QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吧啦Lisa

[lisa说法]法国2013年税改,奥朗德政府再出狠招

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-11-12 14:22
“这就是法国很有名的特殊贡献税(也有人翻译成巨富税),这也是为什么法国有钱人都选择放弃法国国籍了。” ...

我这个表达有点夸张了 (但是也是存在的),容易引起误会,所以准确地说,应该是以resident fiscal为准的,再具体地说是以centre d'interet为准的。如果一个人住在法国,那么原则上他所有的收入都在法国纳税,如果这个人不住在法国,那么他在法国的收入是要在法国纳税的。

新浪微博达人勋

想知道那个财富税怎么算
什么算财富?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-11-15 11:59
想知道那个财富税怎么算
什么算财富?

财富税怎么算,有具体的GRILLES。

什么算财富?
你家庭拥有的所有资产,有形的,无形的,现金,首饰,车船房地,股份,各类收入,
也不分你资产是在法国还是在国外,

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-15 14:54
财富税怎么算,有具体的GRILLES。

什么算财富?

这么算的话,一个人大概活到4.50岁的时候,很容易就有130万了啊
光房子就是几十万哦,要是有个3.4套,不就超了吗
我看很多温州人都是好多好多套房子哦

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-11-15 17:38
这么算的话,一个人大概活到4.50岁的时候,很容易就有130万了啊
光房子就是几十万哦,要是有个3.4套,不 ...

在PARIS有3,4套房子确实离ISF不远了,一个小STUDIO就不能算一套了

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-11-15 16:38
光房子就是几十万哦,要是有个3.4套,不 ...

对于那些有钱人来说,如果他想买一个价值3百万的房子的话,如果他不傻的话,他肯定不会拿自己的钱去买这个房子,正常的话应该是成立一个sci,也就是不动产民事公司,成立这个公司主要是来管理他的财产,而且买房子的钱,一般我们会建议通过银行贷款来买,而且选择pret banciare in fine,通过贷款的好处是,如果能这贷款的确是用来买房子的,比如贷了3百万,那么这个3百万的贷款可以减除,那么就不用交财富税了。

新浪微博达人勋

吧啦Lisa 发表于 2012-11-16 00:14
对于那些有钱人来说,如果他想买一个价值3百万的房子的话,如果他不傻的话,他肯定不会拿自己的钱去买这 ...

1,我知道贷款可以减除,但是贷款总有还清的一天。之后就要算财产了对吧。
2,SCI的话,我在SCI里面占股份,股份不算财产吗?应该也算吧。
3,PRET BANCAIRE IN FINE是什么类型的贷款啊?
您的意思是不是说,要不停的想办法贷款,让自己的负债一直很大,这样看起来总财产就少了???

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-15 20:14
在PARIS有3,4套房子确实离ISF不远了,一个小STUDIO就不能算一套了

一个家庭的收入呢。而且中国人都爱买房子,我看很多30多的都是2套了。到老了,有个130万很容易啊。

新浪微博达人勋

所以SCI要把家里人都放进去就是这个道理。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-11-16 12:37
1,我知道贷款可以减除,但是贷款总有还清的一天。之后就要算财产了对吧。
2,SCI的话,我在SCI里面占股 ...

股份算财产,但是在公司SOCIETE里的财产免交ISF。
这个吗,据说现总统FH就享受此避税优惠、、、

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-16 20:13
股份算财产,但是在公司SOCIETE里的财产免交ISF。
这个吗,据说现总统FH就享受此避税优惠、、、 ...

还是不太明白。
什么叫 SOCIETE里的财产??
举个例子:
一家SARL,我有60%的股份,大概值60万
我个人有2套房子,值80万
可以说,我的个人财产是140万。
但是我不交ISF,因为,股份不用交ISF,去掉股份,我只剩80万,所以不用交。
是这个意思吗?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-11-17 09:48
还是不太明白。
什么叫 SOCIETE里的财产??
举个例子:

你明白了,就是这个意思。
放在SOCIETE里的资产原则上是用于为社会做贡献的,所以、、、
宝石花
谢谢了。又学到东西了。 

新浪微博达人勋

楼主,我太崇拜你了。报了6年税了,终于弄明白怎么计算税额了。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2012-11-19 21:47
楼主,我太崇拜你了。报了6年税了,终于弄明白怎么计算税额了。

你是有钱银。。。。

新浪微博达人勋

吧啦Lisa 发表于 2012-11-19 23:33
你是有钱银。。。。

打工就都得报税吗。。穷的不得了呢。