QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 沁小筑

交规驾照 零基础学开车交流,求鼓励安慰

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2012-11-22 19:00
我才刚才14个小时的新手,一起和楼住打气!
我也是,手忙脚乱的,顾着速度就偏了方向,要不就是顾着方向,忘记换 ...

一起加油阿, 你才14个小时,我这个阶段,别人都去考试了,呜呜呜呜。。。

我方向感也不好,两边的间距很难掌握阿。有一次开的太右,教练说你看前后都没车,你可以开中间点,上次开了中间,他又说要偏右开阿,昨天有条小路,右边又停慢了车,我开的有点偏左,教练又说我们是在法国,不是在英国。完了还开玩笑说,il faut rouler à droite, pas extrême droite , Miss,  je t'embête , hahahah.

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-11-22 21:08
熟练活,最重要就是淡定! 任何情况记之淡定! 莫紧张!

加油!!

谢谢老大的鼓励

上了环城和高速我就不淡定了。眼睛睁的比看到大明星还大。

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2012-11-23 11:22
每个城市的考场都是固定的,考场如果不在驾校附近的话,通常驾校在考试前两次课才会带你去那里转转,但你 ...

哦,好滴,我下次就问教练,这个一定得多转转阿。

多谢!

新浪微博达人勋

我也是因为只能晚上练车 现在6点不到天就黑了 而且这个时段巴黎大堵车

新浪微博达人勋

老鼠ai上猫 发表于 2012-11-23 12:17
我也是因为只能晚上练车 现在6点不到天就黑了 而且这个时段巴黎大堵车

恩,都上下班时间。

就怕接下来雨雪天气。

要学车的人我觉得春天到夏天的时候最好了,然后7,8月哇钢丝的时候考试估计路况,天气都是最佳的吧

新浪微博达人勋

沁小筑 发表于 2012-11-23 11:22
恩,都上下班时间。

就怕接下来雨雪天气。

是啊是啊 12月到明年初应该也有很多人去挖钢丝 看到时路况怎么样
sofiaying
我现在开车的路矿有些就有travaux,要开到差不多中间的位置,可是又要小心对方的来车! 

新浪微博达人勋

其实30多个小时对于零基础的不算多呢。。。我当时也是开了30多个小时。。。但是因为马上就要生孩子。。硬着头皮去考了一次。。。考试的时候有多紧张就有多紧张。。。其实就是开得少。。。后来生完孩子又补了20个小时才算好。。。你想啊,平时有教练危险的时候有人踩刹车。。后来驾照拿到了一个人开车,旁边哪有人帮你踩刹车啊。。所以必须得手忙脚乱的、、、

没关系的,学车都得有个学到一定时候发现开得不咋样还不能进步的那个阶段,。。再多开一段时间你就发现慢慢这个阶段就消失了

新浪微博达人勋

沁小筑 发表于 2012-11-23 10:09
谢谢你的鼓励阿,还去查了维基你的名字,原来是辟邪的。
你写的贴子昨天开车前,又看了看。很受益呢,谢 ...

ID是招财神兽 哈哈哈哈

我那流水账,见笑了

得多开车,这个是王道呀

我估计我考前累计怎么都开80小时了,没事儿就抓朋友的车开

再就是得连贯呀,不能开一天,休息一个月的,武功都荒废了

量的积累才有质的飞跃

这条不归路,MM你大胆的往前走~~~~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-11-23 13:17
其实30多个小时对于零基础的不算多呢。。。我当时也是开了30多个小时。。。但是因为马上就要生孩子。。硬着 ...

恩,谢谢鼓励阿,发现人真的需要鼓励,不然自己穷郁闷了。

就怕自己进步太小,一直烧钱阿

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-11-23 14:49
ID是招财神兽 哈哈哈哈

我那流水账,见笑了

哇,招财神兽,牛阿,哈哈

你的车经我受益匪浅阿。你抓朋友的车开,问题是没驾照,你去哪儿开阿。

还有就是不好意思阿,问一下,你说你后来给教练送了礼物,我再想这圣诞节也快到了,是不是也该表示一下,送巧克力?我2个教练都是男滴,不知道送啥好

新浪微博达人勋

沁小筑 发表于 2012-11-23 15:04
哇,招财神兽,牛阿,哈哈

你的车经我受益匪浅阿。你抓朋友的车开,问题是没驾照,你去哪儿开阿。

MM加油啊!我也是差不多30个小时了,也还是犯那种叫教练胆战心惊的毛病。下周准备去再砸10个小时。不继续投钱没办法啊,驾照拿不到前面的钱不是打水漂了么、
说到礼物,今天教练还说你们不要费心给我买很贵的礼物。也不知道是开玩笑还是怎么的。我当初都没想过这茬子事,现在人家说了,我觉得一点巧克力还是得备着吧。而且平时带我的是两个教练,还得准备两份。

新浪微博达人勋

哥挂了四次才过,妹子放宽心去学就是

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2012-11-23 16:37
MM加油啊!我也是差不多30个小时了,也还是犯那种叫教练胆战心惊的毛病。下周准备去再砸10个小时。不继续 ...

一个礼拜砸10个小时,你是密集型训练阿。

我也2个教练,幸亏不是3,4个,呵呵。
sofiaying
我一个星期给排了最少是4个小时,最多是6个!我怎么就一个教练教! 

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-11-23 17:03
哥挂了四次才过,妹子放宽心去学就是

那得多大的心理承受能力阿。。。

新浪微博达人勋

沁小筑 发表于 2012-11-23 10:28
一起加油阿, 你才14个小时,我这个阶段,别人都去考试了,呜呜呜呜。。。

我方向感也不好,两边的间距 ...

就这样我都觉得有点吃不消了,像今天下午刚开回来,市区开车真危险的,刚好是放学接孩子的时间,人多车多,害我都不知道怎么顾方向盘和速度换挡了!还要来个转弯和stop停车!

还有今天又练习了一下上坡启动,昨天练还好好的,今天就情况不好,熄了好几次,把我自己打击的,真是觉得自己怎么这么笨了!