QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝贝故事 俺家的那对 异族狗男女 的故事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Hava - 母的 Jack Russel , 2012年6月出生, 8月落户俺家。

Hava 是我坚持要的, 想给Gibus 做个伴 (纯友谊关系)。 不然觉得一只孤零零的好可怜,毕竟我们不能时刻陪它玩,这样它的运动量就不太够。 我们都很喜欢 jack russel 这个品种的外表, 当然最最最主要的,是因为这个品种和我老公的姓很类似。。。。。。。。 还好我老公不叫 jack 。。。赫赫。。。。

Hava 这个名字也是原主人起的,我们同样也懒得起新名。。。。。

加一个当天去取它的时候,在原主人家里的照片,图片里是 Hava 和她的两个同胎兄弟。。。 为了避免不必要的麻烦,主人女儿的照片我涂了,俺的大饼脸就无所谓了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

现在切入主题,说故事了。

Gibus真的是一只很乖很乖的狗,也许西施都是比较安静的吧。 来我家才4个月不到, 大小便就已经知道要憋到外面解决,虽然它算是比较幸运的,白天上班我们都带着它,2小时就带它下楼尿一次, 但是有时候周末我们出门一天, 他就一个人在家里10多个小时,我们回家一看, 居然一点尿都没有, 再看水缸, 都没动过,估计它为了不乱尿尿,也不敢喝水。。。  好心疼啊, 真希望它痛痛快快地画几个地图而不要这样委屈自己啊。。。。。 还有一件事,早些时候,Hava还没来,Gibus和我们睡卧室,它睡地上,卧室是地毯, 它那晚生病了,吐了,但是居然知道自己跑到客厅再去吐,客厅是地砖。。。。。

Gibus 是个很挑食很挑食的狗, 狗粮就不用说了,吃一把我就跪天跪地了,就算是鸡肉,牛肉,jambon或者三文鱼,连续吃第二顿就明显感觉兴趣大减,第三顿是无论如何都不肯吃了。。。而且每次吃饭从不狼吞虎咽,都是慢条斯理的, 像个绅士。。 除了当我们吃饭的时候,它非常会乞食。。而这时候,为了吃点肉 就恢复本性了。。。 估计它可能觉得饭缸里头的本来就是它的了,不需要急着吃,而人们餐桌上的可是不抢就没有了。。

Gibus 是个很有性格很有性格的狗,前面说了,它最爱餐桌旁边趴人大腿上, 经典乞食相, 不过如果你惹了它生气, 例如我老公为了某个错误打了它两巴掌,然后吃饭的时候,别说乞食, 就连再主动把肉递到它嘴边,它就是闻一闻,然后走开。。。。。拒吃!!!  这点我们开始都难以置信,于是把它抱到腿上,再喂肉,它居然 就是闻一闻, 然后把头高贵的扭到一边!!!!! 彻底被雷倒了。。。 至于它生气的时间,要看它生气的程度, 最厉害的一次,是连续3天!! 而且是 谁打它,它生谁的气! 我打它就不吃我的, 但是吃我老公递的。。。。

新浪微博达人勋

Hava 就是彻头彻脑的 Gibus的 反面!!

不是一般的能吃!!每次吃都狼吞虎咽,给什么吃什么,切菜时候不小心掉了一片大白菜叶子到地上,它马上捡起来吃掉!!

这个特点从把Hava带回家第一天就发现了, 它进家门第一件事,就是直接冲到Gibus的饭盆, 把Gibus放了一天不想吃的狗粮吃的干干净净, 因为实在吃的太急,还没吃完,就吐了一点出来,然后立刻把吐出来的狗粮又吃下去,再继续把饭盆里的吃的精光!!  Gibus在一旁看得目瞪口呆,也不做任何护食的反应。估计它觉得狗粮这么难吃的东西, 谁爱吃谁吃吧。。。

Hava 到今天为止 4个半月, 还经常尿尿在家里, 其实它也知道要去外面,但是它憋不住,因为它每天喝好多水。。。。 水缸每天要换2次。。。大家可想而知它尿尿的次数。。。而且每次量还很多。。。

Hava性格很sauvage, 更是通常意义上的 ‘畜牲’ 。 你可以教训它,它很怕,就躲在沙发下,然后只要丢一块肉在沙发外,它立马串出来就叼肉,然后立刻躲回沙发底下 慢慢享用!!! 每次都把我们搞的哭笑不得。。。

