QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lcnot13

宝贝故事 俺家的那对 异族狗男女 的故事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2012-11-12 23:24
无法解决。。。。最近发现Gibus发展成 不喂不吃。。。。

只有一样东西吃的欢。那就是 鸡肉干,是我自己 ...

它俩简直太象了,就是你形容得那样,还不喂不吃了,不过超市里那种独立包装得牛肉条它喜欢吃的,昨天我拿牛肉糜拌狗粮吃了一顿,第二顿死也不肯吃,今天早上是cocotte炖出来的鸡腿一只拌狗粮,把狗粮挑出来鸡腿给吃掉了,白煮的鸡胸脯肉它也是吃一顿下一顿就不要了,排骨也这样,很难搞。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-11-12 23:42
它俩简直太象了,就是你形容得那样,还不喂不吃了,不过超市里那种独立包装得牛肉条它喜欢吃的,昨天我拿 ...

超市那种独立包装的肉条我也买过,Gibus也还比较爱吃, 它还爱吃 宝路的那个每天一根的洁牙的Dentastix, 不过这些不如自己烤的鸡肉干。。。。

看他爱吃到什么程度,只要看 Hava来抢的时候是什么反应,一般它都松口给Hava了。。。。只有鸡肉干,它也含在嘴里跳来跳去就是不松口。。。

没办法,只能尽量换着花样。。。鸡肉换到鸭肉,鸭肉换到牛肉。。。

对了,有一个东西,gibus很爱吃,但是我不常买,因为据说不能多吃,那就是 内脏,尤其是肝!我一般买羊肝,切块配合大白菜煮一下, 它很爱吃!!

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2012-11-12 23:49
超市那种独立包装的肉条我也买过,Gibus也还比较爱吃, 它还爱吃 宝路的那个每天一根的洁牙的Dentastix, ...

那个绿色的洁齿的我家的也爱吃,不过她喜欢我给她掰开吃,羊肝我买过,第一次很慌,第二次就一般般,我有时候买小牛肝给她吃,有时候鸭胗,牛百叶,猪耳朵,牛尾巴啃啃,都拌点小得狗粮在里面,但是一般清水白煮,狗也不能吃咸得东西,牛肉球我都用空气炸锅把油炸掉一部分再给她吃,她吃得比我们还好,我烤得dorade她也喜欢,我都觉得她一点不象一只狗,有次饿晕了,思想斗争后把我儿子得牛奶麦片给舔干净了,我看她是一天到晚在纠结吃什么。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-11-13 00:10
那个绿色的洁齿的我家的也爱吃,不过她喜欢我给她掰开吃,羊肝我买过,第一次很慌,第二次就一般般,我有 ...

bobby是什么品种?也是公的么?

我感觉都服了,他俩简直是同胞兄弟!你说的我几乎也都遇到过!特别是烤鱼,费了我多大得劲去挑刺!一点点捏碎,就怕戳了它喉咙。它大爷也就是和dorade royale来个一夜情就完事了。。

新浪微博达人勋

他们要是乱搞怎么办啊{:soso_e101:}

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2012-11-13 09:40
他们要是乱搞怎么办啊

准备等Hava来一次发情就去绝育。。。。虽然估计会变得很胖。。。。。。

Hava的姐姐(不是同一胎)绝育后就异常肥胖。。。当时把我们看到都吓一跳,但是不绝育不行。。

本来其实绝育Gibus比较简单,但是 我老公打死都不同意在Gibus身上动刀,没办法,Gibus是他心头至爱啊。。。

附一张Hava和她绝育的姐姐的对比照。。当然照片里的Hava只有2个月大。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
lcnot13
其实我老公就是这么说绝育很不人道,最好不要!(一定要绝就绝Hava。。。) 所以我们就等第一次发情看看情况再说! 
lechinatown
你老公这心偏的。。。干脆都不要绝育了。等春秋两季母狗来月经时隔离他们不就好了。感觉绝育真的很不人道的。。。 

新浪微博达人勋

说到名字,我家的叫hifi,要是不改名的话太别扭了,国内吵得wifi放到我们家身上也适用。不过身份上是改不了的,平时叫的名字就换了,这原主人起名字太重要了。。。

新浪微博达人勋

还有,坑爹的小约到现在都不好好上厕所,已经7个月了!!!愁死我了。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2012-11-13 15:52
说到名字,我家的叫hifi,要是不改名的话太别扭了,国内吵得wifi放到我们家身上也适用。不过身份上是改不了 ...

如果当初Hava叫Hifi,  我们估计也会保留的。。。 人至懒则无敌了。。。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2012-11-13 15:58
还有,坑爹的小约到现在都不好好上厕所,已经7个月了!!!愁死我了。

Hava 快5个月了,也是 天天在家尿几次。。。 据说有些狗要一岁甚至2岁。。。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2012-11-13 00:23
bobby是什么品种?也是公的么?

我感觉都服了,他俩简直是同胞兄弟!你说的我几乎也都遇到过!特别是烤 ...

它是约克夏,母的。我觉得挑食的小狗很多,看它吃饭真是很纠结,它眼神还很幽怨。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-11-13 18:00
它是约克夏,母的。我觉得挑食的小狗很多,看它吃饭真是很纠结,它眼神还很幽怨。 ...

Gibus还有2点问题,不知道bobo遇到过没有

1 大便每天只有一次,我就是说最近,从特别挑食开始。 以前还是有2次的。  而Hava每天4,5次。。。
2 有时候会吐黄水,就是黄黄的,表面有很多泡沫。 据说 太饥饿  也是 一种可能。。。。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2012-11-13 17:16
Hava 快5个月了,也是 天天在家尿几次。。。 据说有些狗要一岁甚至2岁。。。 ...

在家上没问题,问题是一直到处上。。。我国内家的雪纳瑞也是我带回家然后教的上厕所,没问题,都直接去卫生间。我到现在也不知道我家小约为啥刚来的时候还乖乖上卫生间,我们还说她聪明,现在就完全不去了,到处开辟新地方上厕所,愁死了。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2012-11-13 21:52
在家上没问题,问题是一直到处上。。。我国内家的雪纳瑞也是我带回家然后教的上厕所,没问题,都直接去卫 ...

我们是训练在外面草地上厕所的。。。。但是每天N次在家里随地。。。。。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2012-11-13 18:08
Gibus还有2点问题,不知道bobo遇到过没有

1 大便每天只有一次,我就是说最近,从特别挑食开始。 以前还 ...

大便bobo基本是一天一次,这个跟吃多少还有空气干燥不干燥有关系,有时候她会便秘,caca沾在屁股上下不来,在原地拼命蹭,我只能举着她回家直接洗屁股再按摩下。
吐黄水有,但很rare,是饿急了后干呕的表现,没关系的。
bobo倒很少乱拉在家里,我一天上班,给她铺尿垫的,但是她能忍一天,等我回来带她出去再拉。
你有没试过给gibus饿几天饿倒他肯吃狗粮为止啊?这个是我家bobo,我一般4个月给她剃毛一次,我喜欢干干净净的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x