QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 禾子

亲们,都给娃多长时间洗一次澡?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝宝是要天天洗澡,冬天冷,屋里温度不低就行啦,觉得这个跟季节没啥关系。

有病更要洗澡,得病的孩子身上都是发汗带的细菌,洗干净才能促进毛细孔呼吸。我儿子发烧的时候我一天都洗4,5次给他降温。

我儿子就是一月生的,那时候最冷,我们就买了一个小的暖风机,每次洗澡前10分钟就打开,看温度计到了26度就可以了。

新浪微博达人勋

每天洗,现在天凉了,但是还没供暖,2天一次洗,我闺女就能只能忍2天,1天不洗,第二天,她自己就强烈要求洗啦

新浪微博达人勋

一星期两次

新浪微博达人勋

天天洗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在医院的时候每天洗,出院时说回家两天洗一次就可以。
我们每天洗,洗之前开会小暖风。

新浪微博达人勋

一周三次的样子

新浪微博达人勋

不用每天洗,尤其是如果宝宝有湿疹的话,不能每天洗。冬天干躁,宝宝又没有出很多汗,更是不用每天洗。但是洗澡对宝宝有心理作用的安慰感,可以让他感受原来在妈妈肚子羊水里的感觉。 所以我个人认为如果从卫生角度不用天天洗,而且如果洗的话,更是不用每次用浴液,但是洗屁股是另一回事。
但是宝宝洗澡后很容易安睡。要是楼主想每天给宝宝洗澡,那就做好保暖,泡个快快的澡,然后摸好creme,再然后喂饱了,宝宝就会睡一个好好的觉。

新浪微博达人勋

都说小孩见水就长,我家的也是天天洗

新浪微博达人勋

每天都洗,除了坐飞机之外,一天没拉过,宝宝很喜欢,关健这是让她放松泡在热水里,另外每天洗并不会让皮肤干,宝宝本身散热面积就小,如果怕干,抹药妆的保湿,

新浪微博达人勋

昨天刚上的这堂产前培训课,sf说刚出生的小孩不脏,洗澡不是为了干净而是为了让宝宝放松。所以有时间就洗,没时间的时候就不要勉强洗,勉强洗的话宝宝会感受到妈妈的紧张,反而不好。。。

新浪微博达人勋

昨天刚上的这堂产前培训课,sf说刚出生的小孩不脏,洗澡不是为了干净而是为了让宝宝放松。所以有时间就洗,没时间的时候就不要勉强洗,勉强洗的话宝宝会感受到妈妈的紧张,反而不好。。。

新浪微博达人勋

我个人赞成天天洗。我妈也要求我天天洗,甚至早晚洗。但医生不同意啊。上到儿医下到SAGE FEMME都给我说小孩子皮肤嫩,法国水硬,天天洗不行。后来孩子湿疹,还有药房的药剂师给我说要不别给孩子用水洗澡了。直接用那个药房卖的水喷了擦身。。。我汗。觉得脏死了。
但肯定不用肥皂就是了。都用的药房产品。 现在天冷。是觉得没必要每天洗。2天一次肯定还是要的。否则我都觉得脏。估计是我心理作用吧。也问了同事们。法国人貌似都支持2,3天一洗。不支持天天洗。。。

新浪微博达人勋

每天洗,我家老大出生的时候还是大冬天呢,照样每天洗,当时我妈来照顾我做月子,还说洗少了,应该一天两次,我觉得一天一次就够了

新浪微博达人勋

天天洗!