QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 吧啦Lisa

[lisa说法]法国2013年税改,奥朗德政府再出狠招

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-17 13:32
你明白了,就是这个意思。
放在SOCIETE里的资产原则上是用于为社会做贡献的,所以、、、 ...

我还是没有明白,,望大虾赐教:
就是说如果个人房产超过130万,最好是成立SCI,而且将家里的每个人都算入一份股份,
这样可以免交ISF,是这样么?
谢谢!

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-11-21 20:01
我还是没有明白,,望大虾赐教:
就是说如果个人房产超过130万,最好是成立SCI,而且将家里的每个人都算入 ...

Les biens d'un particulier détenus dans une société n'entrent pas dans le montant du patrimoine assugetti à l'ISF.
放在公司里的私人资产在计算富豪税基数时不算入。
SCI可以和自己家庭成员构成,也可以和无亲无故的投资人构成。

新浪微博达人勋

楼主解释得很清楚,但是我有一个问题不明白,如果2013年就开始有75%的税率了,为什么最近(也就是2013年12月左右)又有新闻说法国要对富人征收75%的税收呢?  
这两个有什么区别呢?
另外,2013年12月的这条新闻是这么说的:对部分企业加征“特别团结税”(Exceptional Solidarity Surtax)。,规定企业需要为报酬超过100万欧元的管理层或雇员缴纳50%的“特别团结税”(最高不超过企业年营业额的5%)。
这个和之前的有什么区别呢?
非常感谢楼主回答!!

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2012-11-9 17:00
税基(欧)        税率
150000        45%

按人的

Taux applicables aux revenus 2013 (impôt 2014) - Revenu imposable par part
jusqu’à 6 011 €       
0 %
de 6 011 € à 11 991 €       
5,5 %
de 11 991 € à 26 631 €       
14 %
de 26 631 € à 71 397 €       
30 %
de 71 397 € à 151 200 €        41 %
plus de 151 200 €       
45 %

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-11-15 16:38
这么算的话,一个人大概活到4.50岁的时候,很容易就有130万了啊
光房子就是几十万哦,要是有个3.4套,不 ...

18楼的误导大众了!!!!
股票债券等金融资产不在财富税范围之内,要不然法国大型国企用不了几十年都变成国企了,呵呵!!!
几套房产的问题更简单了,法国人是这样干的,成立SCI, 房产都在SCI名下,个人持有SCI股份,属于金融资产不用交税。
同学们租房没见到很多合同上都写着SCI XXXX吗?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-11-15 16:38
这么算的话,一个人大概活到4.50岁的时候,很容易就有130万了啊
光房子就是几十万哦,要是有个3.4套,不 ...

股票债券等金融资产不在财富税范围之内,要不然法国大型国企用不了几十年都变成国企了,呵呵!!!
几套房产的问题更简单了,法国人是这样干的,成立SCI, 房产都在SCI名下,个人持有SCI股份,属于金融资产不用交税。
同学们租房没见到很多合同上都写着SCI XXXX吗?

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2014-8-14 14:00
股票债券等金融资产不在财富税范围之内,要不然法国大型国企用不了几十年都变 ...

你认真阅读我的回复了么?
哪里误导大众了,请具体指出,谢谢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-8-14 19:10
你认真阅读我的回复了么?
哪里误导大众了,请具体指出,谢谢。

大哥
楼上问45%的税率按人算还是家庭
你六楼回复的按家庭,那个是按人算的好吧!!!!
人家问什么财富需要交财富税,你18楼列举的一堆,股份不用交财富税好吧!!!

新浪微博达人勋

吧啦Lisa 发表于 2012-11-15 23:14
对于那些有钱人来说,如果他想买一个价值3百万的房子的话,如果他不傻的话,他肯定不会拿自己的钱去买这 ...

既然用SCI的名义买房了,就不用交财富税,跟贷不贷款没关系!
你这个前后矛盾那!!

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2014-8-15 13:50
大哥
楼上问45%的税率按人算还是家庭
你六楼回复的按家庭,那个是按人算的好吧!!!!

小弟,你读帖能稍微仔细认真些好么?

我6楼回复说收入税收税以家庭为单位计算,并不否认然需要首先计算Parts啊,这是常识。

我18楼列出一堆,回答的问题是什么算财富,你回去再看看原来的提问。
至于股票不计入Isf,这个我在你之前就表述过了,就在本楼。

新浪微博达人勋

这么有建设性的帖子居然没有继续,太可惜了。
想问问牛人,如果几个朋友想一起买房产,做家庭旅馆出租。哪种公司statut比较好?既可以保证每年的分红以及卖出房子的时候,pv不会被taxer太多?