新浪微博达人勋

Gibus 和 Hava 从第一天开始就感情很好。。。。。

虽然当Hava第一眼看到Gibus的时候,被这个 体型巨大 (当时hava 2kg, gibus已经7kg了), 并且浑身长毛的怪物吓得浑身发抖,当Gibus朝Hava走去,Hava吓得赶紧扑着抱着我腿。。。。

但是仅仅是几个小时之后, 它们就熟识了。。。。。

等到家后, 就已经确立了新的社会阶级。。。。。Hava是个控制欲很强的狗,一到家,就占据了 Gibus 的大毯子,而Gibus就只能委屈的挤到原本为Hava准备的小毯子,。。。。 有图有真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

接下来就是这对狗男女的快乐时光了。。。

它们真的很恩爱。。。其实更准确地说,是Gibus更粘着Hava, 如果把Hava因为犯错误关厕所里紧闭,gibus 会在厕所门外哭叫要我开门。。。如果出门散步,先把Hava带回家,Gibus会到处左看右看找hava。。。

最感动的一次,带它们2个一起出门,草地上遇到一只比较凶的大狗,是德国牧羊犬,大型狗,不过幸好年龄还小,才2个月,体积还不算很大,所以它的主人还没拴绳, 结果 大狗 一下子朝 gibus 和 hava 冲过来,gibus 开始没命的逃(我也不小心松手了它的绳子)。。。。。 然后大狗追了一会儿,就回头朝Hava扑过来, 我还没来得及把Hava抱起来,gibus居然回来了, 朝大狗扑过去。。。。。要知道, gibus的胆小是出名的。。。。。。。。。。。。

它们2个平时就是互相靠着睡觉,后来我们就撤了一条毯子,反正它们经常睡沙发或者挤在一起睡,也不需要分窝了。。。。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

多留一楼特别给 gibus. 因为我们都偏爱Gibus, 因为这孩子性格太好, 不争不抢,特别让人怜惜。。。所以它有特权,可以上床睡觉。。。。。不过其实它也不会长时间在床上睡,它特别怕热,喜欢睡地砖。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

杰克罗素是我印象中最费最闹腾最不知死活最恨不得炖了吃的狗,没有之一。
西施很乖的。

新浪微博达人勋

好幸福的样子呢!!

新浪微博达人勋

好幸福啊。我也有一个西施,跟你的狗狗长的差不多,我在宠物版发过它的照片,我男朋友特别想养jack。。。。。唉,要是能像你们一样,养两只就好了。不过我的西施的性格跟你家hava挺像的。。。。

新浪微博达人勋

wuqicg998 发表于 2012-11-12 12:01
好幸福的样子呢!!

赫赫!! 多谢!!

看到你的求寄养的帖子, 实在太巧。。我正好是12月22号到1月6号回国。。。。。。不然真想把你的2个小精灵拿来养几天过过瘾。。。赫赫。。。。

ps 你的那只母吉娃娃实在太漂亮了,五官特别端正,眼睛很漂亮。

新浪微博达人勋

我晕,我才发现你家gibus和我的bobby同年同月出生!

新浪微博达人勋

ronglovely_9 发表于 2012-11-12 16:25
我晕,我才发现你家gibus和我的bobby同年同月出生!

Gibus 生日是  2011年 9月5号, Bobby 呢?
ronglovely_9
哈哈,是啊,而且我们bobby也小一圈。 
lcnot13
Gibus是大哥了! 
ronglovely_9
9月14 

新浪微博达人勋

你家两只狗性格各异,真是可爱哦,我家的bobo和gibus差不多性格,而且吃饭也是一样超级困难,还不带重复的,你怎么解决这个问题的呢?

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-11-12 22:55
你家两只狗性格各异,真是可爱哦,我家的bobo和gibus差不多性格,而且吃饭也是一样超级困难,还不带重复的 ...

无法解决。。。。最近发现Gibus发展成 不喂不吃。。。。

只有一样东西吃的欢。那就是 鸡肉干,是我自己买的整鸡的鸡胸肉切条,烤箱烤干的。。 因为我们最恨吃鸡胸肉。。现在完美了。。。。。

可是如果是白水煮的鸡胸肉, Gibus就不怎么爱吃了,第一次吃的时候很欢!

123下一页