QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ningliufr

喜欢在网上购物的姐妹们注意了,信用卡会被piraté

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2012-11-14 20:58
我也觉得应该是电脑被入侵了,和网站没太大关系

自从有了iPad我都是用这个,电脑基本不开了,iPad也会有病毒?
susua
我也用IPAD,安不安全啊? 
susua
我也用IPAD,安不安全啊? 
雾里看花
不是说ipad是封闭系统,不会中毒吗?我也老是在vp上买东西,太吓人了 
vague
我的同事用的是苹果系统,一样被盗的。 

新浪微博达人勋

网购东西不得寄到家么?顺藤摸瓜不就抓到了?我用Bnp挺好,网购都发短信到手机,要输入收到的编码才能付款成功。年底将至大家小心啊。
beatrixfifi
我到目前就发现airfrance需要。反正看过电视报道,基本是网购多了,在网上留下太多痕迹,那些pirate就用某些软件找出了姓名,卡号和那个3位数。 
beatrixfifi
这个短信的东西虽然很保险,但也要看网站的。如果购物网站本身没有这个设置,购物者就不用短信密码确认。我就发现laredoute,Amazon,Séphora这种都不用 
碰碰狸
请问这个怎么设置的啊 
盘丝小妖
这样好 
宝石花
这样好。就算人家知道了卡号,也不能网购。 

新浪微博达人勋

niuniu2011 发表于 2012-11-14 22:09
网购东西不得寄到家么?顺藤摸瓜不就抓到了?我用Bnp挺好,网购都发短信到手机,要输入收到的编码才能付款 ...

我也正和老公商量换银行,我们现在用的是laposte。BNP的visa卡年费包括这个手机短信的服务吗?还是要另外加的?
盘丝小妖
BNP每个月卡费8欧多 (VISA级别) 

新浪微博达人勋

我正想说这件事呢。几个月前我在AXA给我父母买来法国的保险,第二天就开始被盗刷了,大概有两三天的时间,刷了有300欧。我lg一直说我是电脑白痴,估计我的电脑里有大约一万个左右的木马,真是被他不幸言中了!后来就联系银行,opposer我的银行卡,又寄了一封说明情况的信,10天左右银行就把钱还到我账上了。

今天下午在办公室里我的一个同事突然开始打手机了。我当时还奇怪,平时大家都挺注意的,打手机都到走廊去,他今天怎么搞的。听着听着,原来是他的卡也被pirater了,给银行打电话呢。那个倒霉银行说他的conseiller不在,等会会有人给他打过去。悲催的他到下班也没收到银行的电话!放下手机他就和我说,把你上次给银行的信copier给我一份,省得我自己写。呵呵,上回我写了信是他给我改的法语,这下就算是物尽其用了。

上次被盗刷了卡后我了解了一下,一般银行都会给赔付的。事实上银行自己也买了保险,出了事是保险公司赔。今天再说起这件事我觉得情况很悲观的,pirater的现象估计会越来越猖獗。因为除非是象lz这种大额的被盗,银行不会要求去报案。事实上有些人去报了案警察局也不受理,因为警察局认为既然银行会赔偿,那是对银行造成的损失,应该是银行来报案。而银行那里因为已经买了保险,所以也不会有损失,从而也不会去报案。而保险公司那一边正好可以趁机涨来年的保费,偷着乐还来不及呢!这一来二去大家都觉得自己没赔,所以都懒得管。殊不知羊毛出在羊身上,所有人都等着来年涨信用卡的月费吧!

新浪微博达人勋

niuniu2011 发表于 2012-11-14 22:09
网购东西不得寄到家么?顺藤摸瓜不就抓到了?我用Bnp挺好,网购都发短信到手机,要输入收到的编码才能付款 ...

我家就是BNP的,网购是要手机接收的号码的,包括我网上买AXA的保险那一次,但后来还是被盗了。这种情况下窃贼买的大部分是虚拟商品,手机充值卡,迪斯尼门票什么的,没法追到家的。

新浪微博达人勋

额,警钟。速度查清单,顺便查杀木马。

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2012-11-14 22:18
我也正和老公商量换银行,我们现在用的是laposte。BNP的visa卡年费包括这个手机短信的服务吗?还是要另外 ...

手机有没有短信也是看网站的,跟卡没关系吧。bnp的卡在amazon和vp上买照样输卡号就够。   
juliette114
有一次在某个网站付款,用bnp的卡是要求输生日验证,用另一个银行的卡付就是发密码到手机 

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2012-11-14 22:08
自从有了iPad我都是用这个,电脑基本不开了,iPad也会有病毒?

没关系,和浏览器安全和个人习惯有关系

新浪微博达人勋

跟vp也没关系。

有一阵兴起,在vp下过很多单,未遇到过问题。  现在很少网购, 顺便也减少了卡被盗用的风险。

新浪微博达人勋

吓人。我就喜欢网购。不喜欢去实体店。目前为止没碰到过问题。

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2012-11-14 22:18
我也正和老公商量换银行,我们现在用的是laposte。BNP的visa卡年费包括这个手机短信的服务吗?还是要另外 ...

我自己也记不清楚了,没有印象选过这项服务。反正每次网购都会收到提示。呼唤了解情况的同志们答疑,探讨一下怎么网购才安全。

新浪微博达人勋

网购不要在网吧或者公共场所的无线上网(如机场、麦当劳)
有人可以通过公网截取到卡号、名字及卡背后那个号码
上次看六台专门有人演示了

新浪微博达人勋

{:soso_e103:}

好可怕啊   长见识!

新浪微博达人勋

说的我马上去把电脑扫描一下~

新浪微博达人勋

我就是因为网购多,然后BNP就建议我专门办了个卡来网购用,说更安全。这张卡我采取付款的方式是这样的:这个月网上刷卡,然后金额会显示在网上银行,但不会扣走,只是显示即将扣,真正付款的时候是下个月的月头。
比如说,我11月所有在网上的消费,都会在网银上用à venir 显示出来,但12月2号才会真正的把钱扣走。这段期间每消费一笔,银行都会发一个message到网上银行去让你注意。这样可以即时地发现情况。
  用了快三年了一直挺好的,有些网购是会直接需要手机接收验证码,有时也不需要。