薪? 
Anna1
一理货能拿到3000?不得挤破头挣着进去??或许你看到那个月肯定是意外中的意外! 
半调子
我亲眼看到他的工资单 2950 我也不敢相信 所以一直牢记这个数字 
talentpanda
家乐福理货的能到3000, 可拉到吧,我在franprix上过班,我们那responsable才赚1400net,一理货的,干了7年了还是smic