QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 碰碰狸

发个牢骚 关于办公室和同事相处

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-10-30 16:41
逃避型+1……我也不期待成为什么办公室明星,就希望能经常跟大家有说有笑那样。现在的情况就是我老老实实做 ...

我也是 有时候开玩笑能听懂 有时候就听不懂 只能尴尬的笑笑啊
我们公司我就欣赏我chef一个人 有他在的地方总是有欢声笑语 大家都喜欢跟他聊天
一是他技术很厉害 大家都有求于他 另外就是他性格真的很好 而且还很真诚 跟每个人都保持不错的关系

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-10-31 10:06
办公室明星也是有风险滴,其实别人的态度没所谓啦,好好工作,等你conge办公室就有gros souci的时候,大家 ...

说得对 咱们外国人还是要靠技术立命

新浪微博达人勋

回帖奖励 +50 战斗币

我们那里都没有bise的习惯,除非是几十年老同事,假期后不见面

我抽烟,公司有个角落,可抽烟,我认识公司所有的烟民

没看懂你的问题在哪

新浪微博达人勋

我觉得在法国就是要直接,你必须和这个人好好谈谈,把你的工作方式,你希望的和他的相处方式直接摊牌跟他讲清楚,反正就是丑话说在前头,如果他还一直给你捣乱,你就别跟他客气了

新浪微博达人勋

同事是中国人呢,你就低调一点,嫉妒心理很可怕。
老外呢,就直接告诉他,不是我的活,我不干。

新浪微博达人勋

在中国工作最主要是站对队伍,领会精神,懂得眼色,聪明俐落
在法国工作最主要先划清职责,不越级干事儿,不多管闲事儿,不接待破事儿
苦丁茶茶
精辟 

新浪微博达人勋

明确拒绝不该你做的工作。

新浪微博达人勋

年轻人都有不会来事的阶段,只要不妨碍到你的利益,宽容。

没必要让自己不开心,女人心情不好,毁掉一周保养{:soso_e112:}

新浪微博达人勋

每个人都有想逃避的时候,真能被划为逃避型人格的人恐怕不多,也不用想太深

如果你觉得他提的要求不合理,就直接跟他说好了——现在忙,这个不了解等等一切真实合理以及不真实但听上去合理的理由

这人是比较讨厌,不过好像没到人格扭曲变态或者人品卑劣的程度吧。
有的人可能确实缺心眼,但也总好过坏心眼不是么
如果不是很严重的问题,同事间起码的交际最好还是保持。

新浪微博达人勋

我们同事都是很久没见才bisous,平时天天见天天bisous忒累了。
也许具体的办公室风气又不一样,最省脑的方式就是随大溜。
他跟你bisous就接受吧,要不显得咱们怪特殊的——他就是人烦人点个人卫生没啥问题吧

其实你换个角度找找看他有啥有点,也不是为了装心态平和的大尾巴狼,只不过如果找到了他的优点跟他交流时就不会那么不舒服了。
个人的亲身经历就是曾经被一个同事气到不行,但是后来发现她很多优点,而且帮我极多

我承认我分两次发是为了多捞点战斗币

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-31 17:48
在中国工作最主要是站对队伍,领会精神,懂得眼色,聪明俐落
在法国工作最主要先划清职责,不越级干事儿, ...

赞一个

新浪微博达人勋

我在现在的公司实习了6个月了,才和其中几个同事关系比较好。公司刚来了一个印度的实习生,才来2个月,就已经和大家很熟悉了。但是其实是自己的原因,我总觉得自己是外国人,担心语言不好,而且真的觉得没有什么共同话题。
但是我和那个女生的关系不错,她人挺好的,而且在印度有4年工作经验了。

新浪微博达人勋

不过作为刚转正的新人,真的很担心啊。老板现在对我的态度也变了,原来和实习负责人一个干活,做一个项目。但是现在转正了,虽然还在试用期,但是昨天开会,就分析说我太闲了,要让我以后负责3个项目,我觉得我现在就快忙不过来了。不过现在手上的项目年底就要完事了。希望一切顺利吧,能够过了试用期,到时候心里才踏实啊。

新浪微博达人勋

看你是做啥的啦

新浪微博达人勋

我的处事原则,小事不计较,原则问题我会力争到底。