QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 默默磨墨

请教各位前辈,关于申请【法国动画学院】预录取的问题~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2013-1-10 15:55
对啊,我也是学动画的啦,具体学校专业现在还非常纠结,不过肯定是努力考公立啦。楼主准备上私立 ...

恩呀~因为我们动画专业只有私立学校的比较好哟公立里还没听说过特别好的,只有一个,叫ENSAD很不错,不过相当难考(不晓得跟gobelins比如何··),要求很强的美术功底。
学校和专业最好是自己去搜集信息,上官网看作品,打听毕业生的走向,然后看看自己到底喜欢什么,想做什么(我觉得这个最重要了,毕竟出国花的时间金钱跟精力都很多,弯路走的越少越好)。之前好像看过你的帖子,现在在上大三是吗?^_^时间很充裕,可以慢慢找的,加油哦~我和你共勉~
小河马
被印度人买了,按他们想法改,之前在印度也有分校 
默默磨墨
恩?是吗,打算怎么改呀他们?之前看过虚拟空间的帖子 ,从此以后对他们学校就有了森森的阴影==·····我找学校更偏向二d的~ 
小河马
恩。。对了, 听说supinfocom最近改革,原有教师无法继续聘用,课程也乱了,不喜欢这个学校,不过是以3d为主的学校,不在你考虑范畴吧 
默默磨墨
啊,抱歉,没想到~^_^那是工作了吗?在法国? 
小河马
我没在读书了,呵呵 
默默磨墨
恩~哈哈~岁月催人老呀~~你现在在法国哪里读书? 
小河马
是去年。。时间过得可真快 
小河马
ENSAD可以和calart做交换生,不过ENSAD是实验动画性质的,gobelins感觉更商业动画,你要考gobelins阿,今年好像有个考上的,你搜下帖子应该搜到 

新浪微博达人勋

预录取和一般参加考试有什么区别么····文盲跪求解惑

新浪微博达人勋

『小道心芜` 发表于 2013-1-11 18:07
预录取和一般参加考试有什么区别么····文盲跪求解惑

至少公立学校预录取就是个考试证明之类的,用来申请签证用的,来了法国以后就木有用啦。参加考试就是参加考试,能不能考上看自己啦,但是不要对预录取抱有什么幻想就是了

新浪微博达人勋

默默磨墨 发表于 2013-1-11 10:00
恩,好的,谢谢你

嗯,共勉共勉,要努力呀~其实大三也不早了啦,我准备下学期好好准备一些作品出来。的确,花了那么多时间和精力,一定要少走弯路,我之前有段时间非常纠结于各种事情啦,不过现在是确定目标咯,准备毕业了就出去,所以,一起加油!多多交流咯~  我不太清楚怎么查学校专业会比较好,大家都是上学校官网自己一点点看嘛。。然后问问在读的学长学姐这样?

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2013-1-25 16:52
嗯,共勉共勉,要努力呀~其实大三也不早了啦,我准备下学期好好准备一些作品出来。的确,花了那么多时间 ...

我不知道其他人怎么样,我是这么做的因为学校的专业怎么设置的只有学校自己最清楚啦,而且官网还有学生的作品,可以看到这个学校专业走向;而这个学校具体怎么样,当然是当事人说话比较靠谱(但是呢,每个人的情况都不同,一千个人一千个哈姆雷特,所以还是自己躬身调查比较好)。当然还有很多其他获得咨询的平台,不仅限于官网

新浪微博达人勋

默默磨墨 发表于 2013-1-26 05:00
我不知道其他人怎么样,我是这么做的因为学校的专业怎么设置的只有学校自己最清楚啦,而且官网还 ...

嗯,没错,我也觉得专业自己选比较靠谱。你现在进行到哪一步了呢??我看到一个推荐动画类学校的帖子,你可以参考看看,希望对你有帮助。http://site.douban.com/159345/wi ... 360/note/218677313/

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2013-2-3 14:20
嗯,没错,我也觉得专业自己选比较靠谱。你现在进行到哪一步了呢??我看到一个推荐动画类学校的帖子,你 ...

谢谢~:-)我现在一边在学法语,一边在申请学校

新浪微博达人勋

Mrs_howler 发表于 2013-1-6 21:49
Emile chol 中介有办,不过这个到这里来之后一整个班级都是中国人,对法语学习不是很有帮助,同意楼上说的 ...

请问你现在在Emile chol 就读吗?我想学2D手绘动画,所以在考虑这所学校,之前听说亚洲学生很少,一整个班中国人是什么情况?预科班?

新浪微博达人勋

BAC+3是法国的本科学历,米勒寇不错啊。

新浪微博达人勋

五味子deer 发表于 2013-2-27 03:24
请问你现在在Emile chol 就读吗?我想学2D手绘动画,所以在考虑这所学校,之前听说亚洲学生很少,一整个 ...

中国学生不少啊,我知道的就十几个了,不过分布在不同的班里,我说的一整个班级是中国人,指中介办过来读预科和语言的。进这个学校必须从头读,无论你是什么水平,然后每年淘汰一批,最后剩不了几个人的

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-1-10 15:19
到这边学校如果有考试要看懂题,面试还要会交流,会表达。。。如果是没有年龄限制的学校,每年都会招生, ...

哪个公立的学校呀?

新浪微博达人勋

默默磨墨 发表于 2013-1-11 11:16
恩呀~因为我们动画专业只有私立学校的比较好哟公立里还没听说过特别好的,只有一个,叫ENSAD很 ...

ENSAD已经停止跟CALARTS做交流生了..这问题我上次还去问了

新浪微博达人勋

Mrs_howler 发表于 2013-2-28 09:00
哪个公立的学校呀?

我说的是estienne啊,感觉这个学校对国内学动画的学生应该没啥吸引力。

ensad和calart停止交流了?去年不是还送去一个?

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-2-28 11:37
我说的是estienne啊,感觉这个学校对国内学动画的学生应该没啥吸引力。

ensad和calart停止交流了?去年 ...

是啊,我是听他们一个老师说的的,法国这边学校是公立的,那边是私立的,等于这边过去的学生要他们学校出钱,所以暂时停了,至于以后怎么样就不清楚了。

新浪微博达人勋

Mrs_howler 发表于 2013-2-28 12:22
是啊,我是听他们一个老师说的的,法国这边学校是公立的,那边是私立的,等于这边过去的学生要他们学校出 ...

法国这边公立学校需要钱不都政府掏吗?我还以为都挺大方呢,听说公立学校硬件软件设备什么都常更新,比一般私立都好多了,估计calart学费太贵?

感觉在法国学动画真不如去美国,好多法国学完了也是往美国跑,工作签证也好难签,听说一个签在梦工厂,如果被解雇就要5天之内回法国。