QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吧啦Lisa

[lisa说法]两种银行贷款:吊丝版和高富帅版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下LZ, 贷款买房和一次性付清在交税方面有没有什么差别呢? 会不会有dettes在法国更avantageux呢?

新浪微博达人勋

学习了 Merci

新浪微博达人勋

买5百万别墅的有钱人都是成立SCI,用SCI的名义购买,个人持有SCI股份属于金融资产,不用交财富税!!!
你当法国有钱人都是傻逼啊!!!!!!!
pret bancaire in fine 的贷款可以看做是一种融资手段
举例说明
假设一个有钱人,想购买一个500万欧元的别墅,自己也有这么多现金,怎么办?全款购买还是贷款,答案是肯定的,贷款!!
为什么?
商业贷款利率平均7%以上,而房贷利率要低得多,贷款买房,自己的资金可以投资到自己的生意赚钱(赚的比银行利息高得多),比商业贷款划算多了!
即使这个有钱人是中了彩票有钱的,没有自己的生意也不懂投资,没关系!到私人银行开个账户,他们提供财富管理服务,年收益率7%-15%;
比房贷利率高很多,有差价可赚!!

所以这个贷款跟财富税没什么必然联系!!!
个人见解,请大家指教!!!

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2014-5-17 22:05
想问一下LZ, 贷款买房和一次性付清在交税方面有没有什么差别呢? 会不会有dettes在法国更avantageux呢? ...

你问的哪方面的税?
房租收入所得税取决于你选择的纳税制,Reel还是Forfaitaire。
无论如何,贷款买房总的费用要高于全首付,不可能反倒额外赚钱。

新浪微博达人勋

就算最后才还本金,等他还清的时候不是也没有债只有500万的房子了吗?怎么不用交税?不懂。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-7-20 17:17
就算最后才还本金,等他还清的时候不是也没有债只有500万的房子了吗?怎么不用交税?不懂。 ...

到最后也不还本金,而是卖掉房子换本金。
这是理论上。。。

实际上,银行不会同意如此操作的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

海豚hx 发表于 2014-7-24 23:04
你好 问个外行的问题啊 比如我现在买房子只能交首付 然后向银行贷款 ,比如需要贷款15年。
但是要是五年后 ...

你这个是提前还款
很常见,因为房贷贷款者贷款买房时的是按照当时的收入操作的,几年以后一般来说收入都会增加,多以大部分人都会提前还款。这在中国也是一样的
银行对这种情况都是写在合同里的,而且所有的银行都基本一样
就是支付违约金,大约是剩余贷款的3%.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

海豚hx 发表于 2014-7-26 16:42
啊 谢谢你的回复 就是很不划算是么?你说的剩余贷款是含利息在内么?

不含利息,剩余未还本金的3%
不是不划算,而是很划算!!!
当初为什么贷款呢?是因为买房的时候你没有那么多钱,
贷款买房你不用租房住了,省下了租金!!!
你提前还款了,你一次性支付3%的违约金,看起来不划算
其实想以下如果你不提前还款,你得付3%x10=30% (假设贷款利率3%,提前还款让你的月供减少了10年)
现在法国的存款利息只有1%,如果有闲钱存在银行不如还了贷款好,但是如果你有其他高回报投资就另当别论了,这还没有计算贷款保险,法国的房贷保险很贵的,可能比利息还要多,提前还款,每月就不用付这个保费了,你还是省了很多!!!

新浪微博达人勋

具体看合同怎么写的。
有的银行,如果剩余的本金额数目大,那么罚金就是6个月的利息额。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

海豚hx 发表于 2014-7-27 00:21
太谢谢了 我就一直想搞清楚这个 因为买房还要一段的时间的 现在去咨询银行也不是一两句能问清的 你这么一 ...

注意那个贷款保险,这个中国是没有的
法国是强制性的就跟交强险的概念差不多,不同的银行差价很大,贷款时一定要多比几家!!!
这个保费可能比利息还要多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