QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zyhmuyu

有没有现在在ENSIC读的哥哥姐姐们?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-2 11:17
哥哥觉得工作经验重要还是多学东西重要?

APPRENTISSAGE并不比传统FORMATION少学东西的,只是少一个PROJET,少两个月假期

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-2 11:21
你是说读博和工作吗?
法国明显是工作经验,但是其它国家PhD很有用的

我是说比较下FORMATION INITIAL和FORMATION APPREN?这两个学的东西会差的很多吗?

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-2 12:11
APPRENTISSAGE并不比传统FORMATION少学东西的,只是少一个PROJET,少两个月假期

那这样看来APPREN是个很好的选择啊 为什么会少两个月的假啊?

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-2 12:20
那这样看来APPREN是个很好的选择啊 为什么会少两个月的假啊?

少放一个暑假,ENSIC的APPRENTISSAGE是连续15个月,跨两个学年

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-2 14:32
少放一个暑假,ENSIC的APPRENTISSAGE是连续15个月,跨两个学年

第二年的暑假?那这样说APPREN还是值得去试一下的?

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-2 12:09
一般来说APPRENTISSAGE之后BAC+5直接工作。而传统FORMATION有读博的优势。因为APPRENTISSAGE是不做最后 ...

什么叫加master哦?那比如我毕业想去IFP的话,读APPREN有可能吗?

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-2 19:06
什么叫加master哦?那比如我毕业想去IFP的话,读APPREN有可能吗?

传统formation可以加3个月拿个master。进ifp school和formation没有关系的

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-2 21:01
传统formation可以加3个月拿个master。进ifp school和formation没有关系的

噢噢 这样啊 进IFP这个概率大吗?

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-2 21:55
噢噢 这样啊 进IFP这个概率大吗?

每届10个左右

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-2 22:13
每届10个左右

那感觉相当的难啊 是APPREN加INITIAL一起10个?

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-2 23:22
那感觉相当的难啊 是APPREN加INITIAL一起10个?

一共,apprenttisage在ensic只是个option,毕业文凭和其他的都一样。基本上每届就10个左右报ifp school,报的基本都去了

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-2 23:55
一共,apprenttisage在ensic只是个option,毕业文凭和其他的都一样。基本上每届就10个左右报ifp school, ...

恩恩 谢谢哥哥提供的宝贵意见~