QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 禾子

亲们,都给娃多长时间洗一次澡?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-10-28 19:29
那个, 我出院时,sage femme千叮万嘱,头一个月,bb最多每周洗2次澡。因为首先要保暖,然后bb不脏又不是煤 ...

俺当初,sf强调的是用清水洁pp,不要用产品,每天洗无妨,但是不要用产品(沐浴露等),清水洗。产品最多一周1,2次,除非很脏。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-10-28 22:18
我个人赞成天天洗。我妈也要求我天天洗,甚至早晚洗。但医生不同意啊。上到儿医下到SAGE FEMME都给我说小孩 ...

看城市。

以前搬家后收到mairie的信,service d'eau的,资料里强调说不建议装水的过滤器,因为本地水质如何如何,不硬,后面是具体硬度数据。 可以看看你那城市的水的硬度。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-10-28 19:29
那个, 我出院时,sage femme千叮万嘱,头一个月,bb最多每周洗2次澡。因为首先要保暖,然后bb不脏又不是煤 ...

我们的clinique的建议是新生儿隔天洗,而且不用每次都用gel 的,也可以天天洗,但是不推荐,如果大些了,可以天天洗,或者天气热出汗。

新浪微博达人勋

禾子 发表于 2012-10-28 17:08
嗯呢。婆婆是中国人,大老远来照顾月子,但必竟不是自己的妈,什么都能说。唉,我开始想自己的妈了。 ...

抱抱,现在天冷,如果孩子不吐奶或者什么的,擦擦就好了
等大一些,CACA臭了,我想就得必须天天洗洗了,啊哈哈

新浪微博达人勋

从出生到现在,天天洗,前一段拉肚子,连衣服一块放在浴缸里,脱了直接洗澡。

新浪微博达人勋

产院的SF和儿科医生都说每周洗2-3就可以,如果宝宝皮肤干燥2次就够了。
每天洗下屁股就好

新浪微博达人勋

天天洗,现在每天开暖气,有时候忘了,娃一直挺结实
我家9月出生的,已经经历了4季,现在快14个月,大概有一次没有洗澡,因为到奶奶家已经晚上很晚了,当时娃还小,不想折腾她,就要她睡了
不过医生说冬天了可以两天洗一次

新浪微博达人勋

这里的医院的人都是建议新生宝宝不要每天都洗澡 对他们的皮肤不好的
不过我家娃当初是夏天生的 所以也就天天给他洗一次了
不过我觉得冬天的话真不用那么频繁的 孩子那么小 其实不脏的
就是小PP要用水洗洗的 毕竟拉臭臭什么的 要 帮他弄干净 不然孩子不舒服的

新浪微博达人勋

2天洗一次

新浪微博达人勋

sf建议2天一洗。一周用两次gel douche就可以了。
不过我家每次换couche都洗屁屁。

新浪微博达人勋

每天洗

新浪微博达人勋

每天

新浪微博达人勋

娃有湿疹,发现一给他洗就发的厉害,所以干脆少洗洗,两天洗一次,隔一次用一次沐浴露。

新浪微博达人勋

天天洗

新浪微博达人勋

每周2次