QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有现在在ENSIC读的哥哥姐姐们?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好多  一定有给你解答的  

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-11-3 14:34
好多  一定有给你解答的

{:12_497:}大家现在好像战法都上的少了

新浪微博达人勋

唉唉 在ENSIC的哥哥姐姐们冒个泡啊 小弟跪求了{:soso_e118:}

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2012-11-3 23:04
唉唉 在ENSIC的哥哥姐姐们冒个泡啊 小弟跪求了

把问题列出来啊,他们看到了才会回复 啊!

新浪微博达人勋

qingshanyouran 发表于 2013-1-1 18:33
把问题列出来啊,他们看到了才会回复 啊!

有道理有道理

新浪微博达人勋

主要是想问一下课程的难度问题和主要学什么?

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-1 21:39
主要是想问一下课程的难度问题和主要学什么?

难度这个我觉得很难回答啊....
一年级主要是基础课,数学,计算机,化学.
二年级主要化工类课,二年级上学期化工基本操作,下学期是综合应用
三年级基本是ouverture类的课.
不过这是06-09年的情况,最近几点reforme很频繁,应该问一下经历过的人

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-1 22:30
难度这个我觉得很难回答啊....
一年级主要是基础课,数学,计算机,化学.
二年级主要化工类课,二年 ...

哥哥觉得和A7比哪个比较好呢?还有哥哥怎么看APRRENTI?觉得这个有优势吗?谢谢了

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-1 22:50
哥哥觉得和A7比哪个比较好呢?还有哥哥怎么看APRRENTI?觉得这个有优势吗?谢谢了 ...

最近几年ENSIC排名跌的厉害,现在已在A7之后,不过这个原因也很多.
APPRENTISSAGE还是不错的,找工作优势不少,至少实习长度比传统专业多

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-1 23:00
最近几年ENSIC排名跌的厉害,现在已在A7之后,不过这个原因也很多.
APPRENTISSAGE还是不错的,找工作优 ...

哥哥觉得工作经验重要还是多学东西重要?

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-2 11:17

你是说读博和工作吗?
法国明显是工作经验,但是其它国家PhD很有用的

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-2 11:21
你是说读博和工作吗?
法国明显是工作经验,但是其它国家PhD很有用的

我是说传统的formation和APPREN比?哥哥觉得哪个更好一点?这两个学的东西一样吗?

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-2 12:01
我是说传统的formation和APPREN比?哥哥觉得哪个更好一点?这两个学的东西一样吗? ...

一般来说APPRENTISSAGE之后BAC+5直接工作。而传统FORMATION有读博的优势。因为APPRENTISSAGE是不做最后一个偏研究型的projet de fin d'étude的,且没有加MASTER的可能。

新浪微博达人勋

zyhmuyu 发表于 2013-1-2 11:17

APPRENTISSAGE并不比传统FORMATION少学东西的,只是少一个PROJET,少两个月假期

12下一页