QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 不懒懒

求教dans le lit与au lit

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不懒懒 发表于 2012-11-10 14:34
是哈,刚起步没多久,好艰难。因为和外教沟通会不顺畅,主要自学呢。下次去请教他老人家。。。 ...

学习就是要多问  脸丢不完的   记得哦
toughkid + 20 心灵鸡汤...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

au lit表方向,也就是说从不在床上到上床的这个动作,dans le lit表位置,也就是说,人或物已经在‘床上’这个为之上,je ne peux pas aller au  bureau才对,动词aller a 表示从某个为之到这个位置,dans le bureau应该和动词être 相匹配
toughkid
大道理确实如此,但 rester au lit, 或 être au lit 中,à 似乎表方向的作用也不强... 
toughkid + 25 有道理...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

zhangbq 发表于 2012-11-11 17:56
au lit表方向,也就是说从不在床上到上床的这个动作,dans le lit表位置,也就是说,人或物已经在‘床上’ ...

这是我自己的理解,我需要再看关于介词à的用法和相关短语的特殊意义,有时间吧,呵呵

新浪微博达人勋

笑死了。看文章写的

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-10 21:56
学习就是要多问  脸丢不完的   记得哦

哈哈,我家那个都是dodo, dodo....
然后她就边说dodo,边垂头丧气。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-11-13 17:53
哈哈,我家那个都是dodo, dodo....
然后她就边说dodo,边垂头丧气。

可爱可爱    我家的 完全不会自己睡觉  愁~~~半夜起来好多趟啊

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-13 18:56
可爱可爱    我家的 完全不会自己睡觉  愁~~~半夜起来好多趟啊

你家的还小啊。而且悲剧的是,从8个月到1岁两个月的整夜,现在又不睡了。
我得到的解释是:“老姑娘了,开始做恶梦了!”

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-11-13 20:51
你家的还小啊。而且悲剧的是,从8个月到1岁两个月的整夜,现在又不睡了。
我得到的解释是:“老姑娘了, ...

我家唯一的一次整觉是从九点半睡到四点  然后人家不睡了 要求起床
然后我觉得我比夜里起来三次还累   
后来他就恢复了夜里起来喝喝奶的习惯  依然七点半醒   

新浪微博达人勋

zhangbq 发表于 2012-11-11 17:56
au lit表方向,也就是说从不在床上到上床的这个动作,dans le lit表位置,也就是说,人或物已经在‘床上’ ...

恩。你说的是对的。和同事讨论过这个问题。和中文au lit 就是去床上,dans le lit类似于在床上。。

新浪微博达人勋

记得以前巴黎法盟的老师解释过,dans son lit 跟我们中文的窝在床上是同一个意思..我没理解错的话.